странность
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
странность
Наверняка об этом уже писалось и неоднократно, но все равно, каждый раз, пробегая сообщения в форумах, особенно касаемо техники, встречаешь людей с апломбом рассуждающих о том или ином аппарате/объективе и НЕ ИМЕЮЩИХ НИ ОДНОЙ ПОКАЗАННОЙ ЗДЕСЬ РАБОТЫ, которая бы (работа) и смогла бы выступить наглядным примером умелого использования автором техники...Что за тенденции? Примеры, ответьте, правда, интересно.
Re: странность
от:DenissПример ЧЕГО Вы хотите увидеть?
встречаешь людей с апломбом рассуждающих о том или ином аппарате/объективе и НЕ ИМЕЮЩИХ НИ ОДНОЙ ПОКАЗАННОЙ ЗДЕСЬ РАБОТЫ, которая бы (работа) и смогла бы выступить наглядным примером умелого использования автором техники...Что за тенденции?Подробнее
от:Deniss
Наверняка об этом уже писалось и неоднократно, но все равно, каждый раз, пробегая сообщения в форумах, особенно касаемо техники, встречаешь людей с апломбом рассуждающих о том или ином аппарате/объективе и НЕ ИМЕЮЩИХ НИ ОДНОЙ ПОКАЗАННОЙ ЗДЕСЬ РАБОТЫ, которая бы (работа) и смогла бы выступить наглядным примером умелого использования автором техники...Что за тенденции? Примеры, ответьте, правда, интересно.Подробнее
Действительно странный пост. Я вот хорошо (ну или не очень) знаю фотоТЕХНИКУ, но это не значит, что я должен хорошо снимать (собственно и не умею). Это немножко разные направления, не находите?
поясняю...
вот, например, автор пишет о преимуществах какого либо ЗУМа, рассуждает о боке, рисунке, конструктиве и т.д., не знаю как у других, лично у меня сразу возникает вопрос, но основании чего автор делает то или иное заявление: собственного опыта (что для меня убедительно), изучения чужого опыта, перечитывания интернет сообщений и др. Лезу осмотреть, на основании чего он оставляет 300 сообщений на форуме, оп а карточек нема...в этом случае, лично для меня любые заявления автора, существенно снижают свою значимость, ибо мнения спеца я найду в другом месте, а на форуме интересно познакомиться с мнением ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.
Re: поясняю...
вот, например, автор пишет о преимуществах какого либо ЗУМа, рассуждает о боке, рисунке, конструктиве и т.д., не знаю как у других, лично у меня сразу возникает вопрос, но основании чего автор делает то или иное заявление: собственного опыта (что для меня убедительно), изучения чужого опыта, перечитывания интернет сообщений и др. Лезу осмотреть, на основании чего он оставляет 300 сообщений на форуме, оп а карточек нема...в этом случае, лично для меня любые заявления автора, существенно снижают свою значимость, ибо мнения спеца я найду в другом месте, а на форуме интересно познакомиться с мнением ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.Подробнее
а с какой стати он должен свои карточки выкладывать?
Я вам на собственном опыте могу сказать, что никоновский AF-S VR 200-400/4 G рисует хуже, чем каноновский 400/4 DO IS USM.
Где в моих фотографиях это видно? правльно, только в тех, которые лежат у меня дома. а смысл их выкладывать в нет?
Re: Re: поясняю...
от:McDУгу. А я вообще ни карточки, ни пленки не сканю. И что такое Фотошоп не имею ни малейшего понятия.от:Deniss
вот, например, автор пишет о преимуществах какого либо ЗУМа, рассуждает о боке, рисунке, конструктиве и т.д., не знаю как у других, лично у меня сразу возникает вопрос, но основании чего автор делает то или иное заявление: собственного опыта (что для меня убедительно), изучения чужого опыта, перечитывания интернет сообщений и др. Лезу осмотреть, на основании чего он оставляет 300 сообщений на форуме, оп а карточек нема...в этом случае, лично для меня любые заявления автора, существенно снижают свою значимость, ибо мнения спеца я найду в другом месте, а на форуме интересно познакомиться с мнением ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ.Подробнее
а с какой стати он должен свои карточки выкладывать?
Я вам на собственном опыте могу сказать, что никоновский AF-S VR 200-400/4 G рисует хуже, чем каноновский 400/4 DO IS USM.
