Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)

Всего 72 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
от: Egor
Цитата:
от: amigo

Для нас привычней:Палочка-выручалочка,скатерть-самобранка,Золотая рыбка и т.д.

"Отучаемся говорить за всю сеть" :)

Избави бог !Только -ай белив! Или как здесь принято-ИМХО ! Чувство коллективизма не есть моя сильная черта.
e: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Братцы, да что вы такое рассуждаете? В свое время выходил журнал "Пионер" и там приводились выдержки из сочинений российских школьников. Ну и что? Считать их всех дебилами? А ведь вполне возможно, что они теперь "рулят"!!! Ну у всех бывают несообразности. Да, и , вообще - "...кто без греха первый брось камень..." Такого добра и у них, и у нас хватает. И это ни о чем не говорит!
Но с другой стороны - В одну из деревень, в начале 90-х, приехали американцы (вернее дети эмигрантов второй волны - мальчики 17, 12 лет и девочка 7 лет) Так вот, по ним можно было четко проследить развитие американизма в сознании людей (акцентирую - не важно от национальности!!!) Если с первым еще можно было о чем-то поговорить, то с последующими, увы.... (и дело не в возрасте!) Они-же сожрали за два дня 6 литров свежевыкаченного меда, и при этом говорили - "ОООООО, какой замечательный протеин" (нет, чтобы просто сказать - какой вкусный, ароматный и т. д.). Часто среда определяет сознание - их делают такими (а нас - такими)
Re: e: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:

от:pr_Vitaly
Братцы, да что вы такое рассуждаете? В свое время выходил журнал "Пионер" и там приводились выдержки из сочинений российских школьников. Ну и что? Считать их всех дебилами? А ведь вполне возможно, что они теперь "рулят"!!! Ну у всех бывают несообразности. Да, и , вообще - "...кто без греха первый брось камень..." Такого добра и у них, и у нас хватает. И это ни о чем не говорит!
Но с другой стороны - В одну из деревень, в начале 90-х, приехали американцы (вернее дети эмигрантов второй волны - мальчики 17, 12 лет и девочка 7 лет) Так вот, по ним можно было четко проследить развитие американизма в сознании людей (акцентирую - не важно от национальности!!!) Если с первым еще можно было о чем-то поговорить, то с последующими, увы.... (и дело не в возрасте!) Они-же сожрали за два дня 6 литров свежевыкаченного меда, и при этом говорили - "ОООООО, какой замечательный протеин" (нет, чтобы просто сказать - какой вкусный, ароматный и т. д.). Часто среда определяет сознание - их делают такими (а нас - такими)

Подробнее

От меда-то дурно не было ?Это же сильнейший аллерген.Такое колличество меда не каждый здоровый взрослый организм выдержит,отравиться можно запросто.
Хочется перефразировать: "Мед не водка-много не выпьешь" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
от: Wingsword

Туда же американцы в основном пишут. Рейтинг считается с учетом количества проголосовавших. Масскультура.

Блин, нам бы такую масскультуру!

Вы там эээ... хороших фильмов не заметили, случаем? ;)

Цитата:

от:Wingsword

Посмотрите оценку "Семнадцати мгновений весны"
http://www.imdb.com/title/tt0069628/, бъет рейтинг лучшего фильма.

Подробнее

Проголосовало 236 "наших". Все видно "за", прям как при советах ;)

В любом указанном фильме в этом топе - проголосовали десятки тысяч. Заметьте разницу. Кстати, местные не голосуют в 9.99999 - тут такого не бывает, это видно все же наше, родное ;)

Цитата:

Я удивляюсь, как в топ "Семь самураев" Куросавы попали. А "Сны" - лучший из его фильмов - не попал.

А чего удивляться - они скажем у меня есть - они есть и в прокате, и в продаже (реальных магазинах).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
от: Saturn
Блин, нам бы такую масскультуру!

Так она у нас уже есть. Вон в соседнем кинотеатре эта "культура" только и идет. Не всегда из топ списка, конечно.

Только ну ее ..., вместе с McDonalds.

Цитата:
Вы там эээ... хороших фильмов не заметили, случаем? ;)

Они все хорошие. Так есть и получше, чем этот топ.

В общем заметил, что в десятке виденных фильмов из топа штук 7 про героя, который, вопреки обстоятельствам, спасает мир, себя, деревушку, любимую женщину, евреев и тп. Пара фильмов о стремлении к свободе.

