Помогите что-то с CF на 10d

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите что-то с CF на 10d
Подскажите что может быть с delkin CF 512М, отснимал кадров 20, вставил в ридер 8в1 и увидел половина кадров наложение, а некторые показывает что есть но не открывается. Потом обратно в фотик светит err 2 - ошибка карты форматнул, отфоткал, просмотрел с помощью Canon, видно превьюхи все а открываю та же фигня, но теперь карту вобще не берет, че только не делал, и форматить пробовал через винду - не берет, и rescue разные не помогают. Карте 2 дня
Re: Помогите что-то с CF на 10d
А что это за "делкин" такой?
Может, он больше чем на 2 дня и не рассчитан? :P

Несите обратно в магазин...
Бесплатный (и дешевый) сыр только в мышеловке.....
Зачем же пихать что попало в серьезную технику?
Re: Re: Помогите что-то с CF на 10d
В общем-то все уже сказано. Хочется только повторить советы отнести карточку в магазин и купить что-то поприличнее типа сандиска или трансенда.

ЗЫ Почему ни одному покупателю мерседеса не придет в голову ради экономии лить в него 76 бензин, а пихать в 10Д всякое... делкин - это пожалуйста. :)
У меня тоже было аналогично. Карта DIGMA 256Mb. Тоже в камере записывалась и просматривалась а через картридер не читалась. В магазине без проблем поменяли на другую.
Спасибо за советы :o пойду завтра в магазин. Кстати сыр ен из дешевых стоит как SunDisc ultra 512, просто сандиска по всему городу не было , а тут говорят этот делкин скоростной и гарантия пожизненная, и хочется быстрей на старт с фотиком выйти, вот и повелся. :x
Всем огромное спасибо ;)
Сегодня отвез карту забрали без проблем, хотели реанимировать - не получилось. Завтра обещали привезти 2шт Сандиск 512+256М на те же деньги, думаю ультра не нужна т.к. сериями почти не снимаю. Кстати пообщался еще с людьми, по слухам Delkin часто глючет, так что я не первый, так что совет не берите "делкин" чтоб быть последним с такой проблемой.
Это не антиреклама - это жизнь, или точнее опыт.
Всем огромное спасибо за ответы. :D
Re: Re: Re: Помогите что-то с CF на 10d
Хоть сериями, хоть не сериями: 10D почему-то чихает на скорость CF-носителей и пишет с какой-то своей, ему одному известной скоростью. Во всяком случае, никакие ultra не помогут ему писать быстрее. А вот для кард-ридера - да, там это заметно.

То же заметил что у меня 10D на PQI 40x F1 пишет быстрее чем на Transcend Ultra 45x (обе по 1 Gb). Правда PQI уже пару штук померли за год. Хорошо что файлы с фотографиями успевал в ридере скачать. После чего фотоаппарат отказывался читать карточку....
Цитата:

от:Дмитрий Ю
Всем огромное спасибо ;)
Сегодня отвез карту забрали без проблем, хотели реанимировать - не получилось. Завтра обещали привезти 2шт Сандиск 512+256М на те же деньги, думаю ультра не нужна т.к. сериями почти не снимаю. Кстати пообщался еще с людьми, по слухам Delkin часто глючет, так что я не первый, так что совет не берите "делкин" чтоб быть последним с такой проблемой.
Это не антиреклама - это жизнь, или точнее опыт.
Всем огромное спасибо за ответы. :D

Подробнее

Я бы посоветовал брать только 512. 256Mb - не то не се....
или доплатить и взять 2 по 512Mb.
Кэнон, между прочим, комплектует свои аппараты (по крайней мере серии G и Pro) Сандисками, наклеивая на них свою этикетку.
У меня на 300D, разница в скорости между CF и CF Ultra II отсутствует. Присутствует лишь разница в цене :)
Скорость считывания на ридере, абсолютно ни какой роли не играет.
Цитата:
от: Дмитрий Ю
Кстати пообщался еще с людьми, по слухам Delkin часто глючет

Впервые об этом слышу... На Лексар(в большей степени на их сервис) в последнее время были нарекания - это да.
Любая вещь может сбоить или выйти из строя. Но в случае продукции Делкин это элементарно решается заменой, т.к. гарантия пожизненная и "правильные" продающие орг. ее поддерживают.

Цитата:
от: Топишко Александр
Но в случае продукции Делкин это элементарно решается заменой, т.к. гарантия пожизненная и "правильные" продающие орг. ее поддерживают.

Хм.... а с отснятым материалом что делать? Его кто заменит?
Нет уж! засветилась фирма с плохой продукцией - нафиг !!! На своем отснятом материале никаких экспериментов с "пожизненной гарантией", доктор сказал в морг - значит в морг !!!
Сегодня поменяли на 3шт Сандиск 256м, буду чаще менять - неудобство - да, но и в три раза возрастает вероятность что не все кадры будут убиты если че. :)
По опыту из Америки - CF дохнут достаточно часто.
Первое:не торопиться! Это не блох ловить - это файлы и их жизненная система не совместима с понятием "шнель-шнель, бистро-бистро".
Выключить камеру. НЕ ТОРОПЯСЬ, медленно ( и печально ) изъять из гнезда-разъема флешку. Если камера, асобливо CANON, не выключена до конца - файлы коррумпируются и дохнут как мухи от дихлофоса. ( Но если муху брызнуть дихлофосом на котлете, то джентельмен уйдет за мухой )
Карточка сдохнет, если не сразу, то через раз.
Далее- вставить в считывающее устройство.
Перегнать на жесткий носитель или в лаборатории на местный комп, а затем закрыв окно считывания и удалив карточку, заниматься рукоблудством аж до потери пульса.
Второе. При печати на оборудовании в любой лаборатории - карточку нельзя трогать до окончания всех операций или получения вопроса: хотите-ли сделать седующую работу?
При изъятии карточки на пару секунд раньше - считайте попали.
После всех разнообразностей вытворенных с файлами в системе, Вы можете попробовать загнать их обратно на CF, но не делайте етого в лабе, что бы Вам не обещал персонал. На CD, дискету, любой носитель, но не на карточку. Берегите ее целомудренность пуще зеницы ока - это Ваши деньги и Ваше имущество.
Вы же не знаете сколько и чем побитых файлов пропустила система и сколько зависло в промежуточных буферах. ( Эти про...нежности почти не чистят, а о перезагрузках ежечасно вообще забудьте, особенно после праздников ).
Хотя - это, как на игра бульваре: подхвачу или не подхвачу... Грубо, но правда, потому, как все эти восстанавливающие программы сродни антибиотикам -попробовал - вылечил - хорошо, не работает пробуем другое...
С системами xD намного надежнее, но у них и цена и объемы поменьше.
Третье и последнее. Лучше иметь 4-5 карточек по 256мб, самый отработанный сегодня размер, чем одну на 1ггб.
При потере носителя или других проблемах - поставил замену, пошел дальше. Разбор полетов в домашних условиях, с комфортом, не торопясь. Если нужно Иван Петровича с Семен Марковичем пригласили... или Веню с Тяпой. Схема проверенная жизнью.
С уважением ко всем мучающимся торопливостью и не страдающим сим недугом так же.
Снимайте с удовольствием! Творите и делитесь! 8)
Re: Re: Re: Re: Помогите что-то с CF на 10d
Еще хочу добавить:
Перед тем как вынимать карточку из картридера, обязательно выполнить операцию Eject (правой кнопкой на иконке диска), и только после того как пропадет метка диска (у Canon, это как правило - CANON_DC) можно вынимать карточку из ридера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.