А нужен ли мне фикс к Canon 60d при наличии 24-105?

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не толковее - легче снимать, потому что глубина резкости больше на открытой. Но лицевой портрет без обкропливания сделать непросто - перспектива лезет. Использовать эту перспективу и просто справиться с ней - непросто, я бы все-таки советовал бы начинать с 50 миллиметров на кропе, проще получить хорошие фотографии.

Подробнее

Если лицевой, то да. Но это не самый частый случай. Для остальной "бытовухи" все же пошире надо.
Re[Nozap]:
Сэры, Вы прочитайте переписку и поймите, какой человек ТС. Ему ничего не надо покупать, в самом крайнем случае самую дешевую 50-ку для успокоения нервов. Ему учебник купить надо... не понимаю я здешней тенденции заливать все вопросы деньгами, даже если это не нужно...
Re[Spector]:
для успокоения нервов в "небольшом помещении" (см. самый первый пост) дешевая 35ка удобнее. а "головы" с 85ки красивше, чем с полтоса. вы не согласны?
Re[Nozap]:
Согласен с тем, что с учетом фокусного расстояния которое я использую, мне нужен объектив от 24-30. Хотелось конечно купить что то для полного кадра с расчетом на будущее, но цена на них какая то не гуманная.
Re[Nozap]:
Canon EF 35mm f/2
Посмотрите его, именно без стаба и без USM.
Ну или на крайняк http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html ;)
Re[Nozap]:
Не нужен Вам фикс. Пока. Купите вспышку типа Кенон 430 или (ежели не боитесь слова "Кетай") YN-565ех, все равно понадобится. Далее, учитесь снимать с "предельными" настройками: ИСО 1600, диафрагма 4. У Вашего объектива на диафрагме 4 - вполне хорошая картинка! Не бойтесь! (сам поначалу опасался ее, потом убедился, что зря :) ) К вспышке сразу купите портативный светорассеиватель или учитесь снимать через отражатель (вроде "вспышка в потолок"), часто здорово улучшает кадр! Когда поймете, что фикс НУ ОЧЕНЬ НУЖЕН для творчества, тогда и начнете сию проблему решать! :) Ну и как сказано было ранее, ежели ОЧЕНЬ хочется фиксу, берите 50/1.8, и дешево, и по качеству весьма неплохо, и поломать не очень жалко :D ! ИМХО
Re[Nozap]:
в помещении даже на f 1.4 снимаю со вспышкой, берите вспышку обязательно, а потом уже если понадобится думайте о фиксах
тут правда постоянный свет через софт

Re[Nozap]:
Sony Alpha SLT-A37, Sony DT 18-55mm f/3.5-5.6, Polaroid PL126-PZ for Sony

Исходные фотографии
Сделано без всяких рассеивателей, новой камерой еще с китовым объективом и только что пришедшей вспышкой.
Re[Nozap]:
Я думаю, фикс вам пока не нужен...Снимать вашим объективом можно и на открытой, он достаточно резкий. Если надо поднимите ИСО. Если купите фикс, то снимать все на 1.4 все равно не будите в виду малой глубины резкости, а на диафрагме 2.8-2 вы выиграете одну или две ступени. Но стаб в вашем объективе даст тот же или лучший результат если люди неподвижны.

Лучше купить вспышку. Светосильная оптика нужна:
1) если мы хотим получить размытие заднего плана за счет малой глубины резкости
2) Если нельзя снимать со вспышкой и требуются короткие выдержки (например спортивная фотография).
Re[olegbro]:
Всем огромное спасибо. Буду брать 430 пыху. Подскажите может несколько не в тему. Правильно я понимаю, что при фотографировании в помещении без вспышки следует ставить исо 1600 , и выдержку от 1/ 60.
Re[Nozap]:
Все зависит от освещенности... ИСО 800-1600-3200, режим AV, диафрагма 4, выдержку аппарат поставит сам... Если съемка неподвижных объектов, то при включенном стабилизаторе можно снимать на вдержках до 1/40-1/20 (на длинном конце).
Re[Nozap]:
Если снимать людей, то предпочтительней выдержка 1/60 т.к. люди шевелятся даже если вы будете неподвижны. Я обычно ставлю AV и регулирую сам исо чтоб выдержка была оптимальной. Можно сделать еще проще - поставить ручной режим, выставить необходимую диафрагму и выдержку и поставить Авто ИСО.

как правило в больших помещениях где хорошее освещение я ставлю исо от 800 до 1600. В комнате от одной лампочки - исо 1600-3200 (но это все на диафрагме от 2.0).
Если купить пыху то лучше поставить ручной режим, выдержка 1/200, диафрагма на усмотрение, исо от 100 до 400. автоматика пыхи же все остальное доделает сама
Re[Nozap]:
И еще стоит учитывать, что все зависит от поверхности потолка или стен. Если стена темная, то и отражение будет слабым. Также цвет стены окрашивает нашу фотографию - например оранжевый потолок даст теплый оранжевый оттенок
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.