Это лучшие в топе. Но этим архетипическим сюжетом не ограничивается мировой кинематограф! А, на 16 место Тарантино попал, приколист

Так вот, из первого сюжета мне "Судьба человека" или "Пианист" представляются намного сильнее "The Shawshank Redemption"

Или "топовый" фильм Кубрика "Dr.Strangelove..." Нонсенс! Его сейчас и смотреть неинтересно. Где более сильный "Full Metal Jacket" на ту же антивоенную тему - 102 место, Clockwork Orange нет вообще...

Европейский кинематограф начинается с 26 места, если не ошибаюсь :( . Пепел на голову Шлендорфа, Бертолуччи, Полански...

Цитата:

от:Saturn
Проголосовало 236 "наших". Все видно "за", прям как при советах ;)

В любом указанном фильме в этом топе - проголосовали десятки тысяч. Заметьте разницу. Кстати, местные не голосуют в 9.99999 - тут такого не бывает, это видно все же наше, родное ;)

Подробнее

17 мгновений смотрели миллионы. Интренета у них нет проголосовать, да и многие из них не знают, с какой стороны к Инету подходить.
Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
от: eo
Цитата:

от:Бретер

- у русских - с 99,2 до 99,6
- у эфиопов - с 8 до 11,2

Есть ложь, есть гнусная ложь, и есть статистика :) По сравнению с эфиопами русские конечно гении :) Но вы почитайте текст про Ленина, приведенный Фотолеем и сходите по ссылочкам, которые Ромуальд выше привел. И вот таких "гениев", как тот абитуриент, у нас 90%. Такая вот статистика. Есть еще одна смешная статистика, мол, русские - самая читающая нация в мире. Только вот читают они Маринину и Ночной дозор :)

Подробнее

Вы третью строчку не осилили?
Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:

Так она у нас уже есть. Вон в соседнем кинотеатре эта "культура" только и идет. Не всегда из топ списка, конечно.

Только ну ее ..., вместе с McDonalds.

Давайте тогда конкретно. Как насчет, ну скажем, Списка Шиндлера?

Цитата:

Они все хорошие. Так есть и получше, чем этот топ.

В общем заметил, что в десятке виденных фильмов из топа штук 7 про героя, который, вопреки обстоятельствам, спасает мир, себя, деревушку, любимую женщину, евреев и тп. Пара фильмов о стремлении к свободе.

Подробнее

Вечные темы. Библия, типа того же.

Цитата:
Это лучшие в топе. Но этим архетипическим сюжетом не ограничивается мировой кинематограф! А, на 16 место Тарантино попал, приколист

Ну, в тех же Семи Самураях явно спасают деревушку. Еще за слезы девушек с колясками на ступеньках били орудия "Броненосца Потемкина" (в фильме). Даже Ваш Штирлиц и тот спасал мир, себя и женщину. Как банально, получается по Вам...

Цитата:
Так вот, из первого сюжета мне "Судьба человека" или "Пианист" представляются намного сильнее "The Shawshank Redemption"

Это плюрализм называется. У Вас одно мнение, у меня другое. Оно кстати тоже отлично от оного Топ-250. Я надеюсь, что идеи что можно однозначно "расположить в ряд" произведения искусства уже отошли в прошлое.

Цитата:

Или "топовый" фильм Кубрика "Dr.Strangelove..." Нонсенс! Его сейчас и смотреть неинтересно. Где более сильный "Full Metal Jacket" на ту же антивоенную тему - 102 место, Clockwork Orange нет вообще...

Подробнее

Вы используете по жизни цитаты из Full Metal Jacket? (Platoon, Apocalypse Now?)

А вот Dr. Strangelove достиг такого статуса. Его цитируют. Не все конечно, но как минимум я и пара моих друзей-соработников.

Цитата:

Европейский кинематограф начинается с 26 места, если не ошибаюсь :( . Пепел на голову Шлендорфа, Бертолуччи, Полански...

Я думаю, если Вы съездите в страны Азии Вы обнаружите, что в определенных частях света гораздо меньше европоцентричности. И почему это бы, а? Может, Европа еще не весь мир ;) Ну вот в США тоже самое - меньше европоцентричности.

Цитата:

17 мгновений смотрели миллионы. Интренета у них нет проголосовать, да и многие из них не знают, с какой стороны к Инету подходить.

