Будет ли оправдано использование карт памяти с большими объемами в фотоделе?
[quot]Photokina 2008: Pretec показала карты CompactFlash наивысшей емкости
На проходящей в эти дни выставке Photokina 2008 компания Pretec демонстрирует свои последние достижения и наработки.
Двумя важными для компании экспонатами являются ее новые продукты — карты памяти, которые имеют очень большую емкость: 64 и 100 ГБ. При этом обе карты немедленные — индекс 233х означает скорость работы на уровне 35 МБ/с, что быстрее предыдущего лидера линейки, 48-ГБ носителя на флэш-памяти этого же типа.
Кроме емких карт памяти представлены и карты с более скромным объемом, но зато скоростные — 32-ГБ вариант и 50-ГБ карта, которые показывают скорость работы на уровне 333х (50 МБ/с при чтении или записи данных).
Карты Pretec CF 233X и 333X CF имеют металлический корпус и конструкцию, защищающую носитель от механических повреждений, а следовательно, и сами данные. Pretec 64GB CF может быть использована в составе 2,5" SSD с интерфейсом SATA (Pretec Q-SATA) и объемом 256 ГБ.
Цена карт памяти Pretec 233X 64GB и 333X 32GB CF ожидается на уровне $399 и $630 соответственно.
Источник: Business Wire [/quot]
А нужны ли карты памяти такого (64 и 100 ГБ) объема?
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А нужны ли карты памяти такого (64 и 100 ГБ) объема?
Re[Б.Д.А.]:
Вполне востребовано... рав с нового пятока около 30Мб... с соньки наверно еще больше. (уточнил - 38Мб)
Re[Б.Д.А.]:
для меня нет! у меня РАВ весит мегов 16....у меня ЭСДИАШСИ вмещает порядка 1000 таких РАВчиков - меня вполне устраивает!
Re[Б.Д.А.]:
Актуальны будут, возможно, для нового пятака.
Для его тяжелых РАВов и HD видео.
Для его тяжелых РАВов и HD видео.
Re[Б.Д.А.]:
Ща МАРКовка 4 выйдет будут востребованные,
ну и конечно любители видео в Пятаке ;)
ну и конечно любители видео в Пятаке ;)
Re[FreeSTYLE]:
Для новых "видеокамер с режимом фото" оч нужны )))
Re[Б.Д.А.]:
от: Б.Д.А.
Будет ли оправдано использование карт памяти с большими объемами в фотоделе?
У компъютерщиков есть выражение "памяти много не бывает"...
Re[Б.Д.А.]:
А с чем связан вопрос?
Предлагаете послать Претеку телеграмму протеста?
Или хотелось создать новый топик, а тема обсуждения никак не придумывалась?
Предлагаете послать Претеку телеграмму протеста?
Или хотелось создать новый топик, а тема обсуждения никак не придумывалась?
Re[Б.Д.А.]:
Для СФ весьма полезны, помимо ХД видеосъемки ЦифроЗерцалами и ХД видеокамерами.
А потом еще прийти к другу и закатать себе фильмец или два в ХД качестве на "домой-посмотреть", просто вынув карточку из фотика!
А потом еще прийти к другу и закатать себе фильмец или два в ХД качестве на "домой-посмотреть", просто вынув карточку из фотика!
Re[KW]:
от: KW
У компъютерщиков есть выражение "памяти много не бывает"...
ага. "Скорость заполнения жесткого диска пропорциональна его емкости" - прописная истина
Re[Б.Д.А.]:
Интересно через сколько лет флэшка в 100ГБ будет смехотворно маленькой и будет годиться только для любительских просьюмерок, как максимум?
