а никто не обладал одновременно Никкорами 50/1,8 G и 24-70/2,8?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[NisT]:
всё просто. сейчас планирую покупку 24-70, а денег, как всегда - в обреззззз. есть 50/1,8G, вот и думаю: стоит ли жертвовать полтинником ради него
Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
всё просто. сейчас планирую покупку 24-70, а денег, как всегда - в обреззззз. есть 50/1,8G, вот и думаю: стоит ли жертвовать полтинником ради него

Имею оба, как по моему картинки практически одинаковы, но фикс это вес, и держу полтинник для тех случаев когда 24-70 таскать или лень или нет возможности, когда же есть и желание и возможность то использую только 24-70, на мой взгляд лучшее в этом диапазоне, если не брать крайности типа 35\1.4G...
Re[corp1]:
50/1.8G оставить на каждый день, а для портретов взять 85/1.4G.

И все пацаны с фотиками будут делать при виде Вас "ку".
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
50/1.8G оставить на каждый день, а для портретов взять 85/1.4G.

И все пацаны с фотиками будут делать при виде Вас "ку".

это у тебя такой острый юмор?
ну-ну...
Re[corp1]:
Во вселенском масштабе или за других судить не возьмусь. Оба объектива - 50 1.4g и 24-70 2.8g. использую на кропе. Процент снимков с полтоса, по сравнению с зумом, крайне мал. Но я редко когда испытываю потребность снимать на открытой диафрагме, во всяком случае открываться шире, чем 2.8. Основные жанры, которые интересны, - студийка, клаб и стрит. На ФФ и при других предпочтениях в жанрах, возможно, будут другие выводы. Также зависит от предпочтений в картинке. Еще немаловажно желание зуммировать "с ноги" с полтосом.
Re[corp1]:
Цитата:
это у тебя такой острый юмор?
ну-ну...

Это к тому, что портреты на репортажный объектив никто нормальный не снимает. Те кто снимают, их это устраивает и вопросов они не задают.
Для портретов надо брать портретные объективы.
Re[corp1]:
Цитата:

какбэ сильно зависит от того что снимать...одно дело для себя неспешно и другое репортаж за деньги - решения будут разные...
Re[corp1]:
Три кадра без какой-либо коррекции с одной сессии, только кроп, удален EXIF. Приношу извинения за размер, но так наглядней для прямого сравнения. Какие кадры сделаны с зум объективом, какие с портретным фиксом??? Лучший способ развеять легенды - слепой тест.

Re[Andrew Zhand]:
Прикалываетесь? Рядом можно еще 3 фото с кита выложить и никто не отличит, это же студийный свет при, тут ни рисунок объектива, ни боке, ни светосила - вообще ничего не дают...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Продать все и купить 85/1,4G

Имхо не стоит своих денег, тогда лутъше взятъ новыи 70-200. и 85 1.8.

Соглашусъ со всеми тут, 24-70 фокус - молния, а 50мм бывает тормозит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.