Какой Compactflash лучше?
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Какой Compactflash лучше?
Товарищи, подскажите плз, какую фирму компактфлэша лучше купить по соотношению цна/качества. Сегодня пошел покупать, разброс цен примерно от 1200 (Кингстон) до 3000 тысяч за 256мб. Мжет, кто подскажет? В чем особо разница междц первым и вторым типом, в скорости записи? Большая ли разница в скорости получается, если говорить о записи RAW?
Re: Какой Compactflash лучше?
от:Abra
Товарищи, подскажите плз, какую фирму компактфлэша лучше купить по соотношению цна/качества. Сегодня пошел покупать, разброс цен примерно от 1200 (Кингстон) до 3000 тысяч за 256мб. Мжет, кто подскажет? В чем особо разница междц первым и вторым типом, в скорости записи? Большая ли разница в скорости получается, если говорить о записи RAW?Подробнее
Если Вам нет 18-ти лет, далее не читать :)
Когда одного моего знакомого спрашивали: "Какая тебе грудь больше всего нравится?", он всегда отвечал: "Та, которая ближе" :)
Если Вы не занимаетесь репортажной съемкой, где главное скорость, то ИМХО, Вы не заметите разницы между Кингстоном и Сандиском. У меня были многие карточки, абсолютно никакой разницы. Если карточка не "глючная" изначально, то цифра она и в Африке цифра :) Купите за 1200, через год еще за 1200 Вы купите 512 мб и с большой вероятностью за 2400 у вас будет в сумме 768 мб, чем сейчас потратить 3000 и иметь через год только 256 мб.
Re: Re: Какой Compactflash лучше?
Дельный совет, спасибо :)
Слышал что лучшие карточки только у КомпактФлэш
Kingston — крутая японская фирма. SunDisk — придумали карточки CompactFlash. Обе марки — не из дешевых карточек.. У меня была кингстон 128 — всё ок. Сейчас купил сандиск 512 Мб — тоже всем доволен, нареканий нет.
от: Vadym Tsyrkalyuk
Kingston — крутая японская фирма. SunDisk — придумали карточки CompactFlash. Обе марки — не из дешевых карточек..
Ну, для начала Kingston - отнюдь не японская фирма и делает карточки как все в Китае/Тайване. SanDisk, на которых не написано Ultra, Extreme и т.д. очень дешевые и тормознутые.
256МБ для съемки в RAW мало с любой камерой. Лучше брать сразу 512. Sandisk/Lexar/Kingston/RiData/Transcend/Delkin/SimpleTech - нормальные. PQI - брать не стоит.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007
Re: Re: Re: Какой Compactflash лучше?
от: delxот:Vadym Tsyrkalyuk
Kingston — крутая японская фирма. SunDisk — придумали карточки CompactFlash. Обе марки — не из дешевых карточек..
Ну, для начала Kingston - отнюдь не японская фирма и делает карточки как все в Китае/Тайване. SanDisk, на которых не написано Ultra, Extreme и т.д. очень дешевые и тормознутые.
256МБ для съемки в RAW мало с любой камерой. Лучше брать сразу 512. Sandisk/Lexar/Kingston/RiData/Transcend/Delkin/SimpleTech - нормальные. PQI - брать не стоит.
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007Подробнее
Понятно, что 512 лучше, чем 256, а 1024 еще лучше. Автор спрашивал не об этом, он разве задавал вопрос какой размер ему взять? Почему нельзя просто ответить человеку на поставленный вопрос, а надо обязательно добавить, что Жигули - это отстой, бери Мерс. Видимо у Автора были какие-то причины почему он хочет взять именно 256. А, что касается хватит 256 или нет, так и на 512 входит только 100 кадров RAW, какая разница, все равно на отпуск не хватит ...
Чем выше скорость карточки, тем лучше. Проверял сам. Тем более, если писать RAW (а размерчик у него не маленький и если буфер памяти в фотоаппарате небольшой) то съемка серий кадров будет проблематична.
сравнивая PQI 40x и Kingston HighSpeed Elite Pro - разница в скорости записи в фотоаппарате очень заметна!
Теперь решайте на чем экономить, или на упущеном моменте, котороо не вернешь или на деньгах.
PQI счас продавать буду. После Кингстона PQI в фотик вставлять не хочется. :(
сравнивая PQI 40x и Kingston HighSpeed Elite Pro - разница в скорости записи в фотоаппарате очень заметна!
