А есть счастливые обладатели Фуджи s6500 ? Очень хочется услышать мнение о данном девайсе. Стоит он того чтоб я его купил ?

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[ski-36]:
200 км - это далеко?
А че тут делиться... приехал - принесли - попробовал - оплатил - уехал.
Пока все (фуджик 5600 и пентакс 110) работает без проблем.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
А что, есть аппараты, в которых стабилизатор компенсирует смазывание при фокусе 300 мм? Попробуйте прикинуть какой сдвиг получится на объекте съёмки при колебании объектива в 1 мм, или даже в 0,5 мм и назовите мне аппарат, который этот миллиметр может скомпенсировать. Если только к большому гироскопу привязать.

Подробнее

На выдержке 1\300 сек при 300мм легко смазать кадр ?
Re[ski-36]:
Цитата:
от: ski-36
А кто покупал фотоаппараты в Плеер.ру проживая далеко от Москвы- поделитесь впечатлениями...

Я у них CD плейер покупал, 1 день проработал, вернули деньги только после того как я в суд обещал иск подать. Вообще лучше купить в нормальной фирме в Москве их достаточно.
Re[Fur]:
Цитата:
от: Fur
На выдержке 1\300 сек при 300мм легко смазать кадр ?

На 300 мм 1/300 с маловато, если совсем без навыка. Ставьте 1/500, если ИСО позволяет. С навыком (с учётом дыхания, держать за бленду, локоть упёрт, сам упёрт в стену или дерево, спрятан от ветра, ну вобщем типа снайпер)) и на 1/100 снять можно в пределах любительского.
Если собираетесь снимать на длинном фокусе, то центральный вопрос - как двигается объект. Если шустро (мимика на лицах, головой вертит, идёт, бежит, ну и там птички, белки) - стаб не спасёт, только ИСО. Правда, дикие животные, из опыта, двигаются циклически, с периодическим замиранием. Так что стаб во многих случаях помочь может. Если объект не движется или движется медленно (облака, самолёты высоко в небе, яхты, девочки на пляжах) - стаб нужен решительно. Хороший стаб (минольтовский напр) запросто 300 мм держит на выдержке 1/50 с. Если без стаба, то для 300 мм ставьте 1/500 с.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
А что, есть аппараты, в которых стабилизатор компенсирует смазывание при фокусе 300 мм? Попробуйте прикинуть какой сдвиг получится на объекте съёмки при колебании объектива в 1 мм, или даже в 0,5 мм и назовите мне аппарат, который этот миллиметр может скомпенсировать. Если только к большому гироскопу привязать.

Подробнее

Да любой с нормальным стабом. Конкретно хотть Коника Минольта Dimage Z5 за 7500 деревянных. На фокусе даже 420 мм (не 300!) нормально снимет с рук при выдержке 1/50. Если конечно фотограф не с бодуна.
Re[ЛВ]:
На 300 мм 1/300 с маловато, если совсем без навыка. Ставьте 1/500, если ИСО позволяет. С навыком (с учётом дыхания, держать за бленду, локоть упёрт, сам упёрт в стену или дерево, спрятан от ветра, ну вобщем типа снайпер)) и на 1/100 снять можно в пределах любительского.
Если собираетесь снимать на длинном фокусе, то центральный вопрос - как двигается объект. Если шустро (мимика на лицах, головой вертит, идёт, бежит, ну и там птички, белки) - стаб не спасёт, только ИСО. Правда, дикие животные, из опыта, двигаются циклически, с периодическим замиранием. Так что стаб во многих случаях помочь может. Если объект не движется или движется медленно (облака, самолёты высоко в небе, яхты, девочки на пляжах) - стаб нужен решительно. Хороший стаб (минольтовский напр) запросто 300 мм держит на выдержке 1/50 с. Если без стаба, то для 300 мм ставьте 1/500 или больше - чем больше тем лучше.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Если собираетесь снимать на длинном фокусе, то центральный вопрос - как двигается объект. Если шустро (мимика на лицах, головой вертит, идёт, бежит, ну и там птички, белки) - стаб не спасёт, только ИСО. Правда, дикие животные, из опыта, двигаются циклически, с периодическим замиранием. Так что стаб во многих случаях помочь может. Если объект не движется или движется медленно (облака, самолёты высоко в небе, яхты, девочки на пляжах) - стаб нужен решительно. Хороший стаб (минольтовский напр) запросто 300 мм держит на выдержке 1/50 с. Если без стаба, то для 300 мм ставьте 1/500 или больше - чем больше тем лучше.

Подробнее

Я обалдевая от вас ребята, н..х на 1\500 вообще стабилизатор ?? 1\100 достаточно, даже если с проводкой, или с рук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта