Pentax ist D & Nikon D 70

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Насчет емкости аккумулятора у D70 - у меня получается снимать по 900 кадров в RAW с прицепленной SB-800, и с использованием ЖК дисплея для просмотра почти каждого отснятого снимка. Плюс операции вроде удаления, приближения, фокусировки по 10 раз и т.д., т.е. нормальный рабочий режим любителя, не стараясь экономить батарею.

В общем, аккумулятор - супер, тьфу-тьфу!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
[quote=S_Victor]70D - худшая матрица из обсуждаемых.
[quote]

Так вроде у istD и D70 одинаковые матрицы - Sony ICX413AQ... Подозреваю, что и у минольты будет такаяже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
от: MihailM

Так вроде у istD и D70 одинаковые матрицы - Sony ICX413AQ...

Похоже, что это не так. Уж слишком ощутимый прогресс в качестве по сравнению с D100. По западным сайтам ходит непроверенна инф., что разработка матрицы для 70-го в большей степени чисто Никоновская(но с участием Сони), а производится она на мощностях Саньё.
Цитата:
от: S_Victor

70D - худшая матрица из обсуждаемых.

А поподробнее можно? ;).
Цитата:

от:S_Victor
AlexcK
Мои субъективные впечатления (съемка в RAW).
S2pro - наилучшая матрица и всех обсуждаемых, из недостатков - эргономика.
10D - удобная, понятная камера. Все что выше 100iso начинает шуметь.
ist D - те кто работал с Pentax, смогут снимать почти сходу. Из оптики можно навинчивать хоть стекло от очков - не сработает только автофокус. Питается стандартными аккамуляторами, жрет мало. Минус - тугой джойпед и iso200 (для улицы скорее плюс).
300D и 70D - отсутствие приятных мелочей: центральный контакт, возможность работы напрямую с компа и т.д.
300D - пластиковый байонет, сверкающий корпус.
Повторю, каждая хороша по-своему. Для моих целей (студийная съемка) последние две подходят мало. Для любительской съемки хороши все.

Подробнее

Впечатления действительно уж очень субьективные. Поюзать это одно, а поработать это сааааавсем другое.
Много явных ляпов в суждении. :o
Не только студийная съемка профессиональная. А уж что до действительно профессиональной, так это как минимум среднеформатный слайд.
;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
rivoli - подробнее про ляпы, плс.
Работать со всеми камерами, как вы себе представляете?
Я вроде и не писал об углубленном тестировании, не так ли?
Я снимаю на средний формат, но для каталожной съемки это не разумно. Докажите обратное, плс.
Типа, научите меня жить rivoli.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
от: Топишко Александр
Уж слишком ощутимый прогресс в качестве по сравнению с D100.

Откуда дровишки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
от: Feind
Цитата:
Уж слишком ощутимый прогресс в качестве по сравнению с D100.

Откуда дровишки?

Из участия в тестировании 300D-D100-D70. Хотя для многих это будет всего лишь мнение трех человек(включая меня), которые занимались этим. Поэтому я и не высказался категорично. На мой взгляд, по картинке D70 лучше, а в сочетании с другими приятными мелочами - ощутимо лучше, но это уже начало флейма ;) :). А еще спросите у rivoli - он соткой работал, а я только баловался.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:

rivoli - подробнее про ляпы, плс.
Работать со всеми камерами, как вы себе представляете?
Я вроде и не писал об углубленном тестировании, не так ли?
Я снимаю на средний формат, но для каталожной съемки это не разумно. Докажите обратное, плс.
Типа, научите меня жить rivoli.

Подробнее

Ляпы Вам уже до меня указали.
А для каталожной съемки использую как раз D70. Клиент голосует за! :D
Я против того, чтобы вводить людей в заблуждение недостаточно обоснованными утверждениями, хотя Вы и сослались на субьективное мнение.
Поделитесь все-таки, чем так плоха матрица D70.
Я на нее не нарадуюсь. :D
Как и на работу камеры в целом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
rivoli - вы просто ушли от конкретно поставленных вопросов, наверное на это есть причины.

Какие источники света вы используете, а главное как вы их запускаете?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:

от:AlexcK
Я не сравниваю,а только пытаюсь сделать осмысленный выбор.Поэтому помогите определится с достоинствами и недостатками этих камер. Оптики никакой нет :( Если бы была то и систему выбирать было-бы легче.

Подробнее

а посмотрите тусовки никинистов и пентаксоидов... где больше в кайф будет - туда и рулите :)))
это шутка... а вобще нужно рассматривать достоинства и недостатки не этих камер, а систем вцелом. линзы в конце концов могут все решить и привяжут вас к системе. я когда брал зеркалку думал возьму пару стекол и хватит... а тут недавно прикинул сколько уже бабок за полгода улетело на это гребаное "хобби" - лучше не думать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
Из участия в тестировании 300D-D100-D70. Хотя для многих это будет всего лишь мнение трех человек(включая меня), которые занимались этим.

Спасибо.
Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
от: S_Victor
rivoli - вы просто ушли от конкретно поставленных вопросов, наверное на это есть причины.