Теперь решайте на чем экономить, или на упущеном моменте, котороо не вернешь или на деньгах.
PQI счас продавать буду. После Кингстона PQI в фотик вставлять не хочется. :(
Спасибо всем за советы, можно теперь узнать принципиальные различия между первым и вторым типом CF? Опять-таки скорость наверное и гарантиее больше, на сколько я знаю, но если говорить о скорости, то опять-таки - большая ли разница?
А что касается гарантии - CF вообще часто ломаются и почему это происходит?
А что касается гарантии - CF вообще часто ломаются и почему это происходит?
А что касается размера карточки, то я исходил из цены за мб, самая дешевая получается как раз у карточек емкость какоторых 256 метров, остальные дороже. Через пару мнсяцев можно купить еще на 256, ничего страшного что придеться вынимать-вставлять каждый раз и носить с собой, все равно ж футляр или сумку всегда с собой носишь.
У меня было 4 карточки: простая Сан Диск 160МБ, 2 шт- СанДиск Ультра 256МБ, и Трансценд 512МБ.
Замены по гарантии требовали: СанДиск Ультра и Трансценд.
Самыми надежными считаю обычный СанДиск. Да, тормозная. Но сколько мои знакомые юзают (7 лет), без проблем!
Вообще, надо брать карточки с большой гарантией. А дальше-как повезет.
Замены по гарантии требовали: СанДиск Ультра и Трансценд.
Самыми надежными считаю обычный СанДиск. Да, тормозная. Но сколько мои знакомые юзают (7 лет), без проблем!
Вообще, надо брать карточки с большой гарантией. А дальше-как повезет.
Кстати, по поводу новых Кингстонов (Элит Про которые):
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6896
Забавно, не правда ли? :)
Но на Никонах “рулят” более дорогие карты...
В наших Палестинах Кингстоны - одни из самых дешевых - 110$ за 512 мб. Всяческие лексары с ултрасандисками - ближе к 200$.
То есть по value-for-money - Kingston это самый оптимальный выбор
http://www.robgalbraith.com/bins/multi_page.asp?cid=6007-6896
Забавно, не правда ли? :)
Но на Никонах “рулят” более дорогие карты...
В наших Палестинах Кингстоны - одни из самых дешевых - 110$ за 512 мб. Всяческие лексары с ултрасандисками - ближе к 200$.
То есть по value-for-money - Kingston это самый оптимальный выбор
Re: Re: Re: Какой Compactflash лучше?
Причесывающийся!
Сколько можно повторять!
Компакт флэш нужна только для подарка "теще"!
Вопрос? Кто-нибудь видел винчестер, на который гарантируется 1 тыс. (1000) записей, да и то только для 1 сектора???
Это и есть нэнд - память!
Такая гадость!
Сколько можно повторять!
Вопрос? Кто-нибудь видел винчестер, на который гарантируется 1 тыс. (1000) записей, да и то только для 1 сектора???
Такая гадость!
Re: Re: Re: Re: Какой Compactflash лучше?
от:Профессор
Причесывающийся!
Сколько можно повторять!
Такая гадость!Подробнее
Милый, милый мой Проф! Уже год использую флешку! Каждый день пишу-списываю-стираю!
Все что “испортилось” - от постоянных лапаний вытерлась наклейка, теперь у меня не Кингстон а элитный ноунейм!
:D
И НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Re: Re: Re: Re: Re: Какой Compactflash лучше?
Поддержу коллегу. Использую 2 по 1Г Transcend - одну ровно год в iPAQ и иногда в 300D, вторую почти год сперва в Nikon D1, потом в 300D.
Проблем ну никаких ни разу не было. Обычно читаю через переходник PCMCIA, но также и через дешевый китайский ридер USB2.
Так что слухи несколько преувеличены. Вообще за всю историю пользования CF (с первого аппарата Kodak DC120) лично у меня была только 1 проблема с карточкой 16Мб, как раз в этом аппарате. Вылечилась форматированием карточки. Но то был 1998 год, программы в аппаратах были "сырые" совсем. ;)
Проблем ну никаких ни разу не было. Обычно читаю через переходник PCMCIA, но также и через дешевый китайский ридер USB2.
Так что слухи несколько преувеличены. Вообще за всю историю пользования CF (с первого аппарата Kodak DC120) лично у меня была только 1 проблема с карточкой 16Мб, как раз в этом аппарате. Вылечилась форматированием карточки. Но то был 1998 год, программы в аппаратах были "сырые" совсем. ;)