Любой указанный фильм в данном топе смотрели миллионы. Это не повод ;)

Хуже - в одной отдельно взятой стране выбор чего смотреть настолько был невелик, что если показывали что-то отличное от комбайнов по "Время" и генсека, это было уже событие.

Я недавно кстати видел "Белое солнце пустыни" и еще кое-что из отечественной классики.

Очень блекло. Совсем никак.

Я уж не говорю про "Волга-Волга" и "Весна" (хотя в последнем каре из девушек в белом было очень красиво в ч-б. Им бы еще выдать щиты и короткие мечи, была бы мини-когорта)
Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Последние 2 недели я с интересом наблюдаю абсолютное затишье форума. ;)
Думаю, как бы жизнь, да эмоцию вдохнуть в утомленный солнцем клуб фотору, ибо фотография более никому не интересна. :)

Упс..., ИМХО...., получилось!!! :D :D :D

Теперь же увлеченно читаю!

;)

Re: Re: e: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:

от:amigo
Цитата:

от:pr_Vitaly

Подробнее

От меда-то дурно не было ?Это же сильнейший аллерген.Такое колличество меда не каждый здоровый взрослый организм выдержит,отравиться можно запросто.
Хочется пепефразировать: "Мед не водка-много не выпьешь" :)

Подробнее

А куда им было деваться? Они приехали "спасать Россию", а им предложили только картошку, да горьковатые грибы (сыроеги с красной ножкой горчат). Грибы не понравились, - горькие, вот на меду только и сидели. А их отношение к нашим сельским, простите, туалетам - ООООО!!!!
Re: Re: Re: e: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
от: pr_Vitaly
А их отношение к нашим сельским, простите, туалетам - ООООО!!!!

"ООООООh, cool Siberian show!"
Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:

Давайте тогда конкретно. Как насчет, ну скажем, Списка Шиндлера?

Этот не смотрел, каюсь. Надо, понимаю; не попадается.
Из 15-ки не могу ничего сказать про Citizen Kane и The Godfather (скучно стало смотреть весь). Про остальные -пожалуйста.

Цитата:

Вечные темы. Библия, типа того же.

О, Библия намного шире. На ней все искусство Европы до Возрождения основано. Ну и после во многом.
В самом начале архетипических вещей масса - бог-отец, грехопадение-измена, потоп и Содом-катастрофа в наказание, Аврам-жертвование...
Вот и темы Godfather, devil's advocate, day after tomorrow, breaking the waves

Цитата:

Даже Ваш Штирлиц и тот спасал мир, себя и женщину. Как банально, получается по Вам...

Так уж снимают.
Для разнообразия возьмите "Войну и Мир" Бандарчука, там много всего.

В верхнем топе практически отсутствуют мелодрамы, комедии. Где основные темы любви, гармонии, природы. Однобоко как-то.

Цитата:

от:Saturn

Вы используете по жизни цитаты из Full Metal Jacket? (Platoon, Apocalypse Now?)
А вот Dr. Strangelove достиг такого статуса. Его цитируют. Не все конечно, но как минимум я и пара моих друзей-соработников.

Подробнее

Интересно. Какие?

У нас цитируют те же 17 мгновений, Белое солнце, 12 стульев, Покровские ворота.
Ну понятно, культурный базис разный.

Цитата:

Я думаю, если Вы съездите в страны Азии Вы обнаружите, что в определенных частях света гораздо меньше европоцентричности.

Естественно, странно было бы. Там многое вертится вокруг ислама, индуизма, буддизма.

Цитата:

вот в США тоже самое - меньше европоцентричности.

Опа. Там USA центризм исключительно, даже не америкацентризм. Канада, вся Южная Америка с богатейшей культурой до конкисты, индейцы всякие - не, что вы. Вроде не Америка как бы, все вокруг USA today. Однополярный мир, точка.

"America, America..." чья главная песня? У нас в гимне хватило ума не петь "Евразия, Евразия", а по территории вполне можем.

Цитата:

Я недавно кстати видел "Белое солнце пустыни" и еще кое-что из отечественной классики.

Так культурная среда влияет, образ жизни. Мне вот на отдыхе у моря ничего смотреть и слушать не хочется. А как домой вернусь, окунусь с головой в густой "культурный слой", так и к кино и музыке тяга появляется ;) .
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
http://denisbooks.rema.ru/yatsutko/telegas/bidiot.log.html[/url] - это нужно читать!

