Здарвствуйте всем!
Вот никак не могу выбрать ЦФК для работы при плохой освещенности (камера покупаеться под ночной клуб)
Цену определили в ~$400.
Приглянулась DiMage Z2, но читал что у нее при ,больших(400 макс.) ISO много шумов.
Самый опытный из знакомых советует Nikon 4500 но меня смущает год выпуска, не застарел ли аппарат.
Подскажите на какие еще модели можно обратить внимание, а на каких можно и свой выбор остановить)
Спасибо за внимание
Фотык для ночного клуба за 400$
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Фотык для ночного клуба за 400$
Re: Фотык для ночного клуба за 400$
У любой цифромыльницы при ИСО 400 очень много шумов, в том числе и у названного никона. В рамках указанных условий задача не имеет решения. Либо ищите пленочную камеру, либо указанную цену увеличивайте как минимум раз в 5-6.
Цыфра - АЦТОЙ!
А если в ночном клубе кто-то еще и танцевать будет, или не дай бог вообще шевелиться...
Re: Re: Re: Фотык для ночного клуба за 400$
Ну да. Абсолютный минимум, ниже которого вообще не стоит рассматривать цифровые решения - это Canon 300D плюс объектив Sigma 24-70/2.8, это по деньгам примерно в районе 1500-1600$. Максимум не ограничен. :)
Re: Фотык для ночного клуба за 400$
от:didyouhim
Здарвствуйте всем!
Вот никак не могу выбрать ЦФК для работы при плохой освещенности (камера покупаеться под ночной клуб)
Цену определили в ~$400.
Приглянулась DiMage Z2, но читал что у нее при ,больших(400 макс.) ISO много шумов.
Самый опытный из знакомых советует Nikon 4500 но меня смущает год выпуска, не застарел ли аппарат.
Подскажите на какие еще модели можно обратить внимание, а на каких можно и свой выбор остановить)
Спасибо за вниманиеПодробнее
берите любой ! ведь как я понял вы его будете заместо лампочки в светомузыке использавать.
хотя за 400 уёв можно набрать шутк 100 советских фотовспышек и уделать там всех в этом клубе. светом.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотык для ночного клуба за 400$
от:Anarchistот:bc----
Ну да. Абсолютный минимум, ниже которого вообще не стоит рассматривать цифровые решения - это Canon 300D плюс объектив Sigma 24-70/2.8, это по деньгам примерно в районе 1500-1600$. Максимум не ограничен. :)Подробнее
Да, только зум все же следует заменить на более дешевый и светлый фикс.Подробнее
Ну можно, конечно, поставить EF50/1.4. Но что-то внутри мне подсказывает, что человек, искавший цифру за 400$ не оценит жертвы зума ради 2 стопов светосилы. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотык для ночного клуба за 400$
от: Anarchist
1.4 не рассматриваем до выяснения вопроса о достаточности ГРИП).
грип меньше 3х даже на кропе 1.6 не рассматривается
данная задача решается
if (можно юзать вспышку){
покупкой вспышки или системы синхро вспышек и использованием с любым компактом
даже в 400$ можно уложиться
} else {
решение 1е:
зеркалка с минимальными шумами на высоких исо и обьектив со стабилизатором (светосильные фиксы не спасут из за малой глубины резкости)
решение 2е: видеокамера
решение 3е: видеокамера с режимом ночной съёмки
решение 4е: фотоаппарат с режимом ночной съёмки и инфракрасный фонарь
решение 5е: фотоаппарат без режима ночной съёмки с выламанным инфракрасным фильтром (см 300D в форуме астрономов) и инфракрасный фонарь
решение 6е: фотоаппарат без режима ночной съёмки с мощным инфракрасным/ультрофиолетовым фонарём
}
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотык для ночного клуба за 400$
Сам снимаю в клубе,пользую 2 камеры - Минольта Дайнэкс5 со вспыхой Сигма 500 Супер-комплект какраз в районе 400 долл. Как доп.камеру , использую Минольта А2.Естесственно,потом доводка снимков в Фотошопе