Про фикс пою я песню...

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:
от: Dmitry K.

Даже не L-фиксы лучше L-зумов.

Я бы так категорично не утверждал. :)
Предлагаю вашему вниманию 2 снимка.
Попробуйте найти "10 отличий" :) и обоснуйте плз. чем простой фикс лучше L-зума, а заодно и скажите какой снимок сделан фиксом а какой зумом. :)
Предупреждаю сразу, это не тест и на художественность эти снимки тоже не претендуют. Просто я взял у друзей две дополнительные вспышки и "баловался" с ними дома, снимал жену. :) На обоих снимках f2,8. Оба конвертированны в C1 с совершенно одинаковыми параметрами. В ФШ изменил только размер файла. Согласен что это не самые показательные снимки. Например на улице в контровом свете, да с "бокешным" сюжетом разница была бы видна еще больше, но к сожелению под рукой только эти. Разница между ними безусловно есть. Но настолько ли большая что бы однозначно утверждать - Даже не L-фиксы лучше L-зумов :) Да и так ли это на самом деле? :)
Внимание! файлы примерно по 700kb. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:

от:БАК
Предлагаю вашему вниманию 2 снимка. Пусть будут номер 1 и номер 2
Попробуйте найти 10 отличий :) и обоснуйте плз. чем простой фикс лучше L-зума, а заодно и скажите какой снимок сделан фиксом а какой зумом. :)

Подробнее

Моя ставка: CRW_3291_001 - L.
Второй снимок порезче...
:-)
Интересно узнать подробности съемки...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:
от: sav

Второй снимок порезче...

Ставка принята :) Хорошо бы еще написали какой снимок вам больше нравится. Я имею ввиду рисунок оптики, ведь не резкостью единой.... :)
Цитата:

Какие именно? Пишите сообщу. :)
Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:
от: Alexey R
Тоже самое что сравнивать без-алкогольное пиво с Гинесом. Сравните без-алкогольное пиво с Кока-Колой :)

Уж если Гиннесс поминать то и писать название надо правильно.... и лучше на языке оригинала.
Цитата:

от:sav
Цитата:

Попробуйте найти 10 отличий :) и обоснуйте плз. чем простой фикс лучше L-зума, а заодно и скажите какой снимок сделан фиксом а какой зумом. :)

Подробнее

Второй снимок порезче...

Подробнее

Поддержу пожалуй :)
Кроме того CRW_3376 приятней, кажется объёмней, лично мне, по крайней мере. Оценить боке сложно, фон к этому не располагает. Да и модель выглядит живее на этом кадре, жаль только не подсвечено чуть-чуть лицо справа, слишком резкая грань свет-тень получилась как раз посередине лица. Но всё же фото разные, разный светотеневой рисунок. Довольно трудно оценить "картинку" на дисплее :)
Кстати, категорично заявлять "фикс лучше зума" действительно не стоит. Иногда разницу очень трудно уловить, если зум качественный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:

от:OperLV

Поддержу пожалуй :)
Кроме того CRW_3376 приятней, кажется объёмней, лично мне, по крайней мере. Оценить боке сложно, фон к этому не располагает. Да и модель выглядит живее на этом кадре, жаль только не подсвечено чуть-чуть лицо справа, слишком резкая грань свет-тень получилась как раз посередине лица. Но всё же фото разные, разный светотеневой рисунок. Довольно трудно оценить "картинку" на дисплее :)
Кстати, категорично заявлять "фикс лучше зума" действительно не стоит. Иногда разницу очень трудно уловить, если зум качественный.

Подробнее

Ставка принята :) По поводу света - эти снимки так сказать черновые, просто попытка поснимать с внешними вспышками (550х2 + 420). Выставил их исключительно из-за этого спора - фикс vs L-зум. Других с одинаковым сюжетом у меня просто нет. Так что прошу за свет меня не пинать. Первая ламерская попытка :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:
от: БАК
Цитата:

Второй снимок порезче...

