Olympus или Nikon

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Olympus или Nikon. Тест.
Есть два цифровых аппарата: Olympus C-350 zoom и Nikon 885. Как грамотно определить какой лучше снимает, что снимать и какие условия съемки выбрать. В основном интересует резкость, потом цветопередача.
Re: Olympus или Nikon. Тест.
Неужели никто не подскажет? Я конечно понимаю, что оба они мыльницы, и снимают оба плохо, но такое ощущение что Олимпус все-таки получше (во всяком случае по цветопередачи). Сегодня сниму миру, посмотрим резкость.
Как, все-таки, грамотно их сравнить?
Re: Olympus или Nikon. Тест.
Сергей, зайдите на сайт www.stevesdigicams.com и найдите эти камеры. Затем скачайте фотографии (трафика не жалейте - тогда получите наиболее обьективный результат) и распечатайте в хорошем минилабе. Если жаль денег на печать, тогда определяйте на глаз с помощью монитора. Просто большинство здешних форумистов имеют дело (и интересуются) камерами более высокого класса, а потому ответить на ваш вопрос им,скорее всего, будет сложно. При покупке камеры совсем неплохо проверить тестовые снимки, а уже в магазине проверяйте на битые пиксели. Как именно, я не очень в этом силен - пустите новую тему в этом форуме
Re: Re: Olympus или Nikon. Тест.
Спасибо за ссылку, Серж! Я как раз ее искал!
Думаю, методика сравнения аппаратов не должна особо зависеть от класса аппарата, правда сравнивать придется джипег снятый на автомате.
А по поводу битых/горячих пикселей: у меня есть программка, которая их вычисляет, могу кинуть на почту, она не большая.
Re: Re: Olympus или Nikon. Тест.
Цитата:
от: СЕРЖ
... - пустите новую тему в этом форуме...

Обычно на любом форуме считается хорошим тоном сперва самому попытаться найти информацию, а потом уж спрашивать. Это сразу настраивает окружающих на конструктив, а не вызывает чувство досады за одни и те же грабли, которые кто-то снова и снова разбрасывает. ;) Тут не раз обсуждали битые-перебитые пиксели, а в интернете ссылок - просто море. ;) Удачного поиска!
Re: Re: Re: Olympus или Nikon. Тест.
Получается Олимпус лучше снимает!
Олимпус http://www.steves-digicams.com/2003_reviews/d560/samples/P3190049.JPG
Никон http://www.steves-digicams.com/2001_reviews/nikon885/samples/DSCN0086_iso100.JPG
Причем, никон в ручном режиме, в автомате еще хуже.
Кто-нибудь может это объяснить?
Неужели за 2 года, которые прошли между выпуском этих аппаратов, так техника продвинулась?
Re: Re: Re: Re: Olympus или Nikon. Тест.
А почему бы и нет? Жили-были люди, в 1956 году, ни о чем не тужили. А в 1957 - бац, и спутник вывели в космос! Прогресс? Налицо.

Или вот Canon 10D+300D, Nikon D70... Жили мы, жили... и тут опять - бац! 2003 год, а с ним и зима 2004-го. И все представления о недорогих цифрах перевернулись. ;)
Re: Olympus или Nikon
Снял миру, снял один и тот же кадр одновременно двумя аппаратами с автоспуска: Никон лучше и по резкости, и по цветопередаче, и шумов в тенях меньше :D
А я уж было решил, что Олимпус Никон переплюнул.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.