Всего 5 лет назад ИБМ-шный флэш-хард был пределом мечтаний профи... а его размер (в зависимости от модели) был где-то в 300 раз меньше 100 гиговой флехи на сегодня. :)
Всего 5 лет назад ИБМ-шный флэш-хард был пределом мечтаний профи... а его размер (в зависимости от модели) был где-то в 300 раз меньше 100 гиговой флехи на сегодня. :)
Re[niklens]:
Вопрос был вообщето смешной и для меня непонятный. - тут дело не в востребованости, а в том не побоитесь ли Вы их потерять. Одно дело потерять сотню файлов, идругое - неск. тыщ. Хотя, это все равно надежней чем фотобанк. Единственное, у меня в соньке одной - мыльнице (ДСК сколько-то)- можно сразу 2 разных карты вставлять было - и копировать с одной на другую - от то было надежно. - сего в зеркалках не хватает.
ЗЫ: и вообще зеркалки пора с кардридерами вшитыми делать.
ЗЫ: и вообще зеркалки пора с кардридерами вшитыми делать.
Re[claus]:
А где терять такую флэху?
Я ставлю в камеру 16-ти гиговую и за всю свадьбу, к примеру, ни разу оттуда не вынимаю, а только дома для слива в комп через ридер. Кроме того для флех у меня специальный "флэшник" - такой чехол с кармашками для них на молнии, который к кофру ЛовеПро в комплекте шел. Сперва он меня рассмешил кол-вом кармашков, а сейчас у меня флех больше, чем этих кармашков...
Я ставлю в камеру 16-ти гиговую и за всю свадьбу, к примеру, ни разу оттуда не вынимаю, а только дома для слива в комп через ридер. Кроме того для флех у меня специальный "флэшник" - такой чехол с кармашками для них на молнии, который к кофру ЛовеПро в комплекте шел. Сперва он меня рассмешил кол-вом кармашков, а сейчас у меня флех больше, чем этих кармашков...
Re[niklens]:
от:niklens
Интересно через сколько лет флэшка в 100ГБ будет смехотворно маленькой и будет годиться только для любительских просьюмерок, как максимум?![]()
Всего 5 лет назад ИБМ-шный флэш-хард был пределом мечтаний профи... а его размер (в зависимости от модели) был где-то в 300 раз меньше 100 гиговой флехи на сегодня. :)Подробнее
5 лет назад с CF объемом в 1 Gb уже не было никаких проблем - ни по цене, ни по использованию в любительских цифрокомпактах. С тех пор у многих эти CF-ки еще и живы-здоровы.
А флеш-харды с увеличением емкости CF очень резко "сошли на нет".
Re[niklens]:
от: niklens
А где терять такую флэху?
Я ставлю в камеру 16-ти гиговую и за всю свадьбу, к примеру, ни разу оттуда не вынимаю
Даже не вытянув ни разу, и не потеряв саму флеху - можно потерять все фотки с нее.
Re[claus]:
Мне уже друзья давали флехи с потерянными кадрами. Восстанавливал и проблем не видел. Зависит от того кто, как и каким образом пользуется камерой с флэхой. Последний раз сглюченная флэха xD была из мыльницы которую включали-выключали несколько человек подряд передавая другу другу. Такого разврата над собой она и не выдержала. Потеряла честь, т.е. свои кадры...
Из моих лично знакомых коллег, в процессе съемки прокамерами на CF, кадры не терял никто.
Из моих лично знакомых коллег, в процессе съемки прокамерами на CF, кадры не терял никто.
Re[claus]:
от: claus
Даже не вытянув ни разу, и не потеряв саму флеху - можно потерять все фотки с нее.
Еще можно попасть в авиакатастрофу...
Re[Б.Д.А.]:
и всеж мне было бы ссыкотно все на одну флешку снимать)
Re[dk-]:
от: dk-
и всеж мне было бы ссыкотно все на одну флешку снимать)
Тогда купи марк и снимай сразу на 2 - типа бэкап.
Re[Б.Д.А.]:
я столько не зарабатываю )
а ФФ марк вообще как самолет стоит)
снимаю на несколько флешек по 4гб
а ФФ марк вообще как самолет стоит)
снимаю на несколько флешек по 4гб