спусковой тросик для Минольты
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
спусковой тросик для Минольты
как сделать самому?
Re: спусковой тросик для Минольты
Если по английски устроит, то вот http://www.devilgas.com/old/dig_remote/minolta_remote.php. Хотя я сделал, и понял что лучше купить, довольно неудобный разем получается. Можно купить короткий и удлиннить самому.
от: ollleup
как сделать самому?
Поищите на этом сайте. В конференции уже это обсуждалось.
Только разъем я исползовал от Mouse.
Есть там разъем внутри с тем шагом что нужно.
Раъем от CD-roma не советую шаг чуть великоват.
Если бы смог то отправил бы вам вид того что у меня получилось. Меня устраивает на 200%.
Экономия как минимум 40$.
Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от:Маричек
Если по английски устроит, то вот http://www.devilgas.com/old/dig_remote/minolta_remote.php. Хотя я сделал, и понял что лучше купить, довольно неудобный разем получается. Можно купить короткий и удлиннить самому.Подробнее
Разница в цене между длинным и коротким около 100 рублей. Нет смысла париться удинять за такие деньги. Другое дело если все изначально делать самому.
Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от:Топающий Ёжот:Маричек
Если по английски устроит, то вот http://www.devilgas.com/old/dig_remote/minolta_remote.php. Хотя я сделал, и понял что лучше купить, довольно неудобный разем получается. Можно купить короткий и удлиннить самому.Подробнее
Разница в цене между длинным и коротким около 100 рублей. Нет смысла париться удинять за такие деньги. Другое дело если все изначально делать самому.Подробнее
Полностью согласен :)
Очумелые ручки - это сила!
от: ollleup
как сделать самому?
Проверьте свой имейл (sgea@mail.ru). Таки выслал инструкцию :D
А можно и мне присоседиться к инструкции??? ООООчень благодарен заранее!!! :D
E-mail evgraf@engec.ru
И еще вопрос, точно ли он безопасен для Dynax 5?Интуитивно понимаю, что работать будет и что палить там нечего, но в нескольких местах меня пугали, что мол в этом случае всякое возможно и гарантия снимается..... Понимаю, что вопрос глупый, но не зная начинки приходится дуть на воду.... И как там считать контакты? Где первый? Еще раз спасибо!
E-mail evgraf@engec.ru
И еще вопрос, точно ли он безопасен для Dynax 5?Интуитивно понимаю, что работать будет и что палить там нечего, но в нескольких местах меня пугали, что мол в этом случае всякое возможно и гарантия снимается..... Понимаю, что вопрос глупый, но не зная начинки приходится дуть на воду.... И как там считать контакты? Где первый? Еще раз спасибо!
самодельный тросик совершенно безопасен ибо делает абсолютно то же, что и родной - просто замыкает контакты.
А насчет Dynax-5 - контакты замыкаются так:
средний+нижний : автофокус
средний+верхний : спуск
А насчет Dynax-5 - контакты замыкаются так:
средний+нижний : автофокус
средний+верхний : спуск
Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Спасибо огромное за ответ! То что родной и самодельный тросики работают одинаково, это я понимаю. Я слегка сомневался в идентичности начинок родного и собранного своими руками(по инетовским схемам). Что-то же должно стоить 1,5 тысячи... Но если там и правда две(одна двуступенчатая) кнопки, разъем от СД или мышьки и все, тогда буду мастерить... Еще раз спасибо!!! :D
Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от: Евграфов Денис
тогда буду мастерить...
да мастерите, конечно. все давно проверено на практике. а цена фирменного тросика - ну... неисповедимы их пути. если уж паршивые крышки для объективов по 10$ продают, то что уж говорить :(
А киньте инструкцию на pavel@salon.ru, если не трудно.
Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Спасибо огромное DEE за информацию!!! Вот только по ходу дела возникают всякие вопросы. Был бы очень благодарен за любую информацию по следующим пунктам:
1. Какая схема все же предпочтительней: Однокнопочная(двуступенчатая кнопка) или двухкнопочная?
Если первый вариант, то не подскажите, как такое чудо называется(я про кнопку) а то на радиорынке при попытке объяснить на пальцах передо мною продавцы только руки разводят. Знаю есть отеч. КМ2-1, но ее нужно еще дорабатывать и не знаю насколько это все удобно будет.
2. Если же лучше двухкнопочная схема, то возникают следущие "процедурные" вопросы:
1)Обязательно ли удерживать кнопку фокуса до момента замыкания пары контактов спуска. Подозреваю, что нужно, но тогда возникает следующий вопрос:
2)Необходимо ли размыкание пары фокуса в момент замыкания пары спуска? Что будет, если пара спуска уже разомкнута после кадра, а пара фокуса все еще замкнута?
Я конечно понимаю, что для ответа на все эти "детские" для профессионалов вопросы нужно просто знать схему работы спуска фотоаппарата(где там что в какой момент замыкается-размыкается), и проффи мне просто скажут" учи матчасть!"..
Но все же хотелось бы иметь рабочую и опробированную схему с понятной процедурой действий.
