Эксплуатация Dynax 7

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Цитата:

от:Nifty
Исправлено Nifty 12.08.2004 18:03:42
Исправлено Nifty 12.08.2004 18:04:15
Исправлено Nifty 12.08.2004 18:50:21

P.S. ..........

P.P.S. ...........

Исправлено Nifty 12.08.2004 18:59:54

Подробнее
Что ж, Вы, батенька с первого раза мысль-то свою никак не можете сформулировать? Да и со второго тоже. Всё пытаетесь что-то зачеркнуть, исправить, подделать, дописать.
Хочется выглядеть лучше, да? А не получается! Обидно, конечно. Я Вас понимаю. Но помочь ничем не могу.

Успехов в освоении очередной камеры для снимков в семейный альбом!
Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

от:Алексей Королев
Уважаемые господа - обладатели Dynax 7,

к вам адресую свои вопросы. Купил себе эту камеру в воскресенье, прочитал инструкцию и не нашел в ней, как осуществить предподъем зеркала. Кто-нибудь может сказать? И вообще, может быть, где-то в интернете лежит более полная инструкция (на английском, на русском - не важно), т.к. некоторые картинки очень плохо пропечатаны.

Заранее спасибо.

Подробнее

Уважаемый Алексей,
классического предподъема зеркала в Дайнакс 7 нет, те, кому необходимо сделать предподъем, эмулируют эту фичу задержкой спуска, при которой зеркало поднимается сразу, а затвор срабатывает с задержкой. Задержка спуска бывает 10 (по умолчанию) или 2 секунды, в инструкции надо просто найти именно раздел про съемку с задержкой.
Удачи :)

Подробнее

Все, уже нашел, спасибо :) А кстати, эта иммитация дает такой же эффект, как классический подъем или же какая-то шевеленка присутствует?
Re: Эксплуатация Dynax 7
Кстати, еще вопрос:

"возможность зарядки частично отснятой плёнки". - это что, я могу скрутить недоснятую пленку с одного ф-та, вставить ее в минольту и она перемотает на чистый кадр?
Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Цитата:

Цитата:

от:Топающий Ёж
Цитата:

Уважаемые господа - обладатели Dynax 7,

к вам адресую свои вопросы. Купил себе эту камеру в воскресенье, прочитал инструкцию и не нашел в ней, как осуществить предподъем зеркала. Кто-нибудь может сказать? И вообще, может быть, где-то в интернете лежит более полная инструкция (на английском, на русском - не важно), т.к. некоторые картинки очень плохо пропечатаны.

Заранее спасибо.

Подробнее

Уважаемый Алексей,
классического предподъема зеркала в Дайнакс 7 нет, те, кому необходимо сделать предподъем, эмулируют эту фичу задержкой спуска, при которой зеркало поднимается сразу, а затвор срабатывает с задержкой. Задержка спуска бывает 10 (по умолчанию) или 2 секунды, в инструкции надо просто найти именно раздел про съемку с задержкой.
Удачи :)

Подробнее

Все, уже нашел, спасибо :) А кстати, эта иммитация дает такой же эффект, как классический подъем или же какая-то шевеленка присутствует?

Подробнее

Нет, ну понятно, что классический предподъем будет лучше (хотя, как я уже сказал выше, даже в более дорогом Nikon F100 его нет, только этот 2-х секундный с задержкой), но я не думаю, что Вы заметите какую-нибудь разницу, тем более тут большую роль будет играть устойчивость и вес штатива, а 2-х секунд вполне хватит, чтобы "успокоить" колебания от подъема зеркала. Кроме того, если Вам нужна суперрезкость, переходите на большой формат (хотя бы 4x5 дюймов), комплект выйдет даже дешевле, чем 35мм на базе 7-ки, но вот проявка будет гораздо дороже, зато и качество несравненное. А 35мм техника на то и рассчитана, чтобы снимать с рук, а на штатив лучше среднеформатную/крупноформатную ставить. Хотя, я уже более полгода с таким же успехом снимаю с рук на средний формат (не испытывая больших неудобств, по сравнению с 7-й Минольтой), теперь хочу большой попробовать (благо на Ebay можно взять в отличном состоянии по совсем смешным ценам, по сравнению со среднеформатной техникой).
Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Цитата:

Кстати, еще вопрос:

"возможность зарядки частично отснятой плёнки". - это что, я могу скрутить недоснятую пленку с одного ф-та, вставить ее в минольту и она перемотает на чистый кадр?

Подробнее

Да, только не на чистый кадр (это она не знает, нужно самому запоминать/записывать), а на любой указанный вперёд/назад: нажать и держать ADJ 3 секунды, появится надпись, выбрать колесом номер кадра, нажать ADJ. Пленка перемотается на нужный кадр без засветки и ухищрений.

Также можно делать мультиэкспозицию - перемотать назад, номер кадра будет показан инверсным цветом(отснятый).

Всё это подробно описано в английской и русской инструкциях, доступных в том числе и с родного сайта (английская, нормальная, а не отсканированная).
Правда в связи с реорганизацией не так просто найти, поэтому вот прямые ссылки:
http://www.minoltaeurope.com/pe/pdfs/dynax_7_om_e_part1.pdf
http://www.minoltaeurope.com/pe/pdfs/dynax_7_om_e_part2.pdf

Лучше конечно читать английскую, так как некоторые моменты переведены невнятно, хотя в целом перевод хороший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.