а правда говорят что второй пятак в финляндии стоит 60000 р.?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Не занимайтесь дезинформацией! Такс Фри возвращается по таблице в одноименной книжке из любого магазина, сотрудничающего с этой системой (система получает чуть позже 22%, а на границе выплачивает то что написано в таблице, обычно это 11-14% в зависимости от суммы и категории товаров). Я-же говорю о возврате ПОЛНОГО НДС 22%! Для этого магазин заполняет форму, Вы на границе в таможне предъявляете товар и получаете штамп на этот документ. После этого можете переслать эту бумагу в магазин почтой и получить 22% на свой счет или приехать лично и получить эти деньги наличными. ВСЁ. Насчет 18%-бред сивой кобылы, ну или желание кого-то заработать, точнее украсть Ваши деньги.

Подробнее

Никто не ворует,просто считают правильно,например:82+22%=100(22% от 82 составляет 18 единиц). Из 100 уплаченых единиц(стоимость товара + ндс) обратно получаем 18 единиц.Ндс считается от стоимости товара нетто.Туристы же считают ошибочно 22% от полной стоимости,с уже включенным ндс(брутто)(100-22%=78единиц) вот и появляется разница в 4% .
Re[Рулон Обоев]:
Вы можете считать как угодно. Во всём мире считают так: стоимость товара + НДС= розничная цена. Возвращается НДС. Пример: стоимость товара 100 ЕВРО+НДС 22%(22ЕВРО), цена=122 ЕВРО. Возвращают 22 ЕВРО. Теперь к арифметике. Если хотите знать сколько Вам вернут от суммарной цены, разделите суммарную цену на 1.22 и получите стоимость без НДС...вычитаем одно из другого и получаем сумму возврата. Надеюсь теперь понятно.
Re[Сергей Фёдоров]:
Разве у меня иначе посчитано? :)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
Иес, это страшная и всяческискрываемаяПРАВДА А про остальное типа еды, одежды коммунальных услуг и т.п. не хотите правду узнать?

Подробнее

нет нет ни говорите уже боюсь...
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

Не занимайтесь дезинформацией! Такс Фри возвращается по таблице в одноименной книжке из любого магазина, сотрудничающего с этой системой (система получает чуть позже 22%, а на границе выплачивает то что написано в таблице, обычно это 11-14% в зависимости от суммы и категории товаров). Я-же говорю о возврате ПОЛНОГО НДС 22%! Для этого магазин заполняет форму, Вы на границе в таможне предъявляете товар и получаете штамп на этот документ. После этого можете переслать эту бумагу в магазин почтой и получить 22% на свой счет или приехать лично и получить эти деньги наличными. ВСЁ. Насчет 18%-бред сивой кобылы, ну или желание кого-то заработать, точнее украсть Ваши деньги.

Подробнее

Я просто скопировал ответ на мой запрос сотрудника этого магазина. Значит это он Вас вводит в заблуждение :D
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

Вы можете считать как угодно. Во всём мире считают так: стоимость товара + НДС= розничная цена. Возвращается НДС. Пример: стоимость товара 100 ЕВРО+НДС 22%(22ЕВРО), цена=122 ЕВРО. Возвращают 22 ЕВРО. Теперь к арифметике. Если хотите знать сколько Вам вернут от суммарной цены, разделите суммарную цену на 1.22 и получите стоимость без НДС...вычитаем одно из другого и получаем сумму возврата. Надеюсь теперь понятно.

Подробнее

1/1.22 - это и есть 18 процентов от ЦЕНЫ товара с ндс(магазинной)
Re[Сергей Фёдоров]:
Дорогой Сергей!!!

Re[Никон]:
Цитата:
от: Никон
Я просто скопировал ответ на мой запрос сотрудника этого магазина. Значит это он Вас вводит в заблуждение :D

Он просто хочет украсть себе оставшиеся проценты. И не говорит всей правды.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Он просто хочет украсть себе оставшиеся проценты. И не говорит всей правды.

А Серега все не может смириться с цифрой 18 :D
Re[Никон]:
Цитата:
от: Никон
А Серега все не может смириться с цифрой 18 :D

Серёга правду в массы несёт! Уважаю!
Re[oskol75]:
человек пытается сэкономить на спичках при покупке такой дорогой техники)))
ну что ж, бог ему в помощь....
купит в Финляндии не будет гарантии (у кенона как зивестно, на фотокамеры не worldwide гарантия, в отличие от тех же струйных принтеров, которые ПОХ, где покупать)

за 75 можно купить с официальной... в Москве...

причем камеры с официальной и не закончившейся гарантией и стоят (даже на БАРАХОЛКЕ) дороже...
в зависимости от наглости продавца цена на б/у ОФФ и неОФФ может варьировать от 0 до 5 тысяч рублей...
при одинаковом пробеге ест-но)))

что ж, если человек выбирает себе нелегкий путь - то остается только пожелать ему удачи
Re[Xuman]:
Если человеку до финки доехать, как тебе до пивной, то какие проблемы? Для питерцев вообще проблем нет.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Если человеку до финки доехать, как тебе до пивной, то какие проблемы? Для питерцев вообще проблем нет.

если так, то это меняет дело...
я не усмотрел откуда человек...
а если он из Питера, то нафига такие вопросы, компроментирующие всю остальную страну, задавать???
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
.
а если он из Питера, то нафига такие вопросы, компроментирующие всю остальную страну, задавать???

Интересная логика. Не пойму ход мысли, каким же образом страна наша любимая скомпрометирована была?
Re[Холивар]:
вся остальная страна не может съездить на выходные в finland (без оформления визы и сопутсвующих расходов, просто так - как в деревню съедить на шашлык) и приобрести за 60 косарей (на "наши") второпятак)))
если ему как до моей деревни, то мог бы поузнавать цены у знакомых по крайней мере...
как известно, второпятак в москве не найти ниже 75... а в регионы имхо вообще возят только под заказ...
Re[Xuman]:
Цитата:

от:Xuman
вся остальная страна не может съездить на выходные в finland (без оформления визы и сопутсвующих расходов, просто так - как в деревню съедить на шашлык) и приобрести за 60 косарей (на "наши") второпятак)))
если ему как до моей деревни, то мог бы поузнавать цены у знакомых по крайней мере...
как известно, второпятак в москве не найти ниже 75... а в регионы имхо вообще возят только под заказ...

Подробнее

И что? Страна причём, если барыги не хотят за 10% возить, а хотят 50 накидывать?
Re[Xuman]:
Насчет гарантии тоже Вы не совсем правы. В Финляндии находится оптовый склад Кенона, "общеевропейский" так сказать. Соответственно ремонт происходит быстрее и часто качественнее. При этом отношение к потребителю в СЦ несколько лучше (боюсь что значительно).
Кроме того вопрос был более чем конкретный-как купить в Финляндии...Надеюсь ответ был исчерпывающим.
Re[Xuman]:
Ну скажите же где взять её за 75 в Москве официальную все только говорят.... мол не вопрос можно взять . А где? так чтоб поехал и купил а не с курьерами связываться. кто скажет реальный магаз а ?
Re[oskol75]:
Нет их "официальных" за эти деньги. И курьер не привезет. За 75 т.р. в основном серый импорт из США. Официальные от 85 за голую тушку, да и то поискать придется.
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Слыхал здесь на форуме такую цифру, что мол в Финляндии второй пятак стоит 60 т.р. на наши. неужели правда ответьте кто здает. Да и неплохо бы адресок дать... Спасибо.

В РФ примерно столько же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.