Тема закрыта
А что бы Вы посоветовали для Nikona между 50 и 100
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
А что бы Вы посоветовали для Nikona между 50 и 100
Хочется портретник на кроп (D7000) Выбираю между 1. Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor (но нет макро, а иногда хочется) 2. Samyang(Bower) 85mm f/1.4 -мануальник не пугает, цена замечательная, оптические свойства неплохие, но опять без макро. 3. Nikon 85mm f/3.5G ED VR DX AF-S темноват для портрета. Пока склоняюсь к Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor - вроде как золотая середина. Приветствуются посты от державших стекла в руках.
Re[ma273r]:
Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S Micro-Nikkor как портретник хорош. Только резкозть такая что всю дермотологию видно, женщинам в возрасте может не понравиться.
Re[ma273r]:
Если ручной фокус не пугает и портреты все-таки в приоритете, то Nikon 85 1.8 + макрокольца. Очень красиво, резко и пластично рисует tamron 90 mm
Re[Seregin63]:
тамрон 60\2 макро не рассматривали?
Re[ma273r]:
с Тамроном сами знаете - раз на раз не приходится. А брать скорее всего придется через инет, так что возможности выбрать не будет... Пожалуй мануальник в этом смысле спокойнее: и меньшей суммой рискуешь, и проблема бф-фф отсутствует как класс.
Re[Seregin63]:
P.S. Seregin63 Да, действительно неплохо полчилось
Re[ma273r]:
у вас камера какая? Этот тамрон безмоторный, поэтому на младших тушках не наводится...фокусные удобные. лучше чем 60. Вообще он мне нравится, только цвет какойто чудной- сине коричневый оттенок дает. Тут много споров насчет кмоп-ццд, а по мне влияние линзы на картинку гораздо больше. :)
Re[Seregin63]:
поправка-мой безмоторный. Есть и с мотором :)
Re[ma273r]:
Севутую 85 1.8 замечательное стекло, для меня очень удобное фокусное на улице для портретов вообще шик и концерты удобно снимать.
По поводу макро и иногда, я советую взвесить приоритеты если совсем иногда иногда то лучше взять 85 1.8 меня 1.8 очень часто выручает портреты замечательные, но сложное в обращении стекло кривых рук не любит.
Про макро линзу сам думаю но только как дополнительное стекло.
Был опыт макро на 35-70 2.8 но все-же понял что лучше взять отдельно макро. И вот тут дамаю взять Nikon 60mm f/2.8G или Nikon 60mm f/2.8d больше склоняюсь ко второму.
По поводу макро и иногда, я советую взвесить приоритеты если совсем иногда иногда то лучше взять 85 1.8 меня 1.8 очень часто выручает портреты замечательные, но сложное в обращении стекло кривых рук не любит.
Про макро линзу сам думаю но только как дополнительное стекло.
Был опыт макро на 35-70 2.8 но все-же понял что лучше взять отдельно макро. И вот тут дамаю взять Nikon 60mm f/2.8G или Nikon 60mm f/2.8d больше склоняюсь ко второму.
Re[ma273r]:
Тушка моторная D7k, поэтому наличие/отсутствие мотора не важно... Блин, хотелось бы некоторой универсальности, хотя по опыту знаю, что универсальность всегда в ущерб чему-то.
Re[ma273r]:
Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor (то что вы не боитесь мануалов - это конечно похвально, но со временем поймете - аф ОЧЕНЬ нужен.)
+ советский мануальный макро объектив аля волна-9. ( а вот в макро - аф нафик не впух.)
+ советский мануальный макро объектив аля волна-9. ( а вот в макро - аф нафик не впух.)
Re[Камушкин]:
для макро индустар + кольца. Либо макролинзы.
Re[ma273r]:
"А что бы Вы посоветовали для Nikona между 50 и 100"
Между 50 и 100 хорошо б огурчик малосольный, а после 100-а - покурить ;)
Между 50 и 100 хорошо б огурчик малосольный, а после 100-а - покурить ;)
Re[Seregin63]:
А 105/2,0 почему никто не предлагает?
Re[schum]:
от: schum
А 105/2,0 почему никто не предлагает?
а зачем на кропе 105 миллиметров ?
не, я сам на 105ку снимал, но это больше потому, что 85ка не моторная, а у меня д40 был.
Re[Камушкин]:
ну это хороший объективчег наверно самый пластичный судя по редким картнкам ну и на кропе еще более менее удобоваримые фокусные.
Re[schum]:
нет, за 100 - это уже далековато, это уже и ножками не всегда прозумироваться, я уже не говорю про закрытые помещения.
Re[schum]:
А чего его предлагать. Это у же не 100 (шучу) ))))). А вообще на кропе будет длинноват. На ФФ стекло ох....ное. У меня где-то в альбомах примеры есть. Пластичный и резкий. А там-выбирайте сами.
Re[ma273r]:
Всем спасибо за советы. Буду думать.