от: Anarchist
Только не кенон А80, а Nikon D2H.
Шутить изволите?
Ну, если уменьшить его малость - как в размерах, так и в цене - можно.
Только не кенон А80, а Nikon D2H.
от: AlexeiV
ИМХО, сегодня килобакс разумно было бы вложить в Canon PowerShot Pro1...
Если не обманывают в рекламе, то линза там должна быть очень приличая... правда кроп не утешительный для 8-ки.
ЗЫЖ Плюс куча всяких фич...
Кто сказал, что небольшие габариты - это хорошо?
Совместимость с MF-оптикой на уровне большинства камер Nikon.
от: AlexeiV
[quot]Виньетирование говорит о недоработке оптики...[/quot]
Грустно, если так... Vima, а есть примеры "вопиющего" виньетирования?
от: SLR newbieот: Arvay
.
По непроверенной информации, этих аппаратов нигде нет и больше не будет. Ему на замену пришел 5060.
от: Anarchistот: Vimaот: Anarchist
Кто сказал, что небольшие габариты - это хорошо?
Тот, кто сказал, что большие - это плохо.
И кто же это сказал?
Или мозги окончательно промыты рекламой?
Да, конечно, постоянно пыхающая встроенной пукалкой минитаюрная цифромыльница привлекает куда больше внимания чем тот же FTn без вспышки (особенно при использовании линз с фокусом от 180мм).
Да? А не наоборот (совместимость с MF оптикой может привести к большой экономии или возможности приобретения линз не имеющих аналогов в автофокусной линейке)?
от:AlexL
А почему никто не советует Canon G5?
На мой взгял этот аппарат превосходит Olympus 5060
По крайней мере объектив там более светосильный, что будет хорошим подспорьем для съемки в плохо освещенных помещениях.Подробнее
от: ssj
в G5 вообще матрица мельче, чего его советовать-то.
...Да вообще, мельче всех! конкурентов. У всех чиста каанкретных цыфромыльниц - 2/3" (8.8*6.6mm), а у G5 - 1/1.8" (7.18*5.32 mm). больше шум и заметнее недостатки объектива.
от:AlexL
По крайней мере объектив там более светосильный, что будет хорошим подспорьем для съемки в плохо освещенных помещениях.Подробнее
от:komendor
...Во-первых, он не отвечает начальным условиям (8 мегапикселей, а не 5, и цена с флэшкартой в $1к не влезет). Во-вторых, не такой уж он хороший. В частности, Canon G3, несмотря на меньшее число мегапикселей, превосходит его по качеству изображения.Подробнее
от:Newfox
У G5, Nikon 5400, Oly 5060, Sony V1 - матрица одинаковая!
У Nikon 5700, Nikon 5000, Sony 717, Minolta 7-A1 - 2/3",
Про восьмимегапиксельники - другая песня - там на 2/3" впихнули не 5, а 8 Мр.Подробнее
от:Азанов
Если разделить одно на другое, то видно, что площадь одного пикселя у восьмимегапиксельников всего на 1/10 меньше, чем у G5/5060. То есть отличие например вдвое меньше, чем у G3/G5. Мне, честно говоря, не очень верится, что такая разница реально видна на снимке.Подробнее
от:KITот:AlexL
Мне на Olympuse 5060 хватает и ISO 400, больше и не нужно! (это если без вспышки снимать) а с вспышкой можно и 200 ми обойтись.... (опять же смотря что и где снимать)Подробнее
от:Азановот:Newfox
У G5, Nikon 5400, Oly 5060, Sony V1 - матрица одинаковая!
У Nikon 5700, Nikon 5000, Sony 717, Minolta 7-A1 - 2/3",
Про восьмимегапиксельники - другая песня - там на 2/3" впихнули не 5, а 8 Мр.Подробнее
Если разделить одно на другое, то видно, что площадь одного пикселя у восьмимегапиксельников всего на 1/10 меньше, чем у G5/5060. То есть отличие например вдвое меньше, чем у G3/G5. Мне, честно говоря, не очень верится, что такая разница реально видна на снимке.Подробнее
...С матрицыми 2/3 и не худшего качества. Потому что бОльших матриц в компактах уже не делают.
от: Anarchistот: ssjот:Anarchist
Если же печатать, то пленка в приличном заведении обойдется не дороже цифры
Стоимость цифровых кадров изначально - 0. С цыфры необязательно печатать :))
Особенно если нет хорошего монитора (ну и компьютера)?Подробнее