Ставка принята :) Хорошо бы еще написали какой снимок вам больше нравится. Я имею ввиду рисунок оптики, ведь не резкостью единой.... :)
Цитата:

Какие именно? Пишите сообщу. :)

Подробнее

Больше нравится CRW_3291_001.
3376-несколько грубоватым кажется...
Кстати, на втором (3376) немного ближе расстояние до лица - нос больше воспринимается (это если снимали на одном фокусном), а если снимали с одного расстояния, то у объективов разные фокусные...
А узнать хотелось, что за объективы, Tv, ISO и какие параметры были в C1 (CC, Sharp мож еще чего - если меняли). Да и что за камера?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:

Кстати, на втором (3376) немного ближе расстояние до лица - нос больше воспринимается (это если снимали на одном фокусном), а если снимали с одного расстояния, то у объективов разные фокусные...
А узнать хотелось, что за объективы, Tv, ISO и какие параметры были в C1 (CC, Sharp мож еще чего - если меняли). Да и что за камера?

Подробнее

То есть вы считаете что 3291 это фикс? Как принять ставку? :)
Камера 10D, выдержка 1/200 ISO100. Все параметры при конвертации в С1 абсолютно одинаковы для обеих снимков.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:

Цитата:

Подробнее

То есть вы считаете что 3291 это фикс? Как принять ставку? :)
Камера 10D, выдержка 1/200 ISO100. Все параметры при конвертации в С1 абсолютно одинаковы для обеих снимков.

Подробнее

Я выше писал "Моя ставка: CRW_3291_001 похоже на L."
А насчет C1 - я хотел узнать - повышали ли Вы контраст, резкость и тп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
sav
Извините, попутал :)
Резкость и контраст повышал, но абсолютно одинаково для обеих снимков. Повторю, это не тест, просто картинки с почти одинаковым сюжетом, снятые L-зумом и фиксом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Ну что ж, раз автор фразы Даже не L-фиксы лучше L-зумов не хочет высказываться, подведем итоги. И хотя было зафиксированно 55 просмотров, высказались и сделали ставки :) только двое и оба поставили на то что снимок CRW3291 сделан L- зумом. Рисунок оптики - тут голоса разделились, одному нравится рисунок CRW3291, другому CRW3376.
Теперь правильный ответ:
Номер 1-CRW3291 - это EF85mm f/1,8USM (не самый плохой кэноновский фикс, скажем так :) )
Номер 2-CRW3376 - это EF24-70 f/2,8L USM (ну и этот как минимум не плох :) )
Так что изходя из этого "микро опроса" делаем вывод фраза Даже не L-фиксы лучше L-зумов как минимум спорна. Лично я (а я видел в сравнении не только эти два снимка :) ) отдаю свой голос за L :) (так что счет пока становится 2:1 в пользу зумов :) ). Его рисунок лично мне нравится больше. Ну а L-фиксы это уже другая тема. Вот вроде пока и все. :) Высказывайтесь г-н Dmitry K. :)
P.S.
Теперь, зная результаты, любители фиксов смело могут охаивать результаты зума и наоборот :) :) :)
БАК
Вывод:любители фотографии не имеющие достаточно денег купить L-зум могут спокойно снимать фиксами с лучшим качеством
West
Цитата:
от: West
Вывод:любители фотографии не имеющие достаточно денег купить L-зум могут спокойно снимать фиксами с лучшим качеством

Могут. А вот с лучшим ли, это вопрос. :)
БАК
без сомнения качество изображения фиксов лучше, здесь нет и не может быть вопросов, всё давно решено и практически подтверждено
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:
от: БАК
Цитата:

от:Dmitry K.

Даже не L-фиксы лучше L-зумов.

