Пользуюсь 24-120/4 VR как трэвел-зумом на D800.
Вполне. Очень достойные результаты для трэвела.
Резкий. Картинка насыщенная. Очень эффективный стаб.
Недостатки: виньетирует и дисторсия.
А посоветуйте хороший тревел зум для FX (D600)
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[alexkit]:
Re[alexkit]:
от: alexkit
Мне 2.8 не нужно, фиксы есть, да и тяжелый он, таки для репортажа)
Вам решать. Лучше попробуйте 24-120 сами и решите.
Re[Nikolay Bogatov]:
от:Nikolay Bogatov
Для себя подобный вопрос решил в пользу 24-120/4, он тут вне конкуренции.
В минусах только цена. Есть предыдущий вариант с диафрагмой 3.5-5.6, на много дешевле, но тоже с хорошим результатом. Одно плохо - снят с производства и найти сейчас можно разве что на брахолках.Подробнее
Добрый день!3,5-5,6 который с VR? На барахолках цена на него очень низкая, пишут сильно мылит на 24 и по краям по всем фокусным. А у Вас он хорошо себя показал?
Re[alexkit]:
У меня его не было. Пару раз доводилось поснимать, но на пленку. По фокусным тогда очень понравился, но свой выбор остановил на 24-120 f4. Ближе к летнему отпуску планирую взять.
Re[Nikolay Bogatov]:
Спасибо)) Я тоже хочу 24-120/4, собираю кеш)) Вот думал пока пробел закрыть)
Re[alexkit]:
Спасибо Всем откликнувшемся)) Был выбран 24-120/4))
Re[alexkit]:
от: alexkit
Хотелось бы по качеству как 16-85 nikkor на кропе. 24-70/2.8 дороговат) Пишут новый Tamron 24-70/2/8 хорош. Заранее благодарен.
тревел зум, это когда одна линза покрывает наибольший диапазон фокусных расстояний. тут вариантов не так много и все они называются 28-300мм.
для никона это родная 28-300 и сигма с тамроном. Родной 28-300 много лучше сторонних производителей. и светосильней.
все остальные линзы - 24-120 и 24-70 дают больше качества, но проигрывают в удобстве. имел в путешествиях все три. сейчас оставил себе только 28-300. у никона это весьма удачная линза.
Re[FILOSOF]:
от:FILOSOF
тревел зум, это когда одна линза покрывает наибольший диапазон фокусных расстояний. тут вариантов не так много и все они называются 28-300мм.
для никона это родная 28-300 и сигма с тамроном. Родной 28-300 много лучше сторонних производителей. и светосильней.
все остальные линзы - 24-120 и 24-70 дают больше качества, но проигрывают в удобстве. имел в путешествиях все три. сейчас оставил себе только 28-300. у никона это весьма удачная линза.Подробнее
Присоединюсь... В путешествиях очень часто важно не пропустить момент, который не повторится и здесь у 28-300 практически нет конкурентов. А в спокойной ситуации можно фикс прикрутить...