Уважаемые фотолюбители! :D
Прошу у Вас совета! нужен обычный цифровик не большой но и не миниатюрный.
Снимать в основном будет девушка ;) поэтому нужен хороший автофокус...
а еще очень хочется побалыватся с макросъемкой
я абсолютно не в курсе что сейчас происходит на рынке цифровиков поэтому и прошу совета
но мне кажется как и в любом сегменте рынка техники есть свой молодец среди овец! а может и не один!
(Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
(Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
Re: (Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
ну а покупать та что-то надо!
вообщем полазил нашел три модельки
1 Nikon 4300
2 Olympus Camedia C -740
3 Olympus Camedia C -760
что лучше?
HELP!!!
1 Nikon 4300
2 Olympus Camedia C -740
3 Olympus Camedia C -760
что лучше?
HELP!!!
Re: Re: (Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
от: Vaduke
ну а покупать та что-то надо!
1 Nikon 4300
2 Olympus Camedia C -740
3 Olympus Camedia C -760
что лучше?
HELP!!!
Nikon 4300-рулит. И по качеству и по миниатюрности. И память дешевая. С Олимпусом разоришися, но зато у него зум 10х и объектив шатается (это не шутка).
оффтоп.
[quot]Как что покупать? Нормальную пленочную камеру.
Nikkormat FTn + Nikkor HC 50/2 съест с потрохами любую из представленных мыльниц. При том что он дешевле. И не так прожорлив (уже забыл когда я в него батарейку ставил).[/quot]
Ба-а, кто к нам вернулся! С новыми силами и свежими идеями:)))) Я уже соскучал по пленке\vs\цифре
ну а еще мнения?! PLiiiiiiiiizzzzzzzzz!!
какая разница между С-740 и С-760?
Ну, что неужели трудно зайти на фото.ру магазин и сравнить характеристики и там же посмотреть отзывы счастливых владельцев этих камер?
Re: Re: Re: (Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
от: ФотоКит
Ну, что неужели трудно зайти на фото.ру магазин и сравнить характеристики и там же посмотреть отзывы счастливых владельцев этих камер?
Так нечего было первый раз отвечать, а теперь уж, батенька, не обессудьте! Должны!
Ладно! спасибо! видимо это будет С-760
Re: Re: Re: Re: (Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
от: MFот:ФотоКит
Так нечего было первый раз отвечать, а теперь уж, батенька, не обессудьте! Должны!Подробнее
Не обессусь
У 740 матрица больше и сама камера тяжелее на целых 15 грамм!
Класс! НИКТО не порекомендовал это чудо, но человек подумал и выбрал...
Маректинг рулеззззззззззз! :D
от: Кошак Ромуальдот: Vaduke
Класс! НИКТО не порекомендовал это чудо, но человек подумал и выбрал...
Маректинг рулеззззззззззз! :D
Я думаю он просто наконец-то посмотрел отзывы об этих фотоаппаратах.
Блин, уже сто раз писали и просили сделать FAQ, по подобного рода темам, а воз и ныне там:(
Вопрос можно перефразировать так: какая разница между двумя сортами г..на? :)
от: reactот: Vaduke
Вся сила в НАВОЗЕ!
несмейнаезжатьнацифромыло!
Вы все такие умные и правильные. Наверное большие деньги на фото зарабатываете, что в состоянии покупать аппараты за тысячи долларов.
А я вот маленький, глупый. И на аппарат за 7000 р. ели деньги наскреб. Но тут вот какая беда... Я в основном занимаюсь полиграфическим дизайном и иногда хочу что-то отснять для того, чтобы потом использовать в полиграфии.
Поэтому аналоговые варианты не катят. Мало того, что на пленку сперва разоришся, так потом это еще и печатать нужно, или на барабаннике сканировать.
Так что мне делать? Веревку мылить, или попытаться из своей мыльницы выжать что-то пристойное (а ведь выжимаю, и гораздо лучше, чем некоторые супер пупер крутые фотографы).
А я вот маленький, глупый. И на аппарат за 7000 р. ели деньги наскреб. Но тут вот какая беда... Я в основном занимаюсь полиграфическим дизайном и иногда хочу что-то отснять для того, чтобы потом использовать в полиграфии.
Поэтому аналоговые варианты не катят. Мало того, что на пленку сперва разоришся, так потом это еще и печатать нужно, или на барабаннике сканировать.