Я бы так категорично не утверждал. :)
Попробуйте найти "10 отличий" :) и обоснуйте плз. чем простой фикс лучше L-зума, а заодно и скажите какой снимок сделан фиксом а какой зумом. :)
Предупреждаю сразу, это не тест и на художественность эти снимки тоже не претендуют. Просто я взял у друзей две дополнительные вспышки и "баловался" с ними дома, снимал жену. :) На обоих снимках f2,8. Оба конвертированны в C1 с совершенно одинаковыми параметрами. В ФШ изменил только размер файла. Согласен что это не самые показательные снимки. Например на улице в контровом свете, да с "бокешным" сюжетом разница была бы видна еще больше, но к сожелению под рукой только эти. Разница между ними безусловно есть. Но настолько ли большая что бы однозначно утверждать - Даже не L-фиксы лучше L-зумов :) Да и так ли это на самом деле? :)
Внимание! файлы примерно по 700kb. :)

Подробнее

Достаточно посмотреть MTF обычных фиксов и L-зумов для Кэнонов. Зумы сильно, очень сильно, проигрывают... А то, что Вы привели один сюжет для сравнения, тем более обычный портрет, без сложного освещения, без мелких деталей, да еще и размером для печати 18x24x300dpi, совершенно ничего не скажет. На таком разрешении (и таком сюжете) большинство объективов, даже более дешевых, покажут практически 100% результат (что подтверждает, например, измеряемая Popular Photography STF разных объективов, т.е. субъективное впечатление о качестве при печати разного размера). Вот сделайте то же самое на Canon 1Ds, либо на хороший слайд, кроме того разных сюжетов, в том числе и с мелкими деталями и при разном освещении, да напечатайте хотя бы A4-A3 без потерь, а не рассматривайте на мониторе, тогда и увидете разницу, что, кстати, MTF и показывает (в районе 40lpmm).
Кстати, судя по MTF, Ваш фикс даже на диафрагме 1.8 лучше зума (правда, я сравниваю с Canon 28-70/f2.8 L), но при печати до A4 (10lpmm и 20lpmm) разницы либо нет, либо она небольшая (а Canon 10D этой разницы и не зарегистрирует). На диафрагмах уже f4 они сравниваются, но вот по дисторсии фикс более, чем в 2 раза лучше, и на больших увеличениях это будет заметно. Но, как Вы правильно заметили, если снимать на Canon 10D, с его ограниченными 6 мегапиксельями, дающими реальных не более 4 мегапикселей, эти объективы по качеству конечной картинки выравниваются, тут Вам возразить сложно, что, собственно, Вы и показали на примерах.
Re: БАК
Цитата:
без сомнения качество изображения фиксов лучше, здесь нет и не может быть вопросов, всё давно решено и практически подтверждено

West
Насчет "практически подтверждено" можно поподронее...

БАК
Давал посмотреть снимки жене - ей больше второй вариант понравился... Что касается сравнения объективов по этим снимкам, то здесь однозначно судить сложно...
Скажем так оба объектива неплохи... Мне правда показалось, что немного послабее надо было шарпить...
Кстати, EF 85 не такой уж и простой фикс сюда по цене.

Меня больше интересовало сравнение на широком угле. Например, есть достаточно старый EF24L. По сравнению с относительно новым 24-70L основное его преимущество видимо в меньшей дисторсии, может быть меньше ХА (хотя и не факт). Что касается цветопередачи - тут вопрос спорный. А насчет резкости - на 24L похоже начинается все с тех же 2.8, что и на зуме 24-70L.
Кстати читал отзыв человека, у которого они оба. Так вот EF 24L оказался почти заборошенным, только для экстренных случаев (слабого освещения) используется.

Еще насчет простых фиксов по сравнению с L-зумами.
Видел примеры EF 17-40L и EF 20. Так вот фикс тут явно не выигрывает...
Re: Re: БАК
Цитата:
Цитата:

от:West

West
Насчет "практически подтверждено" можно поподронее...

БАК
Давал посмотреть снимки жене - ей больше второй вариант понравился... Что касается сравнения объективов по этим снимкам, то здесь однозначно судить сложно...
Скажем так оба объектива неплохи... Мне правда показалось, что немного послабее надо было шарпить...
Кстати, EF 85 не такой уж и простой фикс сюда по цене.

