А кто помнит, в 2008 г. цены на фото сразу вверх пошли? Или
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Snowy23]:
Я не могу понять почему в России евро и доллар не денежная единица а товар, цены на который скачут как биржевые на апельсины, шерсть, металл или что другое в зависимости от спроса, и амбиций мотивации банков? Смотрел программу с Шуваловым, узнал два новых понятия, первое это ..дорогие деньги.. второе -это просто новое мировое понятие не имеющее аналогов ...цена в России.. тоесть в России есть стоимость денег, это не эквивалент платежности, это товар, и есть просто цена для планеты, а есть ..цена в России.. при этом основа экономики измеряется в стоимости BRL нефти в $ эквиваленте. У меня это вообще никак не увязывается в голове, что Россия специально поддерживает доллар и специально роняет курс национальной валюты? Зачем? Сделать людей беднее а америку богаче? Европе к примеру дешевый рубль невыгоден, нужно продавать, а платежеспособность рублевой зоны падает. Кому это вообще выгодно в России кроме тех кто выводит активы за рубеж??? И куда смотрит правительство. Да и народ молчит.............
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
яхз, но чёрно-белая плёнка за последние пять лет подорожала в три раза. Тогда как курсы валют изменились менее чем в полтора.
Плёнка из товара массового спроса постепенно перешла в товар для любителей, по ней трудно судить. Но в любом случае подорожание импортной техники неизбежно как из-за падения рубля относительно доллара (недавно видел прогнозы до 40 руб за доллар к концу этого года). Повышение цен, возможно, ещё усилится благодаря нынешней борьбе против западных интернет-магазинов - см, например, http://www.newsru.com/russia/25jan2014/emptybasket.html
Если нужна фототехника - лучше купить сейчас, не откладывать. Во всяком случае я как раз собираюсь кое-что прикупить.
Re[humax67]:
от:humax67
Я не могу понять почему в России евро и доллар не денежная единица а товар, цены на который скачут как биржевые на апельсины, шерсть, металл или что другое в зависимости от спроса, и амбиций мотивации банков? Смотрел программу с Шуваловым, узнал два новых понятия, первое это ..дорогие деньги.. второе -это просто новое мировое понятие не имеющее аналогов ...цена в России.. тоесть в России есть стоимость денег, это не эквивалент платежности, это товар, и есть просто цена для планеты, а есть ..цена в России.. при этом основа экономики измеряется в стоимости BRL нефти в $ эквиваленте. У меня это вообще никак не увязывается в голове, что Россия специально поддерживает доллар и специально роняет курс национальной валюты? Зачем? Сделать людей беднее а америку богаче? Европе к примеру дешевый рубль невыгоден, нужно продавать, а платежеспособность рублевой зоны падает. Кому это вообще выгодно в России кроме тех кто выводит активы за рубеж??? И куда смотрит правительство. Да и народ молчит.............Подробнее
ты как с луны свалился, в последнее время стал активнее работать с западными фирмами, у них есть две цены, 1 европейская, 2 для россии. т.е. покупая товар в явропе, растомаживая, на выходе цена ниже чем для россии.
Re[Alexandr"]:
от:Alexandr"
ты как с луны свалился, в последнее время стал активнее работать с западными фирмами, у них есть две цены, 1 европейская, 2 для россии. т.е. покупая товар в явропе, растомаживая, на выходе цена ниже чем для россии.Подробнее
Не аргумент, с 2002 года по 2013 г ценник в россии менялся в плюс 27 раз , при этом евро и доллар колебались относительно рубля в одном корридоре 30-33 и 40-44 соответственно. Импортные товары через таможню в прайс протекшене, а товары и услуги на внутреннем рынке, которые вообще никак не должны быть привязаны к курсам взлетели в цене.
Re[humax67]:
от:humax67
Не аргумент, с 2002 года по 2013 г ценник в россии менялся в плюс 27 раз , при этом евро и доллар колебались относительно рубля в одном корридоре 30-33 и 40-44 соответственно. Импортные товары через таможню в прайс протекшене, а товары и услуги на внутреннем рынке, которые вообще никак не должны быть привязаны к курсам взлетели в цене.Подробнее
жадность и глупость непобедимы.
услуги..........., вы наверное на жкх намекаете?, это тема фактически отдана на откуп полумафиозных местячковых группировок, чтобы под ногами не болтались и не мешали в больших делах. где большой кушь, там разумеется курсируют иные люди.