А чем отличаются 1- и 2-кольцевые версии Nikon 80-200/2.8 D

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Direless]:
вас ждет "цифровое потресение"

Это как? Я ж на пленке сижу :)
Re[00000]:
на плёнке ещё лучше будет.
Re[00000]:
На пленке вооще ураган. Только более короткий :)
К такому стеклу не грех и тушку прикупить....
Re[hard2000]:
[quot]тромбон" - это та версия 80-200, которая меняла размеры при зумировании[/quot]
Не знаю конструкцию этого объектива, но хотел бы уточнить, что тромбон - это не просто изменение размера при зуммировании. Таких объективов пруд пруди. Нюанс в том, что зуммирование осуществляется не вращением обоймы объектива, а поступательным движением, т.е. так, как у одноименного музыкального инструмента.
Re[Арчи Кун]:
Цитата:

от:Арчи Кун
[quot]тромбон" - это та версия 80-200, которая меняла размеры при зумировании[/quot]
Не знаю конструкцию этого объектива, но хотел бы уточнить, что тромбон - это не просто изменение размера при зуммировании. Таких объективов пруд пруди. Нюанс в том, что зуммирование осуществляется не вращением обоймы объектива, а поступательным движением, т.е. так, как у одноименного музыкального инструмента.

Подробнее

Речь ведь шла именно об однокольцевом 80-200, а не о всех вообще. Только те однокольцевые 80-200, которые меняют размеры при зумировании, и назывались тромбонами (это неавтофокусные). Впрочем, когда речь идёт о жаргоне, то всегда найдутся разногласия...
Re[00000]:
Тромбон

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=5&text=%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D0%BD&rpt=simage

... суть труба, параметры дутья которой изменяются устройством, двигающимся повдоль. Труба при этом никак не меняется. От этого и прозвище однокольцевого никкора.

Стекла, меняющие внутренний объем (ну и внешний) испокон веку именовались "пылесосами". От сосать воздух...

Как-то так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.