Граждане, у кого память хорошая - в 2008 году как рубль повалился - цены на фототехнику сразу вверх пошли или пару месяцев на прежнем уровне поболтались?
Как было в 1994 и 1998 году - помню, все всё мгновенно пересчитывали. А сейчас вроде пока не раскачались ;)
Хочу объективчик подкупить, и не пойму - надо прямо сейчас или есть пару месяцев в запасе?
Спасибо.
А кто помнит, в 2008 г. цены на фото сразу вверх пошли? Или
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А кто помнит, в 2008 г. цены на фото сразу вверх пошли? Или
Re[Snowy23]:
У нас в городе есть замечательная контора ....., когда-то там был лучший ассортимент фототехники. Сия фирма чутко реагирует на курс рубля и повышает цены заранее под любой шумок. Некоторые другие тупят, и повышают только после новой закупки.
Так вот. Замечательная контора .... цены уже немного повысила.
Так вот. Замечательная контора .... цены уже немного повысила.
Re[Сергей Колесников]:
от: Сергей КолесниковНемного? Это хорошо.
цены уже немного повысила.
Евр-то за год вырос с 40,5 до 47, т. на 16%, доллар США с 30,3 до 34,3, т. е. на 13%.
А вот объективы (по янд.-маркету сужу) - не подорожали вообще (Canon L).
Т. е. вы думаете что пока можно купить что-то быстродорожающее?
Re[Snowy23]:
Самое время для сбычи мечт. Можно даже в кредит (рублевый).
Re[Snowy23]:
А вы рассчитываете на снижение цены? :)
Всё может быть. Я тогда (в 2009) купил 40Д б/у по цене (ещё недавно) новой. Но впоследствии цены вернулись на прежний уровень.
Всё может быть. Я тогда (в 2009) купил 40Д б/у по цене (ещё недавно) новой. Но впоследствии цены вернулись на прежний уровень.
Re[Snowy23]:
Есть предположения, что в ближайшие месяцы цены на нефть должны понизится, а с ними и курс рубля. Так что, я бы не стал тянуть резину и купил сейчас. Опятьже можно будет начать пользовать обновку.
Re[mikio]:
цены на нефть должны понизится - нефть уже не упадет, разве только после отмены бакса. Через нефть пиндосня откачивает доллары из финансового пузыря.
Re[Snowy23]:
Все зависит от того,насколько еще рванут вверх валюты.В 2008 рост был относительно невелик и главное плавный,а в 1998 практически сразу едва ли не пятикратный обвал.Помнится в те дни нам повезло отоварить оставшуюся обесцененную рублевую массу в провинциальном магазинчике,хозяин которого с утра замешкался и не успел приехать и переписать ценники.За пару часов с полок смели все импортное,включая алкоголь и табак.
Re[Кащей]:
от: Кащей
цены на нефть должны понизится - нефть уже не упадет, разве только после отмены бакса. Через нефть пиндосня откачивает доллары из финансового пузыря.
Я конечо не специалист, но это всёже рынок. Иран в ближайшие месяцы практически выходит из санкций и в месте с ним на рынке повкяется сразу переизбыток предложения по продаже нефти.
Соответственно цены должны снизится. На сколько серьёзно, трудно сказать, но Штаты, в известной мере утеряли контроль над рынком нети.
Re[Snowy23]:
яхз, но чёрно-белая плёнка за последние пять лет подорожала в три раза. Тогда как курсы валют изменились менее чем в полтора.
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
яхз, но чёрно-белая плёнка за последние пять лет подорожала в три раза. Тогда как курсы валют изменились менее чем в полтора.
абсолютно пофиг сколько стоит нефть, если в бюджете все равно дырка ))))))))))
вот где логика?
реальное пр-во падает, цены на жилье растут?
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"Да это всё понятно, 14 лет плыли и, похоже, приплываем. Я о другом - что может предпринять отдельный человечек, которому линза нужна, но который может потерпеть пару месяцев... :)
абсолютно пофиг сколько стоит нефть, если в бюджете все равно дырка ))))))))))
от: Alexandr"Вот я тоже думаю, что жильё и линзы - не предмет первой необходимости, дорожать если и будут - то в числе последних. Так в 2009 и было - по недвижке был огромный провал.
