Тема закрыта

Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Если в отношении оптики М42, тогда проще будет с Canon. Единственный вопрос на этом форуме, а как будет работать фотоаппарат с переходником, В отношении Minolta чаще проскальзывает, а не сгорит ли камера, а какие кнопки нажать, чтобы камера увидела объектив... Из-за таких вопросов я не купил Minolta. Очем и не жалею. Если Вам одного объетива будет достаточно, тогда выбирайте камеру, которая лучше в руку ляжет. В отношении батарейного блока, то с Canon 300V я без батарейного блока работать уже не представляю как. А цена на Minolta блок для Minolta 7i ох и кусающаяся. А на батарейках разориться можно. Мои аккумуляторы уже на одном заряде проработали больше срока 3-х комплектов батареек. Это половина стоимости блока. За год они окупили батарейки и бустер 2,5 раза.
Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:

от:Вл@димир

В Canon'e работают, возможно, лучшие маркетологи в фотоиндустрии, которые и изобрели такую штуку, как разделение на "ring-USM" (полноценный USM-движок, обеспечивающий сверхбыструю, бесшумную фокусировку и Full-Time-Manual) и бюджетный "micro-USM", у которого от "кольцевого" собрата осталась только бесшумность.

Подробнее

У EF50/1.4 тоже бюджетный micro-USM. Фокусировка, тем не менее, быстрее, чем у объективов L-класса.
Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:

от:Joseph MacGregor
Я просто в тупиковом положении. Не могу выбрать между двумя (а то и тремя) фотосистемами. :(
Продав свою 717 Сони, я решил озаботиться покупкой зеркалки, причем пленочной. Цифровые все еще слишком дороги для меня, и меня совершенно не устраивает в них (в большинстве) кроп-фактор.
Потому было принято решение "Назад к пленке!". Тут я как раз и столкнулся с выбором системы. Никон отпал сразу же, так как я собираюсь ставить на тушку пару объективов М42, от которых не хочу избавляться, нравятся ибо.
Требования у меня к оптике и системе были следующие. Мне был нужен только один автофокусный объектив 20мм, желательно как можно более скоростной и качественный. Зумы не рассматривались вообще, не люблю.
Тушка, в общем, не так важна... хотелось бы ее, правда, черного цвета. :)
И тут я попал в бездну сравнительных таблиц, обзоров, субъективных мнений и "объективных" чисел. В итоге у меня на бумажке сформировалось два приблизительных комплекта от Canon и от Minolta.

Подходящий мне комплект от Кэнона состоит из:

CANON EF20mm f/2.8 USM
На тушке 300V (Да, понимаю, смешно. Но потом я с ней смогу с легкостью расстаться и купить что-то лучше.) или
на свежей тушке 33V. Правда, последнюю я не могу нигде найти в Москве в продаже. Мистика просто. %)

Подходящий комплект от Минольты:

MINOLTA AF20mm f/2.8
На новой тушке Dynax 60 (на семерку вряд ли потяну).

Комплект Кэнона с 300V выходит дешевле, но вот качественнее и быстрее ли он комплекта от Минольты? Что более влияет на скорость фокуса, сама камера или все же сам объектив? И какой из этих 20мм шириков лучше в плане картинки (печать будет 20х30 и выше). Да, и с какой камерой будет меньше проблем в использовании М42 объективов с переходниками?
Заранее благодарю за ответы и проявленное внимание. Быть может, более опытные коллеги подскажут, что же лучше. А то у меня уже недельный стресс на почве невозможности выбора. :)

Подробнее

Меньше всего проблем буде с Пентаксом... У него переходники на М42 отличные...
Разница в скорости фокусировки 20мм объективов пренебрежимо мала, так что можно об этом забыть.
И зачем Вам для съемки жанров 20мм объективом нужна автофокусная камера ??? Учитывая нНЕАВТОФОКУСНОСТЬ Вашей оптики М42 ??? :(
Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:
от: SS-18
2Valerii
не в бровь, а в глаз... все никак не успокоится :)...

Я думал мне только одному этот бред надоел. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:

от:Топающий Ёж
Уважаемый Joseph McGregor,
боюсь, что эта ветка свалилась опять во флейм на тему какая система лучше:) Если серьезно, то Вам стоит просто пойти в магазин, где есть одна и другая камера с нужным Вас шириком, взять ее в руки и попробовать сфокусироваться на разные предметы в разных условиях освещенности. Надеюсь, тут Вас сатори и посетит :)
Иначе, можно бесконечно перетирать о том, что USM крутится быстрее, но датчик фокусировки чувствительнее у Минольты :)
Удачи :)

Подробнее

Да, ветка действительно похоже того... но ничего, сейчас я ее закрою. Потому что уже сходил и купил то, что хотел. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:

от:Andrew-magistr
Если в отношении оптики М42, тогда проще будет с Canon. Единственный вопрос на этом форуме, а как будет работать фотоаппарат с переходником, В отношении Minolta чаще проскальзывает, а не сгорит ли камера, а какие кнопки нажать, чтобы камера увидела объектив... Из-за таких вопросов я не купил Minolta. Очем и не жалею. Если Вам одного объетива будет достаточно, тогда выбирайте камеру, которая лучше в руку ляжет. В отношении батарейного блока, то с Canon 300V я без батарейного блока работать уже не представляю как. А цена на Minolta блок для Minolta 7i ох и кусающаяся. А на батарейках разориться можно. Мои аккумуляторы уже на одном заряде проработали больше срока 3-х комплектов батареек. Это половина стоимости блока. За год они окупили батарейки и бустер 2,5 раза.

Подробнее

Ну вот и я так же подумал, и купил Кэнон. 300V + 20/2.8 USM. Чуть позже докуплю бат.блок.
Re: Re: Сравнение скорости фокуса у Canon и Minolta - помогите!
Цитата:

от:Юрий Трубников
Меньше всего проблем будет с Пентаксом... У него переходники на М42 отличные...
Разница в скорости фокусировки 20мм объективов пренебрежимо мала, так что можно об этом забыть.
И зачем Вам для съемки жанров 20мм объективом нужна автофокусная камера ??? Учитывая НЕАВТОФОКУСНОСТЬ Вашей оптики М42 ??? :(

Подробнее

Про Пентакс я подумал... и забыл про него. Вот как-то так.
Да, разница в скорости мала, ну и черт с ней, я предпочел все же Кэнон. По большей части из-за большей (с моей точки зрения) распространенности, нежели Минольта или Пентакс. :)
А вот автофокус был нужен. Неавтофокусной оптикой я снимаю очень неторопливо и вдумчиво, портреты. А автофокусный ширик нужен был как раз для другого. Но я свой выбор сделал и не жалею.
Спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.