Где в моих фотографиях это видно? правльно, только в тех, которые лежат у меня дома. а смысл их выкладывать в нет?Подробнее
Наверняка об этом уже писалось и неоднократно, но все равно, каждый раз, пробегая сообщения в форумах, особенно касаемо техники, встречаешь людей с апломбом рассуждающих о том или ином аппарате/объективе и НЕ ИМЕЮЩИХ НИ ОДНОЙ ПОКАЗАННОЙ ЗДЕСЬ РАБОТЫ, которая бы (работа) и смогла бы выступить наглядным примером умелого использования автором техники...Что за тенденции? Примеры, ответьте, правда, интересно.Подробнее
Стыжуся...
может Вы и правы...
извините, что побеспокоил
Re: может Вы и правы...
В чем-то автор прав. Нафига на поле выскакивает арбитр, который сам в мячик играть не умеет? Или умеет, но не хочет показывать. Ну да... Я не про форум "обсуждение фототехники", а про остальные.
Re: Re: может Вы и правы...
от: Дмитрий ПесочинскийВы будете смеяться, но большинство судей действительно в футбол никогда не играли и не умеют играть. Ну, если не считать дворовое пинание мячика.
Нафига на поле выскакивает арбитр, который сам в мячик играть не умеет?
ЗЫ. К фото это, конечно, никакого отношения не имеет.
Re: Re: Re: может Вы и правы...
У многих действительно нет ни возможности, ни времени(а иногда и желания) сканить плёнки... А на цифру далеко не все пока спешат перейти. Да и сказать, насколько компетентен человек, "умеет он снимать или нет" тоже объективно нельзя, это всё довольно относительно и можно говорить только в сравнении с чем-то.
Re: Re: Re: Re: может Вы и правы...
Долой голосновные высказывания!
Я так же, как и Дмитрий Песочинский, против тренеров, кои умеют только в свисток дуть.
Коль советуешь- докажи.
А трепаться лучше по аське.
;)
Теперь бете меня!
:D
Я так же, как и Дмитрий Песочинский, против тренеров, кои умеют только в свисток дуть.
Коль советуешь- докажи.
А трепаться лучше по аське.
;)
Теперь бете меня!
:D
Бить не будем, и фоток выкладывать тоже. ))
"Пить не брошу, но курить буду все равно!".
М.
"Пить не брошу, но курить буду все равно!".
М.
Re: Re: странность
Sun Master.
Вы наверное догадываетесь КАКИМ барохлом делалось больщинство шедевров?
Вы наверное догадываетесь КАКИМ барохлом делалось больщинство шедевров?
Re: Смешно...
от: Deniss
извините, что побеспокоил
Наиболее забавно, что даже в этой теме, чаще других отметился "дядя без карточек" (но со свистком)...
странность
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
Мне вот как оно все это видится:Писать, отвечать ругать и хвалить тут может каждый, права имеет и все такое, но Уж в интересах вопрошающего ознакомится с наличием, и качеством выставленных фотографий, и уж на этом основании судить об авторитетности и компетентности комментатора.
Я согласен, что специалист, рассуждающий о токах в аккумуляторе или преобразовании сигнила в матрице или переденки точечного увеличителя в многоточечный не обязательно при этом хорошие фотографы, и требевать художтных фото от них не очень то и надо, есть-хорошо, нет.. ну и ладно.Тут о степени компетентности можно, наверное судить по культуре изложения точки зрения, присущей провессионалам своего дела.
Но когда кто то начинает истошно вопить:Сигма(минольта, пентах, вспышка, цифра,зум,жизнь вцелом...) говно! А при этом наличие или качество фотографий красноричивее слов"оратора", то... скажем так, не стоит прислушиваться к его словам.
Ну и подмечено, что люди неплохо (хорошо и гениально) снимающие, редко категорично и оголтело высказывают свое мнение по поводу той или иной фототехники, делают это они как правило спокойно и, увы, очень редко
Я согласен, что специалист, рассуждающий о токах в аккумуляторе или преобразовании сигнила в матрице или переденки точечного увеличителя в многоточечный не обязательно при этом хорошие фотографы, и требевать художтных фото от них не очень то и надо, есть-хорошо, нет.. ну и ладно.Тут о степени компетентности можно, наверное судить по культуре изложения точки зрения, присущей провессионалам своего дела.
Но когда кто то начинает истошно вопить:Сигма(минольта, пентах, вспышка, цифра,зум,жизнь вцелом...) говно! А при этом наличие или качество фотографий красноричивее слов"оратора", то... скажем так, не стоит прислушиваться к его словам.
Ну и подмечено, что люди неплохо (хорошо и гениально) снимающие, редко категорично и оголтело высказывают свое мнение по поводу той или иной фототехники, делают это они как правило спокойно и, увы, очень редко