спусковой тросик для Минольты
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re: спусковой тросик для Минольты
когда я делал тросик для канонато использовал микрик и тумблер - просто для того, что бы можно было и длинные выдержки нормальноставить....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от:Бретерот:edik
Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)Подробнее
Послезавтра попытаю электрика - какой тип, где брал и почем. Если у него будет еще одна - снимок пришлю. Свой тросик разбирать не хочется - он мне все замонолитил эпоксидным пластилином :)Подробнее
Сорри за задержку. Сегодня допытал электрика - сам потом смеялся. Не мудрствуя лукаво, он взломал старую клаву, отпаял от нее две кнопки - а затем все облагородил. Взял с него обещание (благо на клаве кнопок много) изготовить четыре образца на разных стадиях готовности - чтоб отснять в подробностях весь процесс. Думаю, после праздников он справится наверняка, сразу на мыло фото вышлю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от:Бретерот:Бретерот:edik
Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)Подробнее
Послезавтра попытаю электрика - какой тип, где брал и почем. Если у него будет еще одна - снимок пришлю. Свой тросик разбирать не хочется - он мне все замонолитил эпоксидным пластилином :)Подробнее
Сорри за задержку. Сегодня допытал электрика - сам потом смеялся. Не мудрствуя лукаво, он взломал старую клаву, отпаял от нее две кнопки - а затем все облагородил. Взял с него обещание (благо на клаве кнопок много) изготовить четыре образца на разных стадиях готовности - чтоб отснять в подробностях весь процесс. Думаю, после праздников он справится наверняка, сразу на мыло фото вышлю.Подробнее
Спасибо.С праздником!
возможное оправдание заоблачной цены устройства
на днях приобрёл кнопку (б/у). так вот. кнопка работает по такому же принципу, что и в ф/а - нажатие До щелчка - фокусировка, сам щелчок - затвор, плюс сдвиг кнопки для её "залипания" при скоростной съёмке.
сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..
сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..
Re: возможное оправдание заоблачной цены устройства
от:Кузьмичъ
сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..Подробнее
Можно на разъем одеть термоусадочный кембрик (трубку), и осадить феном.Трубки обычно цветные..После усадки и остывания кембрик становится жестким.В Питере продается в Микронике(м. Новочеркасская).Там же можно и купить любой разъем.Стоительный фен всегда найдется у какого-нибудь знакомого.
Re: JA
уважаемый JA. если Вы внимательно вчитаетесь в мои слова, увидите "красную нить" - слово "дизайн". так вот, термоусадочная трубка, трёхжильный провож, две кнопки, штекер, полчаса свободного времени и оболочка плоского текстовыделителя - это я сделал (25руб 70 коп в Микронике). но дизайна там нет.
выходить с таким изделием я бы смог только на съёмку ночного города.........
а вот сделать именно дизайн, а не ТЕХНИЧЕСКИ РАБОТОСПОСОБНОЕ ИЗДЕЛИЕ из термотрубки и фена НЕВОЗМОЖНО!
а вот сделать именно дизайн, а не ТЕХНИЧЕСКИ РАБОТОСПОСОБНОЕ ИЗДЕЛИЕ из термотрубки и фена НЕВОЗМОЖНО!
Re: Re: JA
...но дизайна там нет.
а вот сделать именно дизайн, а не ТЕХНИЧЕСКИ РАБОТОСПОСОБНОЕ ИЗДЕЛИЕ из термотрубки и фена НЕВОЗМОЖНО!Подробнее
Тяжело в домашних условиях, да еще за полчаса сделать именно КРАСИВО.Да и с большими временными затратами соревнование с производством вызывает чаще всего изготовление только работоспособного устройства.А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?
Re: Re: Re: JA
от: JA
А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?
я купил.
Re: Re: Re: Re: JA
от: КузьмичъОт чего ушли и кчему пришли...от: JA
А если совсем много времени и денег придется затратить, то не проще ли купить родной пульт?
я купил.
:P Киньте пожалуйста на мыло вашу хитрую кнопку
Re: Re: Re: Re: Re: JA
от: edikОт чего ушли и кчему пришли...
:P Киньте пожалуйста на мыло вашу хитрую кнопку[/quote]
если про самодел, смотри на первой странице
Re: возможное оправдание заоблачной цены устройства
на днях приобрёл кнопку (б/у). так вот. кнопка работает по такому же принципу, что и в ф/а - нажатие До щелчка - фокусировка, сам щелчок - затвор, плюс сдвиг кнопки для её "залипания" при скоростной съёмке.
сам сделал ранее работающий образец по своей ссылке, но остановился на вопросе дизайна. система была двухкнопочной. самое моё большое разочарование - это дизайн штекера. тут, увы, в ручную трудно что-либо сделать, хотя механической фиксации в гнезде ф/а добиться легко..Подробнее
Хочу посмотреть только саму КНОПКУ
тут надо немного потрудиться. например, набрать в поисковой системе RC1000S или забраться на сайт Минольты. но можно проще: купить билет Израиль-С.-Пб и посмотреть ЛИЧНО. но тросик я коряжить не буду........
:D
:D
Огромное спасибо всем откликнувшимся! Собрал.... Работает.... Только вот до сих пор есть сомнение, почему же меня так стращали по поводу использования самодельного тросика? Типа, сразу с гарантии снимают и вообще..... Наверно, излишняя мнительность тут неуместна, но все же.... Просто пугают или предостерегают.... И интересно, при ошибочном замыкании сперва спусковых контактов перед фокусными не происходит ли там чего ненужного... Не сказывается ли это на работе экспонометра... Уж извините за глупые вопросы.