canon 10d и подводная съёмка

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
canon 10d и подводная съёмка
Собственно вопрос ,для использования в подводном боксе
требуется включить дисплей чтобы в нем видеть постоянно ,снимаемое изобраение, то-есть наводиться собственно по нему ,без использования зеркала,слышал что такое возможно даже видел своими глазами.
Пробовал поиск, не помогло в инструкции к камере об этом ни слова ,подскажите может кто знает?
Вобщем из зеркалки нужно сделать мыльницу А что делать.
Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

от:Голый
...требуется включить дисплей чтобы в нем видеть постоянно ,снимаемое изобраение, то-есть наводиться собственно по нему ,без использования зеркала,слышал что такое возможно даже видел своими глазами...

Подробнее

На 10D это невозможно в принципе из-за наличия механического затвора, закрывающего матрицу все время, кроме собственно экспозиции.
Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:
от: Голый
Вобщем из зеркалки нужно сделать мыльницу А что делать.

В 10Д невозможно использовать матрицу как видоискатель даже если зеркало выдрать оттуда - электронный затвор отсутствует и для съемки каждого кадра шторкам механического затвора надо открыться и закрыться.

А чем вас оптический видоискатель не устраивает? Ну не видно под водой 100% кадра до съемки, зато видно сразу после на экранчике. Снимают ведь пленочными SLR под водой.
Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

от:HP
Цитата:

...требуется включить дисплей чтобы в нем видеть постоянно ,снимаемое изобраение, то-есть наводиться собственно по нему ,без использования зеркала,слышал что такое возможно даже видел своими глазами...

Подробнее

На 10D это невозможно в принципе из-за наличия механического затвора, закрывающего матрицу все время, кроме собственно экспозиции.

Подробнее

В том -то и дело что сам видел и сам фоткал именно через мониторчик ,не поймите меня не правильно,это не обходимость,иначе на глубине очень тяжело наводится.
Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:
В том -то и дело что сам видел и сам фоткал именно через мониторчик ,не поймите меня не правильно,это не обходимость,иначе на глубине очень тяжело наводится.

На 10Д?? Верится с трудом. Разве что прикупить какую-нибудь мыльницу типа Casio Exilim сотоварищи, прицепить ее к видоискателю от 10Д и наводиться по экранчику от мыльницы.
Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Чессо слово думал меня сейчас опять пошлыт в поиск ,а оказывается ето особо секретная фишка про которую даже на таком уважаемом форуме не слышали ,эх небыло у меня тогда своего 10d ,а то обязательно спросил -бы как это сделать,потому и не спрашивал думал на всех 10d через меню так можно :( :(
что касается совета прицепить сверху мыло то здесь надо помнить что нужен есще один бокс а по габаритам тогда получится такая этожерка! или это стёб а :)
Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

На камере 10Д ты не мог "фоткать", используя ЖК в качестве видоискателя. Просто не мог и все. Это была другая камера.
Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

На камере 10Д ты не мог "фоткать", используя ЖК в качестве видоискателя. Просто не мог и все. Это была другая камера.

Подробнее

Трезвый я был И снимал сам !
И камера бала 10D canon :) :(
Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Уважаемый. Еще раз. На 10Д НЕВОЗМОЖНО визировать через дисплей. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО. На олимпусе Е-10/Е-20 - да, а на 10Д - НЕТ.
Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

Значит, дежавю. У 10Д затвор в "нормальном состоянии" закрыт. Соответственно, свет на матрицу не попадает. Либо была другая камера, либо это магия вуду.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
я сам снимал под водой с 10D, есть у меня Бох, но смотреть можно толко через видоискатель,
другое невозможно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
КАМЕРА БЫЛА 10D и наблюдал я всё это почти целую неделю на сафари !
Может как то было заблокировано зеркало?
Но это было было было было!
К сожалению у меня нет координат этого человека.Как
я понимаю это какойто хак .
тоесть так быть не может ?
Ошибаться я не могу т.к. у меня точно такой же бокс SEA&SEA а боксы изготавливаются под одну модель камеры одной конкретной фирмы!
Причем у него я и узнал и про модель, камеры и про модель бокса. :( :( :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Может ваш друг на короткой ноге с японцами-президентами Кенона и это была "тюнинговая" модель для чиста-канкретна дружбана-кореша?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:
от: GetUp
Может ваш друг на короткой ноге с японцами-президентами Кенона и это была "тюнинговая" модель для чиста-канкретна дружбана-кореша?

Может, нефтяники они такие .
Но раз было у него значит это ВОЗМОЖНО 8) 8) 8)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:
...Может как то было заблокировано зеркало?...

Жевачкой?
А если серьезно, то, насколько я понимаю, даже при поднятом зеркале и открытом затворе, чтобы показывать "живую" картинку на ЖК экране, матрица камеры должна содержать на себе электронный аналог затвора - то есть должна быть специально спроектирована под такой режим работы. В 10D, опять-таки, насколько мне известно, ничего этого нет. Возможно, ближе всего к истине delx: может, если и не явная цифромыльница, то какое-то строго специализированное устройство подобного типа там все-таки было надето на видоискатель?
Такие строго специализированные устройства, кстати, существуют. Но только для Contax N1 - http://www.adorama.com/YSFE1.html.

Думаю в свете появления бюджетных цифрозеркалок и массы народу привыкшей на цифромыльницах наводиться по экранчику наши китайские друзья и для Кэнона подобное сварганят :) Дело-то нехитрое, в принципе. Любая цифромыльница гораздо сложнее такого устройства.
какое-то строго специализированное устройство подобного типа там все-таки было надето на видоискатель?
[/quote]

Дело в том что это работало не только под водой ,но и на поверхности где на камере кроме объектива (обычного28-105) больше ничего небыло :x

Прошу помогите, ведь иногда это очень удобно снимать с экранчика ,жаль но только на автофокусе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
ищите тогда вашего знакомого с "чудесной 10D", или контактируйте Canon

ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!! ПОЙМИТЕ!!!!!!!!!!

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

от:digicool
ищите тогда вашего знакомого с "чудесной 10D", или контактируйте Canon

ЭТО ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!! ПОЙМИТЕ!!!!!!!!!!

Подробнее

Просто у вас в германии видимо нет таких умельцев(типа дядя Вася)
Но пожалуйста прошу не надо меня убеждать что этого небыло ,или это был не тот аппарат,или мне это приснилось
P. S. Кажется я начинаю понимать как относятся к людям каторые видели пришельцев :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: canon 10d и подводная съёмка
Цитата:

Просто у вас в германии видимо нет таких умельцев(типа дядя Вася)
Но пожалуйста прошу не надо меня убеждать что этого небыло ,или это был не тот аппарат,или мне это приснилось
P. S. Кажется я начинаю понимать как относятся к людям каторые видели пришельцев :)

Подробнее

Зато Вы не понимаете, что для транслирования изображения на ЖК экран камера должна обладать определенными функциями, которых у 10Д просто нету.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.