вот где логика? реальное пр-во падает, цены на жилье растут?
Спасибо за коммент.
Re[mikio]:
опек изначально пиндосская лавчонка: нефть продают только за баксы, вырученные деньги переводят в сшп.
Re[Snowy23]:
А че тут думать. В каком-нибудь местечковом МВидео малокомунужный товар, вроде объектива, может по старой цене пятилетку пылиться, пока не продастся, а у мелкого коробейника в той же дыре могут по пять раз на дню ценники перерисовывать.
Re[Snowy23]:
За 2008 не скажу - там всё было более-менее плавно, а вот в 1998м цены менялись со скоростью Конкорда. Вы могли утром выйти из дома и купить батон хлеба за 100 рублей, в обед - за 200 рублей, а вечером, возвращаясь домой, - за 1000 рублей. Помнится, некоторые магазины переставали торговать промтоварами, выжидая наиболее выгодного повышения цен. Многие обменники переставали продавать валюту, но при этом активно скупали её. Курс менялся тоже очень стремительно.
Re[Snowy23]:
Не стоит ждать пару месяцев,ситуация хуже,чем в 2008 году,на носу Олимпиада и будущее воровство при подготовке ЧМ по футболу,ходят слухи,что скоро исчезнет нолик и 1000 рублей превратится в сто. Сам хотел подождать до весны перед покупкой хорошей фф камеры,но ралли доллара и слухи не дают времени,ищу хороший магазин.Может ошибаюсь,но пока не похоже и оптимизм не приходит.
Re[N.Holder]:
Ситуация попроще, чем в 2008. Тогда МЛХ тоже гнал как всегда, но хоть в цвет попадал, сегодня он просто гонит. Такой у него хлеб.
Re[Snowy23]:
Я помню, в 2009 году искал 35L, летом он значился в продаже только в трех! инет-магазинах в стране, за 56 тр, в наличии оказался в одном, плюс пока оформлял еще на на 2 тр подскочил, с пересылкой в итоге обошелся 60тр ( столько не стоил ни до, ни после).
Так что, ИМХО, если есть деньги и желание на какую-то покупку сейчас - берите и не раздумывайте. Выжидать тут чего-то занятие бесполезное и неблагодарное.
Это вот в покупке квартиры, зная что идет ухудшение общего состояния дел я бы подождал пол-года, или год, сколько у нас там занимает инерция мышления и жадности девелоперов и риэлтеров, чтобы цена поехала вниз на 20-30% (как и было в 2009-2010 году, а до этого - в 1999-2001м). Вот тут выигрыш может быть весьма сильный.
Так что, ИМХО, если есть деньги и желание на какую-то покупку сейчас - берите и не раздумывайте. Выжидать тут чего-то занятие бесполезное и неблагодарное.
Это вот в покупке квартиры, зная что идет ухудшение общего состояния дел я бы подождал пол-года, или год, сколько у нас там занимает инерция мышления и жадности девелоперов и риэлтеров, чтобы цена поехала вниз на 20-30% (как и было в 2009-2010 году, а до этого - в 1999-2001м). Вот тут выигрыш может быть весьма сильный.
Re[faterdom]:
от:faterdom
Я помню, в 2009 году искал 35L, летом он значился в продаже только в трех! инет-магазинах в стране, за 56 тр, в наличии оказался в одном, плюс пока оформлял еще на на 2 тр подскочил, с пересылкой в итоге обошелся 60тр ( столько не стоил ни до, ни после).
Это вот в покупке квартиры, зная что идет ухудшение общего состояния дел я бы подождал пол-года, или год, сколько у нас там занимает инерция мышления и жадности девелоперов и риэлтеров, чтобы цена поехала вниз на 20-30% (как и было в 2009-2010 году, а до этого - в 1999-2001м). Вот тут выигрыш может быть весьма сильный.Подробнее
примерно так оно и есть. если очень что-то хочется и можется по мелочам, то можно взять.
интересно, а с женщиной под ручку когда сподручней, до кризиса, сейчас или после кризиса.?
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
интересно, а с женщиной под ручку когда сподручней, до кризиса, сейчас или после кризиса.?
Если знать, когда у женщины кризис, лучше в эти дни что-нибудь почитать, или, там. посмотреть по телеку. А то можно угодить под руку ненароком. :P