Что забавно, в этом опусе только от силы половину сообщений можно расценить как свидетельствующие о глупости и лености обращаюшихся. Прочие неумолимо свидетельствуют о некомпетентности и лености местного администратора, да и, иногда, самого автора. Так что разруху в горовах следует лечить по методу г-на Преображенского - с лупления себя по затылку.
Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:
В верхнем топе практически отсутствуют мелодрамы, комедии. Где основные темы любви, гармонии, природы. Однобоко как-то.

Top IMDB представляет собой наиболее популярные фильмы у мужской аудитории в возрасте 18-45. У этой группы, очевидно, фильмы на темы "любви, гармонии, природы" редко попадают в десятку любимых. Причем, что интересно, примерно от трети до половины голосующих не проживают в США.

Цитата:
У нас цитируют те же 17 мгновений, Белое солнце, 12 стульев, Покровские ворота. Ну понятно, культурный базис разный.

Дык выбор-то был из трех десятков фильмов, если отбросить "про любовь доярки с трактористом к председателю колхоза"? И "Рабыню Изауру" цитировали в свое время, и магазины вымирали когда ее показывали. Говорит ли это о высоком качестве данного сериала? Вот 17 мгновений - да, добротное кино. "12 стульев" оценивать сложно т.к. литературное произведение многие и без фильма могут цитировать абзацами. "Белое солнце" - обычный боевик как хорошие парни убивают плохих, вполне в голливудском духе фильмов класса "B". Чем "Восток - дело тонкое..." принципиально отличается от "I'll be back" - трудно сказать.

Цитата:

Опа. Там USA центризм исключительно, даже не америкацентризм. Канада, вся Южная Америка с богатейшей культурой до конкисты, индейцы всякие - не, что вы. Вроде не Америка как бы, все вокруг USA today. Однополярный мир, точка.

Подробнее

Вы не поверите, Америка - очень большая и люди в ней очень разные. Не надо путать имидж США во внешней политике с теми людьми которые в ней живут.

Если так наискось судить, то и Россия - сплошные матрешки/церкви/балалайки. Нет чтобы массам заинтересоваться близкой культурой народов Пакистана и Монголии. Один континент ведь :)
Цитата:

Угу. Никакой компъютерной графики, разлетающихся голов, матриц, роботов, инопланетян, динозавров ...
На чё смотрим? Не пойму...

Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Цитата:

от:delx
Top IMDB представляет собой наиболее популярные фильмы у мужской аудитории в возрасте 18-45. У этой группы, очевидно, фильмы на темы "любви, гармонии, природы" редко попадают в десятку любимых.

Подробнее

Женщины мало участвуют, вот и гармонии не хватает :) .

Цитата:
от: delx
Вы не поверите, Америка - очень большая и люди в ней очень разные.

Верю. С некоторыми работал, бывают неглупые и целеустремленный люди. Есть чему поучиться.
Я несколько утрировал, конечно.

Цитата:
Не надо путать имидж США во внешней политике с теми людьми которые в ней живут.

Это, похоже, самих американцев стало беспокоить. По крайней мере Кэри об этом вспонинал.

Хочется привести одну из любимых фраз англоговорящих - open your mind. В смысле не зацикливаться на мейнстриме, всяких центризмах и т.п.

Цитата:
Россия - сплошные матрешки/церкви/балалайки.

Медведей на улицах забыли еще
Церквями мы вправе гордиться, Золотым кольцом, Кижами.

Цитата:
Нет чтобы массам заинтересоваться близкой культурой народов Пакистана и Монголии. Один континент ведь :)

Есть и такое, немного. У некоторых моих знакомых есть интерес к богатейшим культурам Китая, Индии, Японии.

------------------------
Кстати, в связи с социокультурными различиями заметил следующее:

В зарубежных форумах новенького с вопросом вежливо встретят, помогут, если знают.
В наших за невинный вопрос ламером обзовут, а в чате и матом покроют ни за грош, флейм тлеет.

В чем причина?
Re: Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
В культуре.. Вернее, в ее отсутствии...
Re: Re: Re: Re: Re: Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
В культуре.. Вернее, в ее отсутствии :( ...
:?
Общие вопросы НЕфотографии или история мира, рассказанная американскими студентами :)
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Цитата:

от:eo
Что меня всегда умиляет в русских - искренняя вера в собственную пупность (от &quot;пуп Земли&quot;). И такая же искренняя вера в тупость жителей Западной Европы и США. И Миша Задорнов - апологет этой веры. Блажен, кто верует :D

Подробнее
Руские, увы, в этом неоригинальны :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта