спусковой тросик для Минольты

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re: спусковой тросик для Минольты
когда я делал тросик для канонато использовал микрик и тумблер - просто для того, что бы можно было и длинные выдержки нормальноставить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Цитата:

от:Бретер
Цитата:

от:edik

Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)

Подробнее

Послезавтра попытаю электрика - какой тип, где брал и почем. Если у него будет еще одна - снимок пришлю. Свой тросик разбирать не хочется - он мне все замонолитил эпоксидным пластилином :)

Подробнее

Сорри за задержку. Сегодня допытал электрика - сам потом смеялся. Не мудрствуя лукаво, он взломал старую клаву, отпаял от нее две кнопки - а затем все облагородил. Взял с него обещание (благо на клаве кнопок много) изготовить четыре образца на разных стадиях готовности - чтоб отснять в подробностях весь процесс. Думаю, после праздников он справится наверняка, сразу на мыло фото вышлю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Цитата:

Цитата:

Цитата:

от:edik

Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)

Подробнее

Послезавтра попытаю электрика - какой тип, где брал и почем. Если у него будет еще одна - снимок пришлю. Свой тросик разбирать не хочется - он мне все замонолитил эпоксидным пластилином :)

Подробнее

Сорри за задержку. Сегодня допытал электрика - сам потом смеялся. Не мудрствуя лукаво, он взломал старую клаву, отпаял от нее две кнопки - а затем все облагородил. Взял с него обещание (благо на клаве кнопок много) изготовить четыре образца на разных стадиях готовности - чтоб отснять в подробностях весь процесс. Думаю, после праздников он справится наверняка, сразу на мыло фото вышлю.

Подробнее

Спасибо.С праздником!
возможное оправдание заоблачной цены устройства
на днях приобрёл кнопку (б/у). так вот. кнопка работает по такому же принципу, что и в ф/а - нажатие До щелчка - фокусировка, сам щелчок - затвор, плюс сдвиг кнопки для её "залипания" при скоростной съёмке.

сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..

Re: возможное оправдание заоблачной цены устройства
Цитата:

от:Кузьмичъ

сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..

Подробнее

Можно на разъем одеть термоусадочный кембрик (трубку), и осадить феном.Трубки обычно цветные..После усадки и остывания кембрик становится жестким.В Питере продается в Микронике(м. Новочеркасская).Там же можно и купить любой разъем.Стоительный фен всегда найдется у какого-нибудь знакомого.
Re: JA
уважаемый JA. если Вы внимательно вчитаетесь в мои слова, увидите "красную нить" - слово "дизайн". так вот, термоусадочная трубка, трёхжильный провож, две кнопки, штекер, полчаса свободного времени и оболочка плоского текстовыделителя - это я сделал (25руб 70 коп в Микронике). но дизайна там нет.
выходить с таким изделием я бы смог только на съёмку ночного города.........

а вот сделать именно дизайн, а не ТЕХНИЧЕСКИ РАБОТОСПОСОБНОЕ ИЗДЕЛИЕ из термотрубки и фена НЕВОЗМОЖНО!
Re: Re: JA
Цитата:

...но дизайна там нет.
выходить с таким изделием я бы смог только на съёмку ночного города.........

а вот сделать именно дизайн, а не ТЕХНИЧЕСКИ РАБОТОСПОСОБНОЕ ИЗДЕЛИЕ из термотрубки и фена НЕВОЗМОЖНО!

Подробнее

Тяжело в домашних условиях, да еще за полчаса сделать именно КРАСИВО.Да и с большими временными затратами соревнование с производством вызывает чаще всего изготовление только работоспособного устройства.А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?
Re: Re: Re: JA
Цитата:
от: JA

А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?

я купил.
Re: Re: Re: Re: JA
Цитата:
от: Кузьмичъ
Цитата:
от: JA

А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?

я купил.
От чего ушли и кчему пришли...
:P Киньте пожалуйста на мыло вашу хитрую кнопку
Re: Re: Re: Re: Re: JA
Цитата:
от: edik

От чего ушли и кчему пришли...
:P Киньте пожалуйста на мыло вашу хитрую кнопку[/quote]

если про самодел, смотри на первой странице
Re: возможное оправдание заоблачной цены устройства
Цитата:

на днях приобрёл кнопку (б/у). так вот. кнопка работает по такому же принципу, что и в ф/а - нажатие До щелчка - фокусировка, сам щелчок - затвор, плюс сдвиг кнопки для её "залипания" при скоростной съёмке.

Подробнее

Хочу посмотреть только саму КНОПКУ
тут надо немного потрудиться. например, набрать в поисковой системе RC1000S или забраться на сайт Минольты. но можно проще: купить билет Израиль-С.-Пб и посмотреть ЛИЧНО. но тросик я коряжить не буду........
:D
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Собрал.... Работает.... Только вот до сих пор есть сомнение, почему же меня так стращали по поводу использования самодельного тросика? Типа, сразу с гарантии снимают и вообще..... Наверно, излишняя мнительность тут неуместна, но все же.... Просто пугают или предостерегают.... И интересно, при ошибочном замыкании сперва спусковых контактов перед фокусными не происходит ли там чего ненужного... Не сказывается ли это на работе экспонометра... Уж извините за глупые вопросы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.