Вот хочу поменять свой фуджик s5000 на Canon 300D+kit, купить другой объектив денег не хватит (да и не знаю пака какой мне нужен фото заболел пол года назад) но буду потихоньку копить а там будет видна, склонен я больше к репортажной съёмке и вот возникла пару вопросов:
1 Смогу-ли я фотографировать в помещение маленьких детей которые постоянна в движение и не сидят на месте? а то с 5000кой это почти невозможна все снимки размазаны, спасет меня 300D с китовым объективам?
2 Не помню где но читал, что с некоторыми объективами некоторые функции в 300D не работают или это у Nikon D70?
3 И на будущее, какой объектив лучше использовать для репортажной съёмки? желательна недорогой.
4 При выборе всех объективов надо умножать фокусное расстояние на 1.6 или есть исключение?
Canon 300D пару вопросов
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 300D пару вопросов
Re: Canon 300D пару вопросов
1. Да, но нужна внешняя вспышка. Sigma 500 Super или Canon 420EX по минимуму.
2. С 300Д не работают некоторые старые Сигмы.
3. Сами разберетесь потом. Tamron 28-75 f/2.8 например.
4. Умножать, исключений нет.
2. С 300Д не работают некоторые старые Сигмы.
3. Сами разберетесь потом. Tamron 28-75 f/2.8 например.
4. Умножать, исключений нет.
Re: Re: Re: Canon 300D пару вопросов
от:SergeSmArt
Canon 28-135mm USM IS лучше Тамрона... стабилизация картинки вам как раз очень пригодиться... а Тамрон уж слишком теплит .. и от его дырки (ф2.8) на 300Д не так уж много проку... все равно прикрывать придется....
а на счет Кропа в 1.6 - не заморачивайтесь .. не надо вам ничего умножать ... чего ради спрашивается?))) SergeSmArtПодробнее
Ну не знаю. У меня есть оба, и после покупки Tamrona 28-135 прочно занял место на полке, откуда снимается только для съемки пьянко-шашлыков и вечерних прогулок по городу, когда тащить с собой штатив нет ни желания, ни возможности. ISO 800-1600 + f/5.6 + 1/8 сек с рук - это удобно. На этом достоинства 28-135 для меня заканчиваются.
Тамроном же, прикрытым на f/3.2, приходится пользоваться частенько. Даже на f/2.8 он весьма неплох, кстати. Гораздо лучше чем 28-135 на открытой дыре. Слегка теплый цветовой оттенок тамрона легко убирается при обработке RAW.
Спорить на тему что лучше, впрочем, не намерен. Оба хороши, но Тамрон для съемки детей подходит отлично т.к. выдержку 1/80-1/125 приходится ставить все равно, а с фиксом приходится побегать, привлекая внимание ребенка.
Что до умножения, умножать приходится т.к. с кропом меняется угол зрения системы камера-объектив. Не хотите умножать - не надо умножать. Пользуйтесь куркулятором http://www.sweeting.org/mark/lenses/ :).
Слышал что некоторые функции в камере урезаны, не знаю какие но хочу чтобы была много всего так-как беру его на длительный срок и очень хочу осваивать фото-искусства дальше. Не хочу чтобы получилась как с фуджиком что через пол года захотелось поменять и перейти на ступень выше, знаю знаю что и на одноразовой мыльнице можно сделать шедевр, но-уж очень сам процесс нравится, а тупа нажимать на кнопочку не доставляет удовольствие. Слышал о новой прошивки, стоит её ставить? И такой вопрос, 300D работает на аккумуляторных батареях, а может есть переходник для батарей типа АА?
Re: Re: Canon 300D пару вопросов
от: ooolll
Слышал что некоторые функции в камере урезаны...
Во-первых, благодаря Васе таких функций становится меньше и меньше. Во-вторых, исключительно по моему скромному любительскому мнению, функциональности 300D вполне достаточно, чтобы не сильно страдать от этой "урезанности". Нет, если, конечно, финансы позволяют - то берите 10D. Если нет - то "урезанность" 300D, IMHO, не причина для отказа от покупки ее.
...Слышал о новой прошивки, стоит её ставить?..
IMHO - ставить стоит только в том случае, если Вам действительно нужны ее функции. Просто так "а что-б было" я-бы ставить не стал.
...300D работает на аккумуляторных батареях, а может есть переходник для батарей типа АА?
Есть "ручка" которая привничивается снизу и позволяет и "AA" использовать, и камеру "поухватистее" делает.