Так что мне делать? Веревку мылить, или попытаться из своей мыльницы выжать что-то пристойное (а ведь выжимаю, и гораздо лучше, чем некоторые супер пупер крутые фотографы).
Re: Re: Re: Re: Re: (Молодец среди овец или цифровик за 300$$$
от: Anarchist
Зачем за тысячи?
Пленка за сотни в любительской практике по основным показателям не уступит цифре за тысячи.
Ради бога. Я соглашусь, что по показателям сделает...
А купишь ты цифровой задник? Кстати цена у него такая, что ты никогда в жизни его не отобьешь. Слайд на барабанник отнести гораздо дешевле и хороший сканеровщик вытянет с этого слайда то, что этому заднику и не снилось.
Но покупают... Почему? А оперативность нужна. А нужно сразу видет то, что ты наснимал, поскольку время работы модели очень дорого стоит и если ты просрешся второй раз ее уже не пригласишь.
Так и тут... Ну пусть хоть 10 раз мыльница, но цифровая.
Да. Я ограничен в возможности художественной съемки, но я могу сделать 10 кадров, 20 кадров, 50 кадров не особенно задумываясь о расходе пленки. Я могу снять и посмотреть что у меня получилось и подкорректироваться.
А на пленке я это в принципе сделать не смогу. И во сколько у меня встанут эти холостые 20 кадров?
То что там ГРИП высокий... Да фиг то с ним. Ну не каждые 5 минут портреты снимаю, а в большинстве сюжетов большой ГРИП, это приемущество, а не недостаток.
Нету сменной оптики? А она мне нужна? Макро получается приемлимо. 3х кратный оптический зум... Да, маловато, часто бывает элементарно не дотянуться до объекта съемки, но в большинстве случаев ведь достаточно...
Что еще плохого скажешь про цифромыльницы?
Мылят они? Да не разу... Уж всяко меньше, чем планшетный сканер со слайд модулем.
от: Andrey Janishewskiy
А я вот маленький, глупый. И на аппарат за 7000 р. ели деньги наскреб.
Хорошую цифру за эти деньги не купишь.Подробнее
Почему пленка не годится?
На память/аккумуляторы и прочую фигню деньги есть, а на пленку - нет?
Это двойные стандарты.
[/quote]
Пленка+слайдсканер, либо сканирование в сервисе.
Планшетник имеющийся Epson Perfection 4870 качество с негатива дает заметно хуже, чем я снимаю этой мыльницей.
Да и со слайда --- не фонтан.
Дешевый слайдсканер даст мне не лучшее качество.
Кроме того я владею приемами цветокоррекции и в состоянии без визуальной потери качества простыми методами (стандартными средствами Шопа) вытянуть разрешение раза в 1.5. Плакаты со своих фоток я печатать не собираюсь (на такие вещи есть профессиональные фотографы, да и фотоклипарты). А вот вывалить на стол банку горошка и отфотить его на этикетку --- вполне хватает.
Мыль веревку. Хотя лучше стальная проволока. Ее мылить не надо.
Злые вы, не добрые...
Вместо того, чтобы помогать людям снимать хоть что-то приличное той техникой, которая у него есть и за те деньги, которые у него есть сразу раздвигаете пальцы и начинаете кричать какие вы крутые пацаны и профессионалы. Нельзя так.
Pentax Optio 33-LF
Здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=395564 - описал процесс покупки.
Здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=395564 - описал процесс покупки.
от: reactот: Vaduke
"Доширак нежнее аромат дает" :) (c) гоблин
Сколько всякой лабуды понаписали - сразу видно - нечего людям делать. Мой тебе совет- бери либо простое и дешевое (Кэнон А60, Минолта Икс20- стоят всего порядка полуторы сотни, но на 10х15 потянут, присмотрись и если понравится, топрисматривайся к чему-то более серьезному), либо смотри на Пентаксы до 300 долларов, а если хочется серьезного то смотри на Олимпус 4000 (у него сравнительно большая матрица и функционал)
от:eo
Pentax Optio 33-LF
Здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=395564 - описал процесс покупки.Подробнее
Кстати да...
Это то, что я в результате купил.
Альтернатива была только Canon'ы, но у них карта CF меня не устраивала в принципе, мне была нужна MMC/SD . Но, насколько я понял, режимы приоритетов и ручные режимы на аппаратах такого класса в общем то ничего не дают.
Поворотный экран рулит. Легко делается экспокоррекция (на клавишах висит), Гистограмма в процессе съемки.
Качество снимка пожалуй неплохое.