Привет!
Я являюсь счастливым обладателем Canon EOS 300D. Сейчас использую с ним объектив SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX Объективом доволен, но он скорее портретник, чем объектив на каждый день. Пейзажи им не очень хорошо получаются. Из-за очень большой глубины резкости трудно сделать резкий кадр.
Сейчас размышляю над приобретением объектива для фотографирования пейзажей. Правильно ли я понимаю, что мне нужен широкоугольник?
Имеет ли смысл взять CANON EF28-200mm f/3.5-5.6 USM на место штатного и юзать его как широкоугольник и, заодно, как универсальный объектив на каждый день?
Хочется уложиться в бюджет до 500 уё
Спасибо за советы.
Gagarin
Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
Ну резкости вы не добавите, ГРИП больше из-за меньшей дырки. Лучше возьмите китоый, что идет в комплекте с камерой. или 35/1,8
У CANON EF28-200mm угол еще меньше чем у Сигмы 24 ;))) Странная у вас логика. А глубину резкости увеличивайте диафрагмой, эксперементируйте от 5.6 - 8 примерно. А по большому счету хороший пейзажник - дорогое удовольствие, фокусное расстояние должно быть не больше 17мм и при этом хорошее разрешение по краям, а это дорогие стёкла ((, даже у той же сигмы. Пожалуй вот самый недорогой вариант из про-серии http://www.foto.ru/product.php?id=11097. Ну если есть финансы, то конечно смотреть надо из серии L Canon
Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
,,,
Как широкоугольник лучше юзать 70-300 (камера-то 300Д), тем более, как вы понимаете,у него получше с глубиной резкости. Но юзать его лучше по пятницам. Других ограничений нет.
Re: Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
от: Yess
Как широкоугольник лучше юзать 70-300 (камера-то 300Д), тем более, как вы понимаете,у него получше с глубиной резкости. Но юзать его лучше по пятницам. Других ограничений нет.
Вы такой умный! Вам череп не жмёт?
от: ash-tray
Вы такой умный! Вам череп не жмёт?
зря смеетесь, кстати. Постоянно народ мечется чем снимать пейзажи - широким углом, либо полтинником, либо вообще телевиком. Плюсы и минусы есть у любого подхода. Гигапиксельное изображение было получено исключительно съемкой телевиком по специальной сетке.
www.tawbaware.com/maxlyons/gigapixel.htm
от: Yess
...Как широкоугольник лучше юзать 70-300...
Как это, как это, как это??? :D ;) Впрочем, похоже не только мне 70мм - недостаточно "широкий" угол...
Рекомендую Сигма 24\2,8. На цифре почти полтинник-но хороший пластичный рисунок.
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
от: ash-trayот:Yess
Вы такой умный! Вам череп не жмёт?Подробнее
А вы поняли, что он спросил?
от:Gagarin
Сейчас использую с ним объектив SIGMA AF24-70mm f/2.8 EX Объективом доволен, но он скорее портретник, чем объектив на каждый день. Пейзажи им не очень хорошо получаются. Из-за очень большой глубины резкости трудно сделать резкий кадр.Подробнее
я бы сказал, что налицо сомнительное присутствие резкости на 24-70.
смотрим сюда и сразу понимаем, почему с этой линзой сложно сделать пейзаж
http://www.tawbaware.com/sigma_tokina_test1.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
Просто шутка не удалась - нужно было сразу коллеге сказать, что ошибся он с большой глубиной резкости. А Вы сразу ему телезум в такой серьезной манере. ;)
Господа, а что Вы скажете по поводу SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM для моих целей?
от: Gagarin
Привет!
....Пейзажи им не очень хорошо получаются. Из-за очень большой глубины резкости трудно сделать резкий кадр.
===================
Спасибо за советы.
....
Gagarin
Вот еще совет, возникший после просмотра Вашего фото: http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=153047&type=author&param=545# - прикрывайте диафрагму побольше, глядишь и глубина резкости увеличится. Попробуйте переснять эту рыбу на f/11 и f/16. А то на f/4 трудно получить что-то приемлемое. Если будете зажимать диафрагму хотя бы до f/8, так и изображение будет лучше. Сам снимал 2 года такой линзой Sigma - рабочая диафрагма в ней начинается с f/5.6, иначе заметно мылит.
Удачи! ;) [/url]
Господа, а что Вы скажете по поводу SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM для моих целей?
Эту линзу тут активно пропагандировал тов. Mirdita Havlar - спросите у него напрямую. ;)
от:Matteo
я бы сказал, что налицо сомнительное присутствие резкости на 24-70.
смотрим сюда и сразу понимаем, почему с этой линзой сложно сделать пейзаж
http://www.tawbaware.com/sigma_tokina_test1.htmПодробнее
Честно посмотрел туда, но ничего не понял :(
Честно посмотрел туда, но ничего не понял :(
[size=9]А чего непонятно там? Более-менее резкая картинка появляется с диафрагмы f/8, на f/11 она уже прилична. Если дырка меньше (как у Вас в сюжете с пираньей), возрастают искажения, особенно по краям. Мне повезло - у меня был получше экземпляр, но я его тоже недавно продал.
Зри в корень! (с) Прутков К. ;)
(исправил) p.s. Да, а тов. Matteo просто акцентировал, что как ни зажимай, на 28 мм. все равно получается гуано...[/size]
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
Каким бы гуаном 24-70ex не был бы относительно 24-70L, но менять его на 28-200 (причем в качестве широкоугольника!) - это отдает легким помешательством.
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать пейзажник для Canon EOS 300D
от: rainbow_shadow
Каким бы гуаном 24-70ex не был бы относительно 24-70L, но менять его на 28-200 (причем в качестве широкоугольника!) - это отдает легким помешательством.
Согласен, тем более коллега нацеливался на Sigma 28-300, что вообще за гранью. Но в ветке уже был здравый ответ с фиксом 24/2.8, который поместится в $500, а вот мой выбор 17-40/4 туда уже не помещается.
====================================
Хороший объектив за свои деньги, да и такого диапазона зумабольше ни у кого нет. Дисторсия минимальная. Но себе я всё-таки взял 17-40 4L? С деньгами тогда было посвободнее. У Сигмы мне только крепление фильтра и бленды не понравилось.