от: HP
...Есть "ручка" которая привничивается снизу и позволяет и "AA" использовать, и камеру "поухватистее" делает....
Увы и ах... но в ручке устанавливаются 2 аккумулятора 511/512.
Re: Re: Re: Re: Canon 300D пару вопросов
от: orange_mailbox
Увы и ах... но в ручке устанавливаются 2 аккумулятора 511/512.:( Это в пленочниках были батарейки АА.
Oops...
от: orange_mailboxот:HP
...Есть "ручка" которая привничивается снизу и позволяет и "AA" использовать, и камеру "поухватистее" делает....
Увы и ах... но в ручке устанавливаются 2 аккумулятора 511/512.:( Это в пленочниках были батарейки АА.
Подробнее
Да, тут Кэнон превзошел себя в скупердяйстве. Во-первых, сама эта ручка стоит немеряно, во-вторых, действительно, экономии на батарейках не получится.
от:SergeSmArtот:Yessот:orange_mailboxот:HP
...Есть "ручка" которая привничивается снизу и позволяет и "AA" использовать, и камеру "поухватистее" делает....Подробнее
Подробнее
Да, тут Кэнон превзошел себя в скупердяйстве. Во-первых, сама эта ручка стоит немеряно, во-вторых, действительно, экономии на батарейках не получится.Подробнее
???????????????????????
Я тут явно чего-то не догоняю .. Разве эти перезаряжающиеся лютиевые батарейки не есть несомненное ДОСТОИНСТВО конструкции???
Я наоборот счастлив что избавился от дурацких метал-гидратных.. в Моей бывшей Минолте были...а сейчас их для вспышки пользую (Сигма ЕФ 500 ДГ) - предпочел бы и во вспышке что-то полегче иметь ..
... АА- батарейки - это тяжело, хлопотно и относительно дорого.. ($20-$30)их же штуки 4 надо для достаточной мощности .. да к тому же Канон зарядное устройство даром дает.. с камерой .. Какое же тута скупердяйство??
Если вертикал-грипп (привинчивающаяся ручка для вертикальной съемки, с дублированием управления функциями спуск, колесико настройки, и еще пара кнопок) куплю - стоит он всего $100 .. - возъму еще две запасных - 4 штуки хватит до упора на все случаи жизни...
Я вот купил сразу одну запасную, от левого производителя - так она к тому-же чуть ли не вдвое большей емкости ..- отлично работает.. никаких проблем... да и никто тут не жаловался ... ну а цены - просто смешные - порядка $10-$15 ... Может у вас там в России просто нету таких ЛЕВЫХ?? вот - http://www.pricegrabber.com/user_sales_getprod.php?masterid=477477&lot_id=488170 - как видите - $7.75
, а с таксом и шиппингом выходит $11.24 - по моему недорого ... а вот баттери грип - http://www.chiefvalue.com/app/productspec.asp?submit=&item=30-999-249 с таксом и шиппингом - $104.49 - если вы считаете, что это НЕМЕРЯНО - поинтересуйтесь что об этом пользователи Найкон Д70 думают... у них нету такой возможности ....ни за какие деньги ...
SergeSmArtПодробнее
Я в Казахстане
Грип -$150 (и из-за цены его еще и не найдешь, никто не везет на склад)
BP511 или 512 (не помню какая с камерой идет) - $65
батарейки АА - $1-1,5 за штуку, причем, вроде не левые.
В Д70 АА можно и без грипа вставить.
Выводы нужны?
Кстати, ручка для 300ЕОС имея почти такую же функциональность стоила всего 40-50 баксов.
от: Yess
Разве? Только две CR2 батарейки вроде ($5/штука). Что, конечно, удобно.
Наличие питания от АА мне мне всегда представлялось сомнительным достоинством, а батарейная ручка - как штука полезная только для удобства держания камеры, особенно в вертикальном положении.
Ведь заменить батарею в камере недолго, секунд 10 максимум. Одна батарея в камере, одна запасная (хоть бы и за $65) - это 500-1000 кадров. Для людей снимающих в день больше 300Д вроде как и не предназначен - два месяца съемки в таком режиме и ресурс затвора закончится.
от: delxот: Yess
Разве? Только две CR2 батарейки вроде ($5/штука). Что, конечно, удобно.
Да, плохо знаю матчасть. Но только 3 CR2.
от: delx
Наличие питания от АА мне мне всегда представлялось сомнительным достоинством, ...
Спорный вопрос. Только, возможно, АА на цифре не тянут по току, я просто не знаю.
