Интересует в первую очередь, как немецкая таможня к этому относится.
Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
Не зная как там с таможней, а вот с гарантийным обслуживанием возможно будут проблемы. Друган купил Никона в США и когда у неге возникла проблема с объектовом в Москве ему отказали в гарантийном обслуживании.
Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от: MKK
Интересует в первую очередь, как немецкая таможня к этому относится.
Немецкая таможня к этому отнесется крайне положительно:
1. Магазин в США честно напишет, что это покупка и задеклаирует полную стоимость (они не хотят себе проблем).
2. Немецкая таможня радостно влепит вам:
а. Einfuhrumsatzsteuer (если правильно пишу) 24 евро - налог на покупку (или на ввоз)
б. +16% со стоимости товара (Mehrwehrsteuer oder so heisst "VAT").
Посылки до 45 евро по идее налогом не облагаются. Но у меня надавно был случай, когда с посылки задеклаирированной на 60 долларов (правда там была линза за 300, так что не столь обидно) пришлось заплатить 32 евро налогов.
Я интересу ради пробовал пободаться (друг - юрист и быстренько написал письмо), но это без толку, вы им ничего не докажете и будете обязаны заплатить данную сумму.
Если покупаете в маленьком магазине, то можно частично обходить правила, если продавец пойдет вам навстречу.
Re: Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от:Matteo
а. Einfuhrumsatzsteuer (если правильно пишу) 24 евро - налог на покупку (или на ввоз)
Посылки до 45 евро по идее налогом не облагаются. Но у меня надавно был случай, когда с посылки задеклаирированной на 60 долларов (правда там была линза за 300, так что не столь обидно) пришлось заплатить 32 евро налогов.
Я интересу ради пробовал пободаться (друг - юрист и быстренько написал письмо), но это без толку, вы им ничего не докажете и будете обязаны заплатить данную сумму.
Если покупаете в маленьком магазине, то можно частично обходить правила, если продавец пойдет вам навстречу.Подробнее
Спасибо, помогли избежать такой засады.
Придется при необходимости через друзей действовать.
Re: Re: Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от:MKK"Через друзей " разница небольшая. Все-равно друзья должны будут задекларировать товар и его стоимость, правда наличие счета в этом случае необязательно, т.е. сумму можно указать пониже. Необлагаемая налогами сумма как раз эти 45 евро, если Вам посылка идет от частного лица (в отличие от 22 евро, если прямо от торговца).от:Matteo
Если покупаете в маленьком магазине, то можно частично обходить правила, если продавец пойдет вам навстречу.Подробнее
Спасибо, помогли избежать такой засады.
Придется при необходимости через друзей действовать.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от:aleX
"Через друзей " разница небольшая. Все-равно друзья должны будут задекларировать товар и его стоимость, правда наличие счета в этом случае необязательно, т.е. сумму можно указать пониже. Необлагаемая налогами сумма как раз эти 45 евро, если Вам посылка идет от частного лица (в отличие от 22 евро, если прямо от торговца).Подробнее
Я имел в виду разумеется провоз в багаже.
Пока еще вроде в разумных по размеру чемоданах не роются.
Хотя, вспоминаю теперь, что года 4 назад вез из России довольно внушительный по размеру синтезатор Ямаха, так на немецкой таможне меня торжественно выудили из потока пассажиров и отпустили только после того, как после длительного обнюхивания этого девайса, установили, что он сильно пользованный.
Re: Re: Re: Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от:aleX
"Через друзей " разница небольшая. Все-равно друзья должны будут задекларировать товар и его стоимость, правда наличие счета в этом случае необязательно, т.е. сумму можно указать пониже. Необлагаемая налогами сумма как раз эти 45 евро, если Вам посылка идет от частного лица (в отличие от 22 евро, если прямо от торговца).Подробнее
Поправка. Друзья не обязаны декларировать, а могут написать на посылке "подарок" на всех языках ООН 8)
Потогае, знакомые проверяли.
Про наасчет "пободаться" с таможней - они могут покаталогу оценить товар, да еще и не по мсамому дешовому. Просто зайдут в интеренет и посмотрят цены в немецких онлан-магазинах. Так что чительнее надо ребята! (с) ;-)
Re: Re: Покупка в США (KEH например) с доставкой в Германию. Есть у кого-нибудь опыт?
от:SergeSmArt
Какой отвратительный кошмар ((((( ... вот тебе и Европа .. Средневековье, ей богу .. .. а я тут иногда недоволен Америкой ... видно почаще надо видеть дикость других мест, что бы вспонимать о том, что такое СВОБОДА ... вот щас жду только выборов .. скинут этого козла Буша, со всей его милитаристской сворой .. и все станет замечательноПодробнее
Ага щас, размечтался.
Моего знакомого, который занимает далеко не последнее место в гос. структуре в США, когда он возвращался из официальной поездки в Китай, по прибытии американская таможня чуть не до трусов обыскала и в конце концов заставила заплатить пошлину и штраф за вещи, которые он оттуда вез.
Это было при Клинтоне.