Меня больше интересовало сравнение на широком угле. Например, есть достаточно старый EF24L. По сравнению с относительно новым 24-70L основное его преимущество видимо в меньшей дисторсии, может быть меньше ХА (хотя и не факт). Что касается цветопередачи - тут вопрос спорный. А насчет резкости - на 24L похоже начинается все с тех же 2.8, что и на зуме 24-70L.
Кстати читал отзыв человека, у которого они оба. Так вот EF 24L оказался почти заборошенным, только для экстренных случаев (слабого освещения) используется.

Видел примеры EF 17-40L и EF 20. Так вот фикс тут явно не выигрывает...

Подробнее

На 6 цифровых мегапикселях 17-40L, естественно, будет выигрывать. ибо он специально рассчитан на цифру. А вот попробуйте сравнить их на слайде, да форматом побольше. Как-то в последнее время все по умолчанию принимают эталоном качества ихображение, дающее теми же Canon 10D. Для него очень многие объективы по качеству сравняются, а практически все широкоугольные фиксы, ввиду нерассчитанности на цифру, будут показывать заведомо худший результат.
Цитата:

от:Dmitry K.

Достаточно посмотреть MTF обычных фиксов и L-зумов для Кэнонов. Зумы сильно, очень сильно, проигрывают...
...
да напечатайте хотя бы A4-A3 без потерь, а не рассматривайте на мониторе, тогда и увидете разницу, что, кстати, MTF и показывает (в районе 40lpmm).

Подробнее

Похоже, что MTF от Canon верить нельзя. Кстати, для некоторых объективов они различны на usa.canon.com и canon.jp.
Да и не в одном MTF счастье...
Кстати, где Вы видели MTF для 40 lp/mm?
Цитата:

Достаточно посмотреть MTF обычных фиксов и L-зумов для Кэнонов. Зумы сильно, очень сильно, проигрывают...

Да ну на? :)

http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=150&modelid=7344

ну и не просто фик, и даже не L-фикс, а один из лучших (второй по резкости) фиксов у Canon...

http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=152&modelid=7446

а вот 85 не L.

http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=152&modelid=7311
Re: Про фикс пою я песню...
Цитата:

Кем, когда и для какого формата? Я имею ввиду для полного кадра или для "кропнутых" DSLR, поподробней плз. :)
Цитата:

К счастью все мы снимаем не графиками, а реальными объективами, но на разные камеры. Но даже если посмотреть на графики, то можно заметить, что в центре кадра у L-зумов все не так уж и плохо. А это именно то, что используют DSLR.
[quot]А то, что Вы привели один сюжет для сравнения, тем более обычный портрет, без сложного освещения, без мелких деталей, да еще и размером для печати 18x24x300dpi, совершенно ничего не скажет. На таком разрешении (и таком сюжете) большинство объективов, даже более дешевых, покажут практически 100% результат (что подтверждает, например, измеряемая Popular Photography STF разных объективов, т.е. субъективное впечатление о качестве при печати разного размера). [/quot]
Здесь я с вами не согласен. Раньше у меня был EF28-135 и он даже близко не давал тех результатов которые можно бы было сравнивать с фиксами или тем же 24-70.