Ведь заменить батарею в камере недолго, секунд 10 максимум. Одна батарея в камере, одна запасная (хоть бы и за $65) - это 500-1000 кадров.
ресурс БП511 - около 400-500 кадров.
В общем-то, вы, наверное, правы, но почему бы не иметь альтернативу, хотя бы с грипом?
Для людей снимающих в день больше 300Д вроде как и не предназначен - два месяца съемки в таком режиме и ресурс затвора закончится.
Мало же вы ему отмерили жизни. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D пару вопросов
от: Yess
50000-60000 кадров (два месяца каждый день по 1000) - это еще довольно щедро :)
Работает ли Canon 300D со вспышкой (не родной, например Nikon SB-22) в режиме автомата(не TTL, замер на вспышке) ?
от: SergeSmArtот: delxот:Yess
50000-60000 кадров (два месяца каждый день по 1000) - это еще довольно щедро :)
LOL ... Снять в день 1000 ХОРОШИХ кадров ... из области ненаучной фантастики ...я имею ввиду художественную фотографию .. а не коммерческие дела, типа свадеб.. там точно уж нужна другая камера .. мне пока и без грипа батарееек хватает .. очень не просто снять хотя бы одну, действительно стоящую фотку в день ...
Грип не только и не столько для батареек, сколько для вертикальной съемки... все сомневаюсь - брать или не брать .. Камера и так не легонъкая с 28-135 линзой ....
Седня опять немножко снимал Марком 2 - что-то там не в порядке с линзой .. странные фотки получаются .. приятель (чья камера) эту линзу ронял, (Canon 24-70L USM) и мне кажется ее плохо починили ((( жалко ..
SergeSmArtПодробнее
ну поставьте на марк2 28-135 будет что сравнить и нам рассказать.
от:SergeSmArt
Хмм Странные вещи вы рассказываете ... я вам конечно верю.... может мне просто плохой Тамрон попался.. но вот сколько я ни пробовал им крупноплановые портреты делать - качества картинки сравнимого с 28-135 не мог получить .. все какое-то мыло перло, ну я его и вернул
(Линз на пробу было взято аж 4 штуки... и победил Канон 28-135... все остальное пошло назад в Би-анд-Айч) ...Подробнее
У меня 28-75, у коллеги 28-135, после тестов моей линзы свой 28-135 он решил продать нафиг. Качество просто несравнимо. По поводу "теплит"... смотрите тесты линз от Кэнон Никон Тамрона диапазона 28-70 - они все дают примерно одну тепловуют температуру и только Сигма желтит. Особого теплового сдвига на Тамроне нет.
У вас может быть просто Тамрон не точно наводится на объект (легкий сдвиг АФ камеры на этом объективе и открытых дырках). Тамрон даже на 75 мм на дырке 3.2 уже достаточно резок. Дырка 2.8 вполне рабочая, на 28 мм очень даже. После того, как мне поправили АФ все его прелести проявились в полной красе. 28-135 имеет нехилую дисторсию и на 28 мм не особо приятно им снимать в городе...а портреты на диарагме 5.6 или более - это очень на любителя. У Тамрона на 28 мм мы дисторсии не нашли. В конце концов при большом желании на Тамрон можно навинтить конвертор 1.4, если хочется чуть больше иметь фокусное, его качество и диафрагма это вполне позволяют (получится 40-105/4.0, что все равно светосильнее 28-135).
:?:
Может я чего-то не понимаю? Ресурс 300-ки якобы ограничен, за пару месяцев интенсивной съемки (500-1000 кадров в день)- накроется. Ну и пусть - гарантия-то год как минимум на Ребел и 2 на официальную поставку.
Отнесли тушку в сервис - пусть у них голова болит...
Может я чего-то не понимаю? Ресурс 300-ки якобы ограничен, за пару месяцев интенсивной съемки (500-1000 кадров в день)- накроется. Ну и пусть - гарантия-то год как минимум на Ребел и 2 на официальную поставку.
Отнесли тушку в сервис - пусть у них голова болит...
Re: Re: Re: Re: Re: Canon 300D пару вопросов
от:Газаров Артур
:?:
Отнесли тушку в сервис - пусть у них голова болит...Подробнее
Да нет, вы все правильно понимаете, гарантия производителя дается не на ресурс, а на время использования. Да и цифры по ресурсу на эти камеры достаточно сомнительны, так как нигде не печатаются официально. И абсолютно условны, даже на те камеры на которые эти данные приводятся. Как и любая техника затвор может загнуться через десять срабатываний, а может и через десятикратный обозначенный ресурс.