Уважаемые господа - обладатели Dynax 7,
к вам адресую свои вопросы. Купил себе эту камеру в воскресенье, прочитал инструкцию и не нашел в ней, как осуществить предподъем зеркала. Кто-нибудь может сказать? И вообще, может быть, где-то в интернете лежит более полная инструкция (на английском, на русском - не важно), т.к. некоторые картинки очень плохо пропечатаны.
Заранее спасибо.
Эксплуатация Dynax 7
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Эксплуатация Dynax 7
Re: Эксплуатация Dynax 7
http://www.photosale.ru/index.php?page=1050482170103612
Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Спасибо, Gantenbein, будет чем заняться сегодня ночью :) Кстати, большое спасибо за рекомендованный 28-135 4-4.5. Мне, кстати, его рисунок показался очень мягким. Правда, жаль, что на 28 со вспышкой он черную дугу внизу дает.
Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от: Алексей КоролевНа здоровье!
Спасибо, Gantenbein, будет чем заняться сегодня ночью :)
от: Алексей КоролевВы забыли добавить, что со встроенной.
Кстати, большое спасибо за рекомендованный 28-135 4-4.5. Мне, кстати, его рисунок показался очень мягким. Правда, жаль, что на 28 со вспышкой он черную дугу внизу дает
Не знаю, как в инструкции к семерке, но во всех прежних инструкциях писали с какими объективами не рекомендуется применять встроенную вспышку.Там и 28-70/2,8 и 28-135/4-4,5. В общем, все суперхорошие объективы. :D
А насчет встроенной вспышки - не расстраивайтесь. На мой взгляд, она годится только для двух вещей:
1. Подсвечивать объект съемки в контровом свете.
2. Поджигать внешнюю вспышку в wireless-режиме.
Для всего остального нужно иметь внешнюю вспышку. Да, и для п.2, конечно, тоже. :D
от:Алексей Королев
к вам адресую свои вопросы. Купил себе эту камеру в воскресенье, прочитал инструкцию и не нашел в ней, как осуществить предподъем зеркала. Кто-нибудь может сказать? И вообще, может быть, где-то в интернете лежит более полная инструкция (на английском, на русском - не важно), т.к. некоторые картинки очень плохо пропечатаны.
Заранее спасибо.Подробнее
Классического предподъема в 7-ке нет, есть только предподъем за 2 секунды до срабатывания затвора (что, кстати, точно так же реализовано и в Nikon F100). Переключать колесиком, что сверху справа (под колесиком переключения режима экспозиции), отвечающее за разные режимы протяжки... Впрочем, в интсрукции про это написано, разберетесь.
Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от:Dmitry K.
Классического предподъема в 7-ке нет, есть только предподъем за 2 секунды до срабатывания затвора (что, кстати, точно так же реализовано и в Nikon F100). Переключать колесиком, что сверху справа (под колесиком переключения режима экспозиции), отвечающее за разные режимы протяжки... Впрочем, в интсрукции про это написано, разберетесь.Подробнее
Фиг знает.. в моей инструкции этого нет. там только про серийную съемку, мультиэкспозицию, брекетинг (в пункте "Протяжка") про предподъем - ничего.
Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от:Gantenbein
Не знаю, как в инструкции к семерке, но во всех прежних инструкциях писали с какими объективами не рекомендуется применять встроенную вспышку.Там и 28-70/2,8 и 28-135/4-4,5. В общем, все суперхорошие объективы. :DПодробнее
Да, у меня тоже про него написано. Я и говорю, что жаль, т.к. вспышку покупать буду в неблизком будущем, сначала нужно 50/1.4 докупить и бат. блок :)
покупку вспышки откладываю на потом, потому что ни черта в них не смыслю.
Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от:Алексей КоролевЯ бы поступил по-другому. Считаю, что внешняя вспышка, это второй по необходимости предмет к камере, после любого, хотя бы одного, объектива.от:Gantenbein
Не знаю, как в инструкции к семерке, но во всех прежних инструкциях писали с какими объективами не рекомендуется применять встроенную вспышку.Там и 28-70/2,8 и 28-135/4-4,5. В общем, все суперхорошие объективы. :DПодробнее
Да, у меня тоже про него написано. Я и говорю, что жаль, т.к. вспышку покупать буду в неблизком будущем, сначала нужно 50/1.4 докупить и бат. блок :)
покупку вспышки откладываю на потом, потому что ни черта в них не смыслю.Подробнее
Иначе, как Вы в помещении-то собираетесь снимать?
Т.е., сначала вспышка, а потом - другие объективы, бат.блок...
Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
nope
от:NiftyВах!
[quot]В общем, все суперхорошие объективы. [/quot]
Даю бесплатный совет, у нас же страна советов была, поэтому не жалко :)
Алексей не забивайте голову суперхорошими объективами, суперофигенными вспышками, потрясающими батарейными блоками и прочей ерундой.
Пускай уважаемый Gantenbein и прочие покажут Вам свои фотоальбомы и поспорят что никто не сможет сделать такие фотографию не их самым суперским объективом.
Если цель для Вас - фотография, то ни один из любителей потрепать языком в форуме не приблизит вас к ней.
Если же вам как и большинству участников форума больше всего нравится чахнуть над фототехникой то это конечно ваш выбор.
У меня на данный момент есть 7 и 5 динакс, до этого были Nikon F65, Nikon F80. Если будет время и желание - могу показать Вам альбом на котором есть снимки сделанные в разное время этими камерами. Добрая половина если не больше самых интересных и более чем качественных сделаны китовыми объективами.Подробнее
Какой пассаж! Спишите слова, а то забуду.
У меня, кстати, есть куча слайдов, снятых лет 25 тому назад Сменой-6. Довольно неплохих. А лучшие мои слайды сняты на ФЭД-2 с Индустаром-26. Ну и что из этого должно следовать?
ЗЫ. Кстати, смайлик-то Вы в моей цитате после слов "суперхорошие объективы" зря опустили. Нехорошо-с.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
nope
от:Nifty
[quot]В общем, все суперхорошие объективы. [/quot]
Даю бесплатный совет, у нас же страна советов была, поэтому не жалко :)
Алексей не забивайте голову суперхорошими объективами, суперофигенными вспышками, потрясающими батарейными блоками и прочей ерундой.
Пускай уважаемый Gantenbein и прочие покажут Вам свои фотоальбомы и поспорят что никто не сможет сделать такие фотографию не их самым суперским объективом.
Если цель для Вас - фотография, то ни один из любителей потрепать языком в форуме не приблизит вас к ней.
Если же вам как и большинству участников форума больше всего нравится чахнуть над фототехникой то это конечно ваш выбор.
У меня на данный момент есть 7 и 5 динакс, до этого были Nikon F65, Nikon F80. Если будет время и желание - могу показать Вам альбом на котором есть снимки сделанные в разное время этими камерами. Добрая половина если не больше самых интересных и более чем качественных сделаны китовыми объективами.Подробнее
Я с вами согласен, что здесь нужно разделять понятия. И фотографию с фототехникой я путать не хочу. Хотя бы потому что долго снимал на Зенит 122 и парился только о художественной ценности фотографии, потому что выше головы (читай технических возможностей нашей техники и оптики) не прыгнешь. Но взял я 7ку не для того, чтобы ходить с ней по улицам и выпендриваться, а для того, чтобы у меня была камера, с которой я буду уверен, что хороший с худ. точки зрения кадр не будет завален по вине фотоаппарата или оптики, или из-за ручного фокуса с темным видоискателем и проч. и проч. А 50/1.4 в дополнение к своему "универсальному" зуму 28-135 хочу взять, во-первых, потому что очень привык к зенитовскому штатнику гелиосу, а во-вторых, потому что хочется увидеть, что же такое есть "фирменный рисунок оптики Минольта" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от: NiftyЗабавно. Сначала сами себе что-то нафантазировали, а затем это же яростно бросились опровергать. Да Вам, батенька, к психиатру надо.
