Проблема фотопечати на бумаге Lomond

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Господи!!!

Ну сколько можно заниматься такой ерундой...

...

Ну чего нервничать?
Народ правду говорит.
У меня есть комплект спекрометров для монитора и принтера за полторы штуки. С ним тоже не все так просто. За пару дней на прокатном оборудовании с первого раза мало вероятно, что все получится нормально. Также как не очень верится, что на присланных патчах все удастся сразу. У меня ушла пара недель, чтобы довести картинку на мониторе до той, что на распечатке без коррекции профилей на двух типах бумаг для трех принтеров и то не без плясок с бубном. Хотя сама технология вроде как элементарно проста. Как ни удивительно, основные проблемы были именно с калибровкой монитора (Lacie19), а его дистанционно никак не откалибруешь.
По отзывам в сетеке, довольно много народу за то же время доводит профили до ума через коррекцию профилей.
Как они решают проблемы с монитором для меня загадка. Возможно просто от обратного, подгоняют распечатку под любой монитор, хотя на мониторе и температура, и ББ и цвета гуляют куда больше, чем на принтере со стабильными чернилами.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Ну чего нервничать?
Народ правду говорит.
У меня есть комплект спекрометров для монитора и принтера за полторы штуки. С ним тоже не все так просто. За пару дней на прокатном оборудовании с первого раза мало вероятно, что все получится нормально. Также как не очень верится, что на присланных патчах все удастся сразу. У меня ушла пара недель, чтобы довести картинку на мониторе до той, что на распечатке без коррекции профилей на двух типах бумаг для трех принтеров и то не без плясок с бубном. Хотя сама технология вроде как элементарно проста. Как ни удивительно, основные проблемы были именно с калибровкой монитора (Lacie19), а его дистанционно никак не откалибруешь.
По отзывам в сетеке, довольно много народу за то же время доводит профили до ума через коррекцию профилей.
Как они решают проблемы с монитором для меня загадка. Возможно просто от обратного, подгоняют распечатку под любой монитор, хотя на мониторе и температура, и ББ и цвета гуляют куда больше, чем на принтере со стабильными чернилами.

Подробнее

Я не знаю, что у Вас за спектрометры, что и почему у Вас не получилось… Возможно Вы не до конца квалифицированы…

Я никому не советую заниматься этим самому. Есть куча контор, которые за 1000 рублей делают Вам профиль для принтера.

Т.е. что это значит. Скачиваете с их сайта мишени, распечатываете их, отсылаете отпечатки по обычной бумажной почте товарищам, они Вам в ответ присылают файл, который Вы используете.
Я уже несколько раз заказывал такие профили для разных бумаг и чернил. Результат меня устраивает на 100 процентов. До того, как решился сделать это, перепортил тонну бумаги и чернил. С некоторыми вариантами каких-то левых профилей мне казалось, что отпечаток «приемлемый», но это не допустимо для фотографа… Мы все носимся со своими мегопикселями, выбираем объективы, фотографируем газеты и кирпичные стены… но, почему-то нас устраивает мазня на отпечатке. Ну как так можно…

Про мониторы пару слов.
Калибратор для монитора стоит 200 рублей на прокат на сутки. Калибровка монитора вещь вполне тривиальная. Вполне можно сделать самостоятельно.

БЛИН!!! Ну сделать один раз и наслаждаться результатом.

Я долго мучил себя всякой хренью… Подбирал профили, пытался их сам править… В лучшем случае получалось «нормально», т.е. в общем отпечаток не имел явных дефектов. Но вот только о полном сходстве по ББ и другим цветовым настройкам конечно речи не шло.
Потом я за 500 рублей сделал себе профиль и после этого зажил спокойно. Следуя логике, что отпечаток правильный, а монитор нет (т.к. монитор на тот момент я аппаратоно не калибрировал, а только АдобГамма), я немного подкрутил температуру, чтобы она соответствовала отпечатку.

Потом я поменял монитор. Для нового монитора я не пожалел времени и взял на прокат аппаратный калибратор. Всё встало на место окончательно.

Теперь я имею дома маленькую фотолабораторию, которая позволяет мне, не выходя из дома печатать все свои фотографии в отличном качестве.

Даже ЧБ фотографии цветными чернилами печатаются практически идеально.
Re[fyarik]:
я заказывал профили на свои фотопринтеры с разных контор (около 20$ за штуку обычно).
когда понял что не все так просто, купил спектрофотометр б/у DTP41.
полчаса разборок что к чему и он выдает профили, пользуюсь методикой Black&Red (2 этапное изготовление с внедрением корректирующей кривой).
сейчас в США периодически бывают интересные варианты по приемлемым ценам (100-200$).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.