3. Какой разъем все же лучше: от кабеля СД или мышиный?
Заранее всем огромное спасибо за ответы! :D
P.S. Если все же у кого-то есть схема( не просто какая-то, а проверенная и УДОБНАЯ в смысле дальнейшего использования тросика), то буду очень признателен!!!!
e-mail evgraf@engec.ru
И хорошо бы иметь некоторые комментарии к схеме... Еще раз спасибо!
1. Какая схема все же предпочтительней: Однокнопочная(двуступенчатая кнопка) или двухкнопочная?
Если первый вариант, то не подскажите, как такое чудо называется(я про кнопку) а то на радиорынке при попытке объяснить на пальцах передо мною продавцы только руки разводят. Знаю есть отеч. КМ2-1, но ее нужно еще дорабатывать и не знаю насколько это все удобно будет.
2. Если же лучше двухкнопочная схема, то возникают следущие "процедурные" вопросы:
1)Обязательно ли удерживать кнопку фокуса до момента замыкания пары контактов спуска. Подозреваю, что нужно, но тогда возникает следующий вопрос:
2)Необходимо ли размыкание пары фокуса в момент замыкания пары спуска? Что будет, если пара спуска уже разомкнута после кадра, а пара фокуса все еще замкнута?
Я конечно понимаю, что для ответа на все эти "детские" для профессионалов вопросы нужно просто знать схему работы спуска фотоаппарата(где там что в какой момент замыкается-размыкается), и проффи мне просто скажут" учи матчасть!"..
Заранее всем огромное спасибо за ответы! :D
P.S. Если все же у кого-то есть схема( не просто какая-то, а проверенная и УДОБНАЯ в смысле дальнейшего использования тросика), то буду очень признателен!!!!
e-mail evgraf@engec.ru
И хорошо бы иметь некоторые комментарии к схеме... Еще раз спасибо!
Собрал вчера по самой первой ссылке тросик. Взял старую мышку, нашел в своих железках нужый разъем, перекинул три провода и все готово. На мышке две кнопки, левая - автофокус, правая - спуск.
Вся операция заняла меньше часа. Правда мышку держать в руке не очень удобно, может потом заменю ее на что нибудь другое.
Вся операция заняла меньше часа. Правда мышку держать в руке не очень удобно, может потом заменю ее на что нибудь другое.
наверное, вот это:
http://www.kuzin.net/photos/minolta-trosik.html
всё просто, и
[quot]И еще вопрос, точно ли он безопасен для Dynax 5
[/quot]
точно и безопасен
http://www.kuzin.net/photos/minolta-trosik.html
всё просто, и
[quot]И еще вопрос, точно ли он безопасен для Dynax 5
[/quot]
точно и безопасен
Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Если нет сдохшей мыши, на сдохшем старом мониторе от панели регулировки света-цвета идет шнур с разъемом нужного шага. Одного разъема хватит на два тросика. И сам разъем паять не придется
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от: Бретерот:Евграфов Денис
Если нет сдохшей мыши, на сдохшем старом мониторе от панели регулировки света-цвета идет шнур с разъемом нужного шага. Одного разъема хватит на два тросика. И сам разъем паять не придетсяПодробнее
Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
от:edik
Бретер , а какую ты поставил кнопку . Чем у нас можно заменить известный советский П2К - и чего я его не привез 12 лет назад? Уж очень не хочется делать 2-х кнопочную систему.http://www.photoforum.ru/lib/equipment/cabpentax.php - по-моему наиболее удачное решение .
Если можешь , кинь тип кнопки на мыло (ты знаешь dimguy@zahav.net.il)Подробнее
Послезавтра попытаю электрика - какой тип, где брал и почем. Если у него будет еще одна - снимок пришлю. Свой тросик разбирать не хочется - он мне все замонолитил эпоксидным пластилином :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Уважаемый Edik, по поводу кнопки есть забавное решение по этой ссылочке...
http://kanaxis.tele-kom.ru/photo/html/r_control.htm :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: спусковой тросик для Минольты
Уважаемый Edik, по поводу кнопки есть забавное решение по этой ссылочке...
Денис ,спасибо за рекомендацию.Маленькая проблемочка в том ,что западнее границ бывшего СССР (где я и нахожусь) вы таких "гордость отечественной оборонной промышленности" не найдете - кнопочка и на что она давит (микрик) всегда находятся в одном закрытом корпусе и нет никакой возможности вмешаться в процесс "воздействие/контакт".Это у нас там и у вас тут завод произвел отдельное изделие "кнопка" и отдельное изделие "микрик" , а потом кому-то пришла мысль их объединить.Здесь-же идешь и покупаешь готовую кнопку с 2 С/О - двумя контактами , но закрытыми. Вот мы и мучаемся с ихним прогрессом.
А по мне, так и двухкнопочный вариант хорош. в корпус размером с одноразовую зажигалку два микрика - один сбоку (автофокус, жмется указательным пальцем), второй на торце (спуск, большим пальцем). остальными тремя пальцами удобно и прочно держится сам корпус :-)