Точно, полный отстой все эти профили от Ломонда, только с толку сбивают.
Насчёт внеочерендной прочистки, увы, не так, поскольку у меня было несколько такого типа Эпсонов (870, 900), и это просто банальные подтекания чернил, когда где-то соединения ослабевают после нескольких замен картриджей. Люфтит там что-то. При данной вещи вообще весь механизм протяжки вымазывается чернилами (в основном чёрными, но бывают часто и цветные кляксы). Такие вот ужасы.
На чем лучше печатать?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
от:MF
Точно, полный отстой все эти профили от Ломонда, только с толку сбивают.
Насчёт внеочерендной прочистки, увы, не так, поскольку у меня было несколько такого типа Эпсонов (870, 900), и это просто банальные подтекания чернил, когда где-то соединения ослабевают после нескольких замен картриджей. Люфтит там что-то. При данной вещи вообще весь механизм протяжки вымазывается чернилами (в основном чёрными, но бывают часто и цветные кляксы). Такие вот ужасы.Подробнее
Я работал с еще с 800 1997 года, потом 700, 750, 895. Такой проблемы не наблюдал. Столкнулся только на третьем году работы 1290, когда поставил СНПЧ. Все как Вы описываете. Когда поменял памперс с полным сервисным обслуживанием на сервисе и притянул картриджи к головке посильнее, проблема практически прошла. Из последнего тиража на 300 листов А4 - один лист c кляксой увидел, прочистил, сразу прошло.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
Решил взять себе Epson 2100. Кто юзает скажите какие у него недостатки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
от:MF
830 - нормальный вариант для начинающего, устройство аналогично более старым, но и более дорогим 870 и 900, на которых получаются просто-таки весьма качественные отпечатки. Не помню только, печатает он без полей или нет, а на эпсоновский сайт лезть лень.
Минусы: если задано высокое качество фото, печатает медленно; некоторые засыхания головки в домашних условиях не устраняются; почти у всех экземпляров этой конструкции, начиная ещё с 750-го, после примерно 10 замен картриджей, даже если все они были родные, начинаются цветные кляксы и подобные артефакты непредсказуемого вида и в непредсказуемых местах. Думаю, если пользоваться принтером с учётом рекомендаций, он будет нормально работать до появления проблем где-то с полгода, ну может быть, год.Подробнее
Ну,вот...... :-(
от: MF
Без ущерба работоспособности данной модели и видимого снижения качества смело можете брать картриджи Jet Tec (они более чем в 2 раза дешевле) и бумагу Lomond (то же самое).
от: rivoli
Ломондовские картриджи рулят и по цене и по качеству. Но на ломондовские профайлы и по чернилам и по бумаге можете сразу забить, отстой.
Хочу установить СНПЧ. Какие ещё есть марки качественных чернил. Что скажете о WWM? Можете написать в порядке убывания?(Epson-Lomond-Jet Teс....???)
Re: На чем лучше печатать?
А вы попробуйте печатать на HP7960. Не знаю, как там лучшие фотолабы, а те что обнакновенные, совсем не тот цвет дают. Конечно дороговато выходит. Но Вы сами решайте, что лучше, быть свободным или сидеть на кодаковской игле. За все надо платить, и за свободу тоже
Re: Re: На чем лучше печатать?
Попробовал печатать на Epson 830. Бумага Lomond-матовая. Качество печати я бы оценил как хорошее.
Лёгкая растрированность картинки заметна до 5см(настройки свойств принтера: главная__качество(наилучшее фото),настройки бумаги(Photo Paper, пробовал и Matte Paper, разницы не заметил). А одна фотка распечаталась практически идеально, вообще никаких артефактов(короче, какая-то нестабильность, но я очень придираюсь).
При активировании режима - PhotoEnhance(в настройках печати) скорость печати увеличилась, а растрированность стала заметна с 20см( м.б. некоторые так и печатают, думая, что качество печати улучшается?).
Иногда, на светлых участках с расстояния 5-10 см заметны малюсенькие точки чернил, которых там быть не должно.
Выводы на сегодняшний день: учиться, учиться и учиться.... :-) , изучение фотобумаг, чернил и их заправки, калибровка монитора и т.д. Что купил данный девайс не жалею.
Но, если Вам не нужны все эти головняки - Ваш путь в цифролаб. Писали про нестабильность результотов, но я уверен, что в хороших лабах химию меняют вовремя, а если Вы сами будете готовить фотки к печати и заказывать печать без коррекции, то всё будет зависеть только от Вас, а явный касяк всегда перепечатают.
Это выводы на сегодняшний день.
Лёгкая растрированность картинки заметна до 5см(настройки свойств принтера: главная__качество(наилучшее фото),настройки бумаги(Photo Paper, пробовал и Matte Paper, разницы не заметил). А одна фотка распечаталась практически идеально, вообще никаких артефактов(короче, какая-то нестабильность, но я очень придираюсь).
При активировании режима - PhotoEnhance(в настройках печати) скорость печати увеличилась, а растрированность стала заметна с 20см( м.б. некоторые так и печатают, думая, что качество печати улучшается?).
Иногда, на светлых участках с расстояния 5-10 см заметны малюсенькие точки чернил, которых там быть не должно.
Выводы на сегодняшний день: учиться, учиться и учиться.... :-) , изучение фотобумаг, чернил и их заправки, калибровка монитора и т.д. Что купил данный девайс не жалею.
Но, если Вам не нужны все эти головняки - Ваш путь в цифролаб. Писали про нестабильность результотов, но я уверен, что в хороших лабах химию меняют вовремя, а если Вы сами будете готовить фотки к печати и заказывать печать без коррекции, то всё будет зависеть только от Вас, а явный касяк всегда перепечатают.
Это выводы на сегодняшний день.
Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
от:Steison
Попробовал печатать на Epson 830. Бумага Lomond-матовая. Качество печати я бы оценил как хорошее.
Это выводы на сегодняшний день.Подробнее
Там есть настройки по разрешению:
Главная - пользовательские, (качество печати) photo от 720dpi, на этой же странице выставьте PhotoEnhence, Tone - Hard ( для ФШ normal), Effect-Sharpness - High.
Если исходный файл с артефактами, то можете поставить флажок - Digital Camera Correction.
С размером бумаги разберетесь.
У меня все на английском, потому что не доверяю софту на русском. Скорость печати зависит от разрешения, на 720 в два раза медленнее, чем 360 и т.д. соответсвенно. PhotoEnhence на скорость печати не влияет, только на цвет.
От 720 dpi никаких точек не будет. Вы их видели, потому что печатали с низким разрешением.
А вообще, неплохо и в инструкцию заглядывать.
Лучше печатать не из ФШ, он добавляет свои профили.
Re: Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
от:rivoli
Там есть настройки по разрешению:
Главная - пользовательские, (качество печати) photo от 720dpi, на этой же странице выставьте PhotoEnhence, Tone - Hard ( для ФШ normal), Effect-Sharpness - High.
Если исходный файл с артефактами, то можете поставить флажок - Digital Camera Correction.
С размером бумаги разберетесь.
У меня все на английском, потому что не доверяю софту на русском. Скорость печати зависит от разрешения, на 720 в два раза медленнее, чем 360 и т.д. соответсвенно. PhotoEnhence на скорость печати не влияет, только на цвет.
От 720 dpi никаких точек не будет. Вы их видели, потому что печатали с низким разрешением.
А вообще, неплохо и в инструкцию заглядывать.
Лучше печатать не из ФШ, он добавляет свои профили.Подробнее
У меня в св-вах принтера под виндой нет установки разрешения. Печатал я с помощью Epson Photo Quicker 3.4.
Где произвести настройки(Главная - пользовательские, (качество печати) photo от 720dpi, на этой же странице выставьте PhotoEnhence, Tone - Hard ( для ФШ normal), Effect-Sharpness - High.Если исходный файл с артефактами, то можете поставить флажок - Digital Camera Correction)?
Точки хорошо заметны при индекс-принт'е, когда за чёткими границами кадров на расстоянии 1-1,5 мм видны 1-2 точки от каждого прохода головки(чёрного цвета).
Да, инструкцию до конца ещё не прочитал, но хотелось поскорее увидеть результат.
а что скажете по поводу R800 ??
Расскажу немного о своем опыте.
Впрочем он немного спицефичен, т.к. я работаю в типографии и имею ряд приятных халяв...
Так вот, стоит у нас принтер: Epson Photo 2100, используется для печати FormProof (т.е. тестовые распечатки отрастрированных и готовых для вывода работ).
Поскольку цена по расходникам была, так скажем, великовата (до этого был сдохший HP 10ps так там чернила по сравнению с Эпсоном были просто копеечные), купили систему непрерывной подачи чернил.
Этот FormProof мы печатаем на самом дешевом Ломонде, 90 гр. матовый A3.
После того, как я купил цифровой фотик меня просто жаба задушила печатать эти фотки по 7 р. и я озадачился печатать их на этом струйнике. Первый расчет показал, что даже если печатать на Ломондовской фотобумаге --- получается дороже, чем минилаб. Стал думать...
Взял матовый Ломонд, только не 90 гр., а 160, все плотнее.
Попробовал... Получил полную лажу. Дальнейшие эксперименты показали, что дело в том, что Ломонд не в состоянии переварить то количество чернил, что Эпсон выливает на бумагу... Зажал лимит чернил на 20 ед. прямо в драйвере... И чудо... Результат стал вполне удовлетворителен за исключением того, что 1440 dpi и матовая бумага.
Ладно эксперементируем дальше (да, на этом этапе цена отпечатка порядка 2.40 р. за A4, т.е. грубо 60 коп. за почти 10x15).
