Minolta Dynax 5 VS Olympus 3000IS

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Minolta Dynax 5 VS Olympus 3000IS
Аналогичный с этой темойhttps://foto.ru/forums/topics/99555#484867

возникля похожая ситуация по поводу MD и IS3000

кто юзался IS3000 !? скажите ваши впечатления?

P.S. Меня ОЧЕНЬ смущает Built-in объектив, но мало ли, вдруг это что очень-очень-очень хорошее :))))))

P.P.S. Не пойму политики Olympus (это я все про built-in стекла)
Re: Re: Minolta Dynax 5 VS Olympus 3000IS
2 Mirdita Havlar: на семерочку бюджет "так сразу" не позволит :)
Re: Minolta Dynax 5 VS Olympus 3000IS
2 года как взял is 3000, и не пожалел ни разу. Светосилы хочется больше, но возможности камеры и оптики - чтобы тоже качество получить на любой другой камере потратите вдвое.
если надо подробнее - спрашивайте.

Если хотите менять объективы ( я лично не люблю с собой кофры со стеклом носить) лучше берите МД.
2 SS-18
Мне как воздух нужна макросъемка... как с этим обстоят дела на IS3000 ?
Без насадок мин. дистанция фокусировки ~0.6 м, в ручном режиме (Power fokus + макро,,цветок на кнопочке нарисован), если не ошибаюсь, сфокусировался на ~35 см, что не очень много...
Есть родные конверторы, 28 мм, 300 мм, и вроде как макро, но я не пробовал..... уточню - допишу ...

------------
Вот краткое резюме по нему - При выборе камеры предпочел IS 3000 всем цифровым и пленочным камерам по совокупности характеристик и соотношению цена-качество. Думаю это лучший выбор для продвинутых любителей пленочной техники, которые не желают таскать за собой целый набор объективов. Cразу-же лучше купить сумку, хороший UV (прикрутить и не снимать больше никогда), и если позволяют средства - поляр-фильтры.

Вспышка G40 и хороший штатив - следующие покупки.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ - Аппарат габаритный, поэтому компактную цифру он не заменит, если необходимы высокая светосила и "фиксовое качества" - следует предпочесть другую камеру под заранее определенные объективы :)

Плюсы:

1.Объектив - хорошего качества. резкость и контраст высокие ( мне это не всегда нравится ), боке присустсвтует, несмотря на невысокую светосилу.
2. В руке лежит отлично, можно снимать одной рукой, вес в этом случае - не помеха, особенно при съемке на полном зуме.
3. Встроенная вспышка - просто лучшая в классе, ведущее число 28, двухсегментная.
4. Дизайн - футуристический, кому как нравится.
5. Если не "мешать", делая ошибку при выборе режима экспозиции - автомат выдает отличные кадры.
6. развитые ручные установки позволяют легко адаптировать режимы съемки.
7. Минимальная дистанция фокусировки не 0.6, как указано мануале, а около 35 см ( с применением комбинации режимов - макро и ручного Powerfocus)
8. недокументированная возможность фокус-лока кнопкой Powerfocus
9. Хорошая подсветка АФ и есть точечный замер.
10. Следящий фокус и серийная съемка есть.

НЕдостатки -

1. Нехватает светосилы при съемках вечером (но учитывая, что это 5 кр. зум, это не значит, что другие камеры этого ценового диапазона в этом отношении лучше).
2. В видоискателе нет подсветки центральной точки фокусировки - при съемках в сумерках наводить неудобно.( уж это-то могли бы при разработке сделать - у конкурентов есть). С др. стороны - точка фокусировки - центральная, а прожектор АФ позволяет навестись на любой объект и перекадрировать. В темных условиях наводке на резкость в ручную, и точной композиции кадра наличие подсветки точки фокусировки в видоискателе не помогло-бы, т.к. требуется четко видеть сам объект, на который сфокусировалась камера. В общем этот объективный недостаток легко обходится - красную точку подсветки АФ видно в темноте.
3. предвспышки (защита от красных глаз) - не всегда эффектиивна.
4. Гнездо под штатив - пластмассовое, что по определению не очень хорошо, не могу сказать что его прочность недостаточна, но металл был бы лучше.
5. в сложных условиях - слабого контраста или низкой освещенности, может не с первого раза срабатать автофокус - лечится повторными полуприжатиями кнопки спуска. Это понятно, потом АФ срабатывает в тех же самых условиях.
6. Со временем внутрь выдвижного объектива наверняка проникнет пыль - чистят ли его в сервисе во время действия гаранитии, и сколько это стоит - не знаю.
7. Диоптрийных адаптеры и пр. аксессуары в продаже в Москве редки и довольно дороги - диоптрийные насадки - около 20$, родная хорошая вспышка G40 - сейчас стоит наверное около 100 (ранее 180-200), конверторы - были от $130 и выше,
Кстати - макролинза была около 100?

8. Корпус пластиковый... камеру надо беречь от ударов, концепция "все в одном", поэтому заменить поврежденный корпус или объектив врядли возможно.
9. Следите за крышкой объектива - у нее нет крепления и после того как вы ее сняли ее легко потерять. Можно купить аксессуар - клейкий пластиковый поводок для крышки объектива, на котором он будет болтаться после снятия.
10. Мультиэкспозиция только 2-ная, насколько помню ( мне ни разу не понадобилась)

Вообще это очень сбалансированная камера по своим возможностям и цене. Аппарат собирался только в Японии, что само по себе показатель, он снят с производства не по причине появления более совершенного, а по чисто маркетинговым соображениям ( упор на модную цифру, удешевление единицы продукции и обрезание продвинутых функций). А жаль - замены ему в линейке полупрофессиональных пленочных камер нет, более новый IS-5000 - не имеет ни того качества, ни возможностей, а прочие производители выпускают боди со сменной оптикой, которая выйдет заметно дороже при перекрытии того-же диапазона фокусных растояний при сопоставимом качестве.

ДОбавлю - может имеет смысл взять б.у., хотя наверное можно найти новый и дешево... Сейчас легко найти б.у. в очень приличном состоянии, цена думаю будет около 200-250 у.е.
Покупайте Is-3000, у меня неисправный есть, может купите на запчасти. Как у всех олимпусов страдает фокусировка, в частности ломаются приводы(изнашиваются ведомые шестерни) . В общем зря Olympus отказался от ситемы OM
SS-18, спасибо большое за толковое и граммотное объяснение.
Respect
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.