А следует из этого то что незачем советовать налево и направо скупать фототехнику аргументируя это тем что хороших фотографий без очередного супер-пупер объектива или супер вспышки не видать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Смотреть ниже
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от: NiftyА что делать, когда некая личность выдергивает мою цитату оценки объектива, причем, юмористическую, а потом начинает клеймить позором, что якобы я утверждаю, что без этого объектива ну никак не получить хорших фотографий?
[quot]Забавно. Сначала сами себе что-то нафантазировали, а затем это же яростно бросились опровергать. Да Вам, батенька, к психиатру надо. [/quot]
Ууу, переходим на личности.
Что тут сказать? Паранойя и шизофренизм в чистом виде. Констатация факта.
от: NiftyНесмотря на уже довольно не юношеский возраст, зрение у меня до сих пор (тьфу-тьфу-тьфу) 100%. А где Вы у меня увидели проблемы с русским языком? Просто интересно.
Ну тогда посоветую вам обратиться к окулисту, очевидно со зрением плохо. Ну или в школу сходить, может вы русский язык подзабыли. :P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
Gantenbein:
Уважаемый, не тратьте драгоценное время на флейм.
Я адресовал свое первое сообщение Алексею.
С вами у меня нет и не было желания ни общаться ни что либо обсуждать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от: NiftyКак-то Вы непоследовательны. Только что горячо и запальчиво общались и обсуждали.
Gantenbein:
Это Ваши слова?:
от:Nifty
Мдя, чего это я парюсь собсно.
Советую вам обратиться к окулисту, очевидно со зрением плохо. Ну или в школу сходить, может вы русский язык подзабыли. Ну а если и это не поможет - значит с головой проблемы, тогда пишите в этот форум, вам точно что-нибудь пропишут.Подробнее
А то уже и желания нет ничего обсуждать. И первоначальный пост свой стираете, дабы свои "обкаканные штаны" спрятать.
Непоследовательнось, нелогичность, неуравновешенность. Диагноз, увы, подтверждается.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
[quot]А то уже и желания нет ничего обсуждать. И первоначальный пост свой стираете, дабы свои "обкаканные штаны" спрятать.[/quot]
Да я стер свой пост дабы не способствовать флейму.
А то что вы мудак я уже давно понял, не надо меня в этом убеждать.
P.S. А учитывая возраст очевидно закоренелый мудак, поэтому вступать с вами в какое либо обсуждение не имеет смысла.
P.P.S. На этом дискуссия с Gantenbein закрыта, тратить свое время на подобных людей - означает не уважать себя.
Да я стер свой пост дабы не способствовать флейму.
P.S. А учитывая возраст очевидно закоренелый мудак, поэтому вступать с вами в какое либо обсуждение не имеет смысла.
P.P.S. На этом дискуссия с Gantenbein закрыта, тратить свое время на подобных людей - означает не уважать себя.
от:Алексей Королев
Заранее спасибо.Подробнее
Уважаемый Алексей,
классического предподъема зеркала в Дайнакс 7 нет, те, кому необходимо сделать предподъем, эмулируют эту фичу задержкой спуска, при которой зеркало поднимается сразу, а затвор срабатывает с задержкой. Задержка спуска бывает 10 (по умолчанию) или 2 секунды, в инструкции надо просто найти именно раздел про съемку с задержкой.
Удачи :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Эксплуатация Dynax 7
от: NiftyА когда "давно"? И по каким сообщениям? Что-то мы с Вами раньше, вроде, не дискутировали. Расскажите. И другим покажите. Я этого не боюсь.
Или сказать-то нечего?
Вьюноша!
Сходите, попейте Клинского. Полегчает. А то Вы (я даже к Вам уважительно с прописной буквы неизменно обращаюсь) уж истикались весь. Не знаете, что делать - по прекращаете флейм, то начинаете.