[quot]Вот сделайте то же самое на Canon 1Ds, либо на хороший слайд, кроме того разных сюжетов, в том числе и с мелкими деталями и при разном освещении, да напечатайте хотя бы A4-A3 без потерь, а не рассматривайте на мониторе, тогда и увидете разницу, что, кстати, MTF и показывает (в районе 40lpmm).
Кстати, судя по MTF, Ваш фикс даже на диафрагме 1.8 лучше зума (правда, я сравниваю с Canon 28-70/f2.8 L), но при печати до A4 (10lpmm и 20lpmm) разницы либо нет, либо она небольшая (а Canon 10D этой разницы и не зарегистрирует). На диафрагмах уже f4 они сравниваются, но вот по дисторсии фикс более, чем в 2 раза лучше, и на больших увеличениях это будет заметно.[/quot]
К сожелению, (а может и лучшему :) ) CANON-ом 1Ds я не располагаю :), но охотно верю, что там, этот же фикс "уделает" тот же 24-70L. Более того, допускаю (хотя в этом и не уверен) что уже на MarkII с кропом 1,3 разница будет не в пользу зума. Но напомню вам, что у автора этой ветки 300D и ваше утверждение "Даже не L-фиксы лучше L-зумов" как я понял, адресовалось именно ему. Своими постами я хотел доказать, что этот "постулат" как минимум спорен в отношении DSLR с кропом 1,6. Согласен также что не все L-зумы одинаковы. Например из тех что я пробовал, 35-350 и 100-400 фиксу явно уступят (имхо, но у них и задачи другие). Но вот про 50/1,4 (из-за которого и пошел весь сыр-бор) и 85/1,8 в сравнении с 24-70 я этого сказать не могу.
[quot]Но, как Вы правильно заметили, если снимать на Canon 10D, с его ограниченными 6 мегапиксельями, дающими реальных не более 4 мегапикселей, эти объективы по качеству конечной картинки выравниваются, тут Вам возразить сложно, что, собственно, Вы и показали на примерах.[/quot]
Фразу "Canon 10D, с его ограниченными 6 мегапиксельями, дающими реальных не более 4 мегапикселей" совершенно не понял, но думаю что это тема не для этой ветки и флеймить по этому поводу здесь не стоит. :)

[quot]На 6 цифровых мегапикселях 17-40L, естественно, будет выигрывать. ибо он специально рассчитан на цифру.[/quot]
Уже не раз читал это утверждение на форумах, но ни разу не видел об этом официальной инфы. Да и букв EF-S (DG, DX) на нем вроде тоже не видно :) Может ткнете носом? :)

[quot]А вот попробуйте сравнить их на слайде, да форматом побольше. Как-то в последнее время все по умолчанию принимают эталоном качества ихображение, дающее теми же Canon 10D. Для него очень многие объективы по качеству сравняются, а практически все широкоугольные фиксы, ввиду нерассчитанности на цифру, будут показывать заведомо худший результат.[/quot]
Напомню еще раз, что у автора этой ветки 300D, и как я понимаю, обсуждаем мы все это приминительно к 300D/10D, а не к 1DS или к пленке. Зачем мне, как владельцу 10D, покупать некий объктив, зная что на какой то другой (не моей) камере он дает лучший результат? И сколько (и на какую сумму?) фиксов нужно купить, чтобы перекрыть фокусные расстояния того же 24-70, даже опуская при этом удобство пользования. Если же речь идет о приобретении того же полтинника в дополнению к уже имеющемуся бюджетному зуму, то это - да, полностью оправданно, ибо бюджетный зум, фикс действительно "порвет" как тузик vs грелка. Но вот хороший L-зум (на кропе 1.6 :) ) вряд ли. :)

Цитата:

Скажем так оба объектива неплохи...

Действительно 85/1,8 очень хороший объктив. Когда у меня был 300D и 28-135, мне даже в голову не приходило их сравнивать, настолько лучше у него была картинка. И недавно уже имея 24-70, я задумался о его покупке. Взял у знакомого попробовать и сделал вывод что он мне не нужен. Картинка с 24-70 (на моей 10-ке :) ) мне нравиться гораздо больше.
[quot]Мне правда показалось, что немного послабее надо было шарпить...[/quot]
Да, наверное согласен, есть за мной такой грех :)
[quot]Кстати, EF 85 не такой уж и простой фикс сюда по цене.[/quot]
Вы его не перепутали с 85/1,2L? :) Вот тот действительно очень недешев. :)
[quot]Меня больше интересовало сравнение на широком угле. Например, есть достаточно старый EF24L. По сравнению с относительно новым 24-70L основное его преимущество видимо в меньшей дисторсии, может быть меньше ХА (хотя и не факт). Что касается цветопередачи - тут вопрос спорный. А насчет резкости - на 24L похоже начинается все с тех же 2.8, что и на зуме 24-70L.

Видел примеры EF 17-40L и EF 20. Так вот фикс тут явно не выигрывает...[/quot]
По широкоугольным фиксам сказать ничего не могу - не пользовался. Думаю Dmitry K. здесь прав, у цифры на широком угле все немного грустно :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.