Так вот, это же можно еще и заламинировать. Ламинат обладает такой особенностью, что цвета под ним становятся ярче, пикселы как бы размываются.
Я пробовал глянцевый ламинат 25 мкм. Результат замечательный. Ко всему прочему еще и влагостойкость и, вероятно, уменьшение выцветания фотографии.
Всякие левые сервисцентры специализирующиеся на оперативной полиграфии берут за ламинирование A4 60 мкм пленкой порядка 2 р.
Делаем выводы... Цена всяко получается меньше, чем аналоговым способом. Качество... По мне так вполне приемлимо.
Впрочем он немного спицефичен, т.к. я работаю в типографии и имею ряд приятных халяв...
Так вот, стоит у нас принтер: Epson Photo 2100, используется для печати FormProof (т.е. тестовые распечатки отрастрированных и готовых для вывода работ).
Поскольку цена по расходникам была, так скажем, великовата (до этого был сдохший HP 10ps так там чернила по сравнению с Эпсоном были просто копеечные), купили систему непрерывной подачи чернил.
Этот FormProof мы печатаем на самом дешевом Ломонде, 90 гр. матовый A3.
После того, как я купил цифровой фотик меня просто жаба задушила печатать эти фотки по 7 р. и я озадачился печатать их на этом струйнике. Первый расчет показал, что даже если печатать на Ломондовской фотобумаге --- получается дороже, чем минилаб. Стал думать...
Взял матовый Ломонд, только не 90 гр., а 160, все плотнее.
Попробовал... Получил полную лажу. Дальнейшие эксперименты показали, что дело в том, что Ломонд не в состоянии переварить то количество чернил, что Эпсон выливает на бумагу... Зажал лимит чернил на 20 ед. прямо в драйвере... И чудо... Результат стал вполне удовлетворителен за исключением того, что 1440 dpi и матовая бумага.
Ладно эксперементируем дальше (да, на этом этапе цена отпечатка порядка 2.40 р. за A4, т.е. грубо 60 коп. за почти 10x15).
Так вот, это же можно еще и заламинировать. Ламинат обладает такой особенностью, что цвета под ним становятся ярче, пикселы как бы размываются.
Я пробовал глянцевый ламинат 25 мкм. Результат замечательный. Ко всему прочему еще и влагостойкость и, вероятно, уменьшение выцветания фотографии.
Всякие левые сервисцентры специализирующиеся на оперативной полиграфии берут за ламинирование A4 60 мкм пленкой порядка 2 р.
Делаем выводы... Цена всяко получается меньше, чем аналоговым способом. Качество... По мне так вполне приемлимо.
Re: Re: На чем лучше печатать?
А на нормальной бумаге (суперглянец, сатин) не пробовали?
К владельцам епсон 2100
Хочу взять себе этот принтер+СНЧП, как он в эксплуатации, какие проблемы возникают, как решаються
К владельцам епсон 2100
Хочу взять себе этот принтер+СНЧП, как он в эксплуатации, какие проблемы возникают, как решаються
Re: Re: Re: На чем лучше печатать?
[quot]
[/quot]
Нормально, но... Даже на Ломондовой и то дешевле в минилаб отнести.
И мне не понравилось то, что он делает в тенях. Нужно наверно подстроится под бумагу, но для этого нужно ее достаточно много перевести.
[quot]
К владельцам епсон 2100
[/quot]
Пока все нормально, но еще рано говорить... Принтер довольно молодой.
До этого был HP DesignJet 10ps. Гораздо, сволочь, умнее и нормально даже на родных расходниках работать. Плюс у него встроенный денситометр. Но... Они практически все (я знаю 3-4 случая) повылетали по окончанию гарантийного срока (не детектят бумагу, слишком умные). Сервис попросил $600 за то, что попробуют поменять все, что меняется, без гарантии устранения неисправности (принтер стоил порядка $1000).
По 10ps была проблема (она касается и 2100), что найти бумагу A3+ практически не реально. Есть Ломондовская глянцевая, но очень дорого и качество так себе...
[/quot]
[/quot]
Нормально, но... Даже на Ломондовой и то дешевле в минилаб отнести.
И мне не понравилось то, что он делает в тенях. Нужно наверно подстроится под бумагу, но для этого нужно ее достаточно много перевести.
[quot]
К владельцам епсон 2100
[/quot]
Пока все нормально, но еще рано говорить... Принтер довольно молодой.
До этого был HP DesignJet 10ps. Гораздо, сволочь, умнее и нормально даже на родных расходниках работать. Плюс у него встроенный денситометр. Но... Они практически все (я знаю 3-4 случая) повылетали по окончанию гарантийного срока (не детектят бумагу, слишком умные). Сервис попросил $600 за то, что попробуют поменять все, что меняется, без гарантии устранения неисправности (принтер стоил порядка $1000).
По 10ps была проблема (она касается и 2100), что найти бумагу A3+ практически не реально. Есть Ломондовская глянцевая, но очень дорого и качество так себе...
[/quot]