А не купить ли мне Макрушник? 100/2.8 или 150/2.8 или телефикс 400/5,6 + макрокольца

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
макрокольца для такого телевика довольно бесполезны - там нужна толщина колец близкая к фокусному. Тут больше спасает телеконвертер - увеличивает фокусное не меняя МДФ.

Это на 400/5,6

Вот такую табличку тут мне давали по поводу макроколец.
Есть и кроп и ФФ , есть и конвертор 1,4 но его ставить на 400/5,6 это полный экстрим, я как то пробовал однажды на 70-200 ставить кольцо , по моему 25мм вроде не плохо было, выглядело это так
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1006/65/c35f35852e71.jpg.html
А результат вот
http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1007/20/9911ee6a21d2.jpg.html
Re[Денис Русинов]:
ну, мдф уменьшится, но полтора метра все равно очень много. Света потеряешь оооочень много с тремя кольцами. И масштаб получится никакой, думаю дай бог 1к3
Re[Денис Русинов]:
по примерам это как то ни разу не макро :)
Re[GeologPS]:
имхо если именно макро снимать - то 100 и 150 сигма - оба отличные варианты. Если пугливые насекомые - то лучше сигму, если типа капелек на цветке - то 100ка удобнее будет.

Как по мне - стаб не очень нужен на сотке. Вернее нужен, но не за те деньги, а кроме него на Льке не сильно много улучшений.
Re[bambr]:
Вы плохо прочитали мой пост или у нас разное понимание макро.
Re[OlAf]:
поддерживаю - для макро стоит использовать штатив по возможности. Если шустрая живность - то вариант с несколькими вспышками - в таком случае без штатива тоже можно снимать.

Хотя у меня были случаи когда на ходу что-то встречал для съемки - и снимал с рук на 100ке без стаба и без вспышек, к примеру вот http://www.photosight.ru/photo/alone/4078122/

проблем с резкостью и шевеленкой не было, но исо 400-800 использовать приходилось
Re[GeologPS]:
Цитата:
по примерам это как то ни разу не макро :)

Да это даже ...я и не знаю что сказать, так просто проба не более того , но вообще вот тут дали пример на макро-клубе http://amazonsan.35photo.ru/photo_140144/ это 100-400 с кольцом.
Re[GeologPS]:
Цитата:
...Как по мне - стаб не очень нужен на сотке. Вернее нужен, но не за те деньги, а кроме него на Льке не сильно много улучшений.

Это как посмотреть

EF 100mm f/2.8 Macro USM

EF 100mm f/2.8L Macro IS USM

Что касается стаба - он удобен конечно, но не способен обеспечить осевую стабилизацию, а это очень важно при макросъемке, когда ГРИП стремиться к нулю ;) Только штатив или несуществующий пока скоростной следящий АФ, робкие попытки увеличить частоту опроса АФ в 7D не в счет, эффект незначительный из-за ограничений устаревшего низкоскоростного последовательного интерфейса между камерой и объективом.

Re[Денис Русинов]:
Кстати, для определенных видов макро - бабочки-цветочки неплох 300/4LIS
Re[Денис Русинов]:
для такого "макро" подойдет варинт телевика с кольцами. я к макро отношу хотя бы когда 1к2 или чуть больше масштаб, а не 1к10 :)
Re[OlAf]:
Да, конечно улчшили, кто бы спорил. Но на графиках это заметнее чем в реальных снимках.

Если есть возможность брать Льку - однозначно ее, если нет - то и просто 100ка хороша.

По поводу осевой стабилизации очень правильное замечание.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Кстати, для определенных видов макро - бабочки-цветочки неплох 300/4LIS

Да я как раз и хотел бы "усидеть на двух стульях", понимаю, что это не просто , но и мне по большей часть побаловаться то есть и птиц поснимать и может паучка какого прицепив кольцо. Ну вот хотелось бы посмотреть на результат с телевиков+ кольца
Re[Денис Русинов]:
может как вариант стоит рассмотерть сигму 150 + телеконвертер для птичек?
Re[GeologPS]:
Цитата:
может как вариант стоит рассмотерть сигму 150 + телеконвертер для птичек?

Э-э вот тут 70-200/2,8+1,4 (на максимальном фокусном т.е. 200*1,4 = 280 на кропе 1,6)

Это почти 100% кроп т.е. я вырезал больше из всего кадра меньше четверти, что там может получится с со 150мм я с трудом представляю. Нет для приц однозначно нужно от 400мм и больше
Re[Денис Русинов]:
Если целенаправленно снимать птиц - то конечно. Ты же хочешь и туда и сюда успеть - тогда по=любому будут компромиссы.

ИМХО возьми два объектива эту 440ку и 100\2,8. С рук его можно купить за 11-12 тыс, что практически равняется сумме макроколец+телеконвертер.
Re[GeologPS]:
Кстати да, вариант телевик и сотка будет идеальным вариантом, правда денег придется потратить много.
Но все же если есть у кого снимки с телевика + кольцо было бы интересно посмотреть.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
Да нет желания сильно тратиться, по скольку макро скорее всего только побаловать себя.

с соткой L можно побаловать себя не только в макро ))) и вообще, он дастаточно широкого применения
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY
с соткой L можно побаловать себя не только в макро ))) и вообще, он дастаточно широкого применения

Дык у меня уже и так не мало всего есть, в профиле все написано. Как бы человеку с руками и головой хватило бы и половины этого. Хотелось только расширить возможности и фокусные.
Re[Денис Русинов]:
Цитата:
от: Денис Русинов
...Ну вот хотелось бы посмотреть на результат с телевиков+ кольца

По крайней мере 135L с кольцами мне не понравился.
Re[]:
А можно посмотреть 135 с кольцом? Я пробовал 85/1.8 ничего так получалось, правда фокусировка была почти вплотную к объекту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.