Вы тоже уходите от вопроса по матрице D70!
Фото для меня не профессия, хотя и едва ли не основная ее часть. Обхожусь постоянным мобильным светом пока. Студии нет. Все, что снимаю идет под обтравку и в монтаж.
D70 дистанционно управляет родным пыхом SB-800, а там уже есть синхроконтакт. Со временем думаю прикупить еще пару-тройку SB-600, чтобы работать по взрослому. Единственное но, это дистанция до 5 метров.
Большой плюс. Когда достаточно двух вспышек, на D70 можно использовать одновременно встроенную и SB-800 как ведомую. Т.е. приобретая SB-800, Вы сразу имеете 2 вспышки без дополнительных затрат. 5 аккумуляторов на SB-800, тоже здорово.
Думаю у Пентакса ничего подобного нет.
Вам по хорошему завидую и уважаю, но в моих условиях, средний формат себя не окупит и, пожалуй, чистая фотография мне интересна только как хобби.
Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:

300D и 70D - отсутствие приятных мелочей: центральный контакт, возможность работы напрямую с компа и т.д.

Подробнее

про 10Д - ее ИСО 100 ближе к 130-160 ИСО у того же Никона (если смотреть по экспопаре), так что ИСО 200 это уже не совсем 200 и шумит там камера крайне мало. Шум может быть заметен начиная с ИСО 400 в помещении.

300Д прекрасно работает напрямую с компа (управляется и делаются снимки), так что неправда ваша. Насчет Д70 - просто не знаю.
300Д имеет металлический байонет, на металлический же фрейм навешен пластиковый корпус, при разборке камеры это видно. (как и у Д70).
Д70 имеет ту же матрицу (заявлено), что истальные камеры с 6 Мп и матрицей Сони, с одним маленьким но - там убран Low Pass Filter перед матрицей, что имеет как свои плюсы (повышение резкости), так и свои минусы (более высокая вероятность появления муара)....

так что слишком тут много дезы в этих высказываниях...
300Д и 10Д через переходники тоже позволяют навинтить все, что угодно, и оно будет работать, как и на Пентаксе.

P.S. а Пентакс рулез ;) хоть у меня его и нету!
У D70 при использовании оптики без электроники не работает экспозамер, зато АФ подсказывает, когда объект в фокусе текущей точки фокусировки. Хотя, бэкфокус сильно портит эту фичу…
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

про 10Д - ее ИСО 100 ближе к 130-160 ИСО у того же Никона (если смотреть по экспопаре), так что ИСО 200 это уже не совсем 200 и шумит там камера крайне мало. Шум может быть заметен начиная с ИСО 400 в помещении.

300Д прекрасно работает напрямую с компа (управляется и делаются снимки), так что неправда ваша. Насчет Д70 - просто не знаю.
300Д имеет металлический байонет, на металлический же фрейм навешен пластиковый корпус, при разборке камеры это видно. (как и у Д70).
Д70 имеет ту же матрицу (заявлено), что истальные камеры с 6 Мп и матрицей Сони, с одним маленьким но - там убран Low Pass Filter перед матрицей, что имеет как свои плюсы (повышение резкости), так и свои минусы (более высокая вероятность появления муара)....

так что слишком тут много дезы в этих высказываниях...
300Д и 10Д через переходники тоже позволяют навинтить все, что угодно, и оно будет работать, как и на Пентаксе.

P.S. а Пентакс рулез ;) хоть у меня его и нету!

Подробнее

Муар и ошибку в цветопередаче на коротких выдержках на D70 убрали еще до того как она попала в Росиию, прошивкой 1.1. От компа она работает по полной программе, как уже упомяналось. А вот резкость и яркость цветов, по сравнению с D100, на новой матрице повысилась существенно.
Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:
от: rivoli
Цитата:

Фото для меня не профессия, хотя и едва ли не основная ее часть. Обхожусь постоянным мобильным светом пока. Студии нет. Все, что снимаю идет под обтравку и в монтаж.
D70 дистанционно управляет родным пыхом SB-800, а там уже есть синхроконтакт. Со временем думаю прикупить еще пару-тройку SB-600, чтобы работать по взрослому. Единственное но, это дистанция до 5 метров.
Большой плюс. Когда достаточно двух вспышек, на D70 можно использовать одновременно встроенную и SB-800 как ведомую. Т.е. приобретая SB-800, Вы сразу имеете 2 вспышки без дополнительных затрат. 5 аккумуляторов на SB-800, тоже здорово.
Вам по хорошему завидую и уважаю, но в моих условиях, средний формат себя не окупит и, пожалуй, чистая фотография мне интересна только как хобби.

Подробнее

У Pentax`a есть FGZ360 её так же можно использовать как ведомую одновременно со встроенной.
Цитата:
от: OperLV
Цитата:

от:rivoli
Цитата:

Подробнее

У Pentax`a есть FGZ360 её так же можно использовать как ведомую одновременно со встроенной.

Подробнее

Очень рад за Pentax, а с ist D она работает?
Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Цитата:

Цитата:

от:OperLV
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Очень рад за Pentax, а с ist D она работает?

Подробнее

Я бы сильно удивился, если бы не работала :)
Конечно работает.
Re: Re: Re: Pentax ist D & Nikon D 70
Про работу на прямую с компа имелось ввиду напрямую управление камерой с компа. Информация про отсутствие этих возможностей (возможно ошибочная) от владельцев камер.
По матрицам - картинка отличается, возможно дело в алгоритме обработки информации.

Есть еще один момент - большинство камер привозятся в "серую" без фирменной гарантии. У меня Pentax с родной гарантией и с известным сервис-центром. Что тоже повлияло на выбор. У знакомых владельцев Кэнонов-Никонов ни у кого такой гарантии нет, возможно она и не понадобиться, только вот как знать.

Повторю, все камеры имеют свои заморочки - идеальной не создано.
Если бы выпустили цифровой Зенит с приемлемыми для меня параметрами - взял бы и Зенит, благо оптики хватает :D

Что 360, что 550 с истом работают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.