а правда говорят что второй пятак в финляндии стоит 60000 р.?

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
а правда говорят что второй пятак в финляндии стоит 60000 р.?
Слыхал здесь на форуме такую цифру, что мол в Финляндии второй пятак стоит 60 т.р. на наши. неужели правда ответьте кто здает. Да и неплохо бы адресок дать... Спасибо.
Re[oskol75]:
http://www.google.ru/search?as_q=5d+mark+ii&hl=ru&newwindow=1&client=firefox&hs=7AC&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&prmdo=1&num=10&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_fi&cr=&as_ft=i&as_filetype=&as_qdr=all&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=&as_rights=&safe=images
Re[Xuman]:
Здесь http://www.verkkokauppa.com/ можно посмотреть цены. За тушку хотят 1989 Евро. Там есть русскоязычный менеджер, зовут Александр. Если всё сделать правильно и вернуть 22% НДС, получится 1630 евро т.е. около 64000 рублей.
Re[Сергей Фёдоров]:
Гарряччиее финнские па-а-аррннни!
Re[oskol75]:
Цитата:
от: oskol75
Слыхал здесь на форуме такую цифру, что мол в Финляндии второй пятак стоит 60 т.р. на наши. неужели правда ответьте кто здает. Да и неплохо бы адресок дать... Спасибо.

Ну если Вам и адресок дать где в Финляндии вторые пятаки хранятся -
то Вам он обойдется намного дешевле...
А туда где он стоит 60 т.р. на ваши - уже финская полиция выехала
Re[Сергей Фёдоров]:
чо в финляднии 22 НДС?
и как они живут бедные...
нам тут "прелести" 18% рассписывают)))
а оказывается, что не все так плохо...
Re[oskol75]:
Добрый вечер. Сейчас нахожусь в Бельгии в командировке. Марк II стоит 1799 евро, и если вычесть возврат BTW (по таблице 227 евро) получается 1572 евро=62880 руб. А объектив CANON 16-35 f/2,8 L USM II получится за 41000 рублей. До конца командировки остался месяц - вот думаю по поводу объектива (брать или нет).
Re[oskol75]:
А 22 ли%? Вроде меньше было..... опять же таможня, че там по новым правилам слыхать?
Как бы в Пите от 71600 цена.....
Re[Amigo_rus]:
уважаемы покажите где такие цены завтра пойду и куплю
Re[oskol75]:
абц.ру товары и цены
это запретное тут слово
Re[oskol75]:
раньше были китайские дешевые пядваки, теперь - финскии.....
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
чо в финляднии 22 НДС?

В Швеции 25% :ohmy:
Re[Xuman]:
Цитата:
от: Xuman
чо в финляднии 22 НДС?

Именно 22%. Причем указанный мной магазин-это довольно большой (по Финским меркам) оффлайновый магазин. Торгует абсолютно белым товаром с европейской гарантией. Я там покупал проектор, ресивер и еще много по-мелочи. Насчет бумаг на возврат они всё знают и аккуратно возвращают НДС.
Re[oskol75]:
Цитата:
неужели правда .

Иес, это страшная и всяческискрываемаяПРАВДА А про остальное типа еды, одежды коммунальных услуг и т.п. не хотите правду узнать?
Re[oskol75]:
Сможете вернуть по TAXFREE только до 16% от продажной цены, вот и подсчитайте сколько будет стоить аппарат. а если будете покупать по предоплате, то Вы вернете себе 22% НДС, но еще и вернете государству таможенные пошлины и Наш НДС при получении товара.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Здесь http://www.verkkokauppa.com/ можно посмотреть цены. За тушку хотят 1989 Евро. Там есть русскоязычный менеджер, зовут Александр. Если всё сделать правильно и вернуть 22% НДС, получится 1630 евро т.е. около 64000 рублей.

Подробнее

Связывался я с ними, про 22% речи не было. Вот ответ:Оформляя этот товар как такс фри, вы получите назад 14%. Если оформлять покупку инвойсом, на который надо будет поставить печать на финской таможне и привезти этот оригинальный инвойс обратно нам, то возврат составит 18%.
То есть чтобы получить 18% нужно 2 раза в Хельсинки сгонять.
Re[Никон]:
Цитата:

от:Никон
Связывался я с ними, про 22% речи не было. Вот ответ:Оформляя этот товар как такс фри, вы получите назад 14%. Если оформлять покупку инвойсом, на который надо будет поставить печать на финской таможне и привезти этот оригинальный инвойс обратно нам, то возврат составит 18%.

Подробнее

Все так и есть, был личный опыт, покупал iMac за 1980€ и на границе такс фри вернули в размере 14% от общей стоимости, общался с Александром.
Что бы вернуть больше, нужно было возвращаться в финку, я забил.
ЗЫ. И не надо сравнивать это с китайскими пядваками, любой кто живет в Питере может в течение дня на автобусе или своей машине сгонять финку.
Re[oskol75]:
Цитата:
Слыхал здесь на форуме такую цифру, что мол в Финляндии второй пятак стоит 60 т.р. на наши.

Ну да, у них там сейчас праздничное мероприятие - второй предмет со скидкой. Берете первый пятак за полную цену, а за второй пятак платите уже только 60 тыр. Третий - еще дешевле.
Re[Никон]:
Цитата:

от:Никон

Подробнее

Не занимайтесь дезинформацией! Такс Фри возвращается по таблице в одноименной книжке из любого магазина, сотрудничающего с этой системой (система получает чуть позже 22%, а на границе выплачивает то что написано в таблице, обычно это 11-14% в зависимости от суммы и категории товаров). Я-же говорю о возврате ПОЛНОГО НДС 22%! Для этого магазин заполняет форму, Вы на границе в таможне предъявляете товар и получаете штамп на этот документ. После этого можете переслать эту бумагу в магазин почтой и получить 22% на свой счет или приехать лично и получить эти деньги наличными. ВСЁ. Насчет 18%-бред сивой кобылы, ну или желание кого-то заработать, точнее украсть Ваши деньги.
Re[oskol75]:
Я вот тоже думаю создать такую тему...
предлагаю обозначить:

А правда ли то, что где-то пятак можно-таки купить дешевле чем где я (тут), и скажите где это... ЗЫ ГУГЛ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ

:)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.