Уважаемые коллеги.
Так случилось, что я потихоньку вырос из китового зума Dynax5 :( . Виньетирование и дисторсия на коротком конце, маленькая дырка на длинном - это меня перестало устраивать после проявки слайдов, я понял, что нужно что-то делать :!:
ЧТО???
Какой он, единственный и неповторимый :) штатный зум?
Сразу оговорюсь: уже имею 70-210/4, посему длинным концом может быть 70.
По поводу широкого угла: считаю, что 28 мм для зума более чем достаточно. Шире - нужна отдельная оптика (фикс 20-ка, например).
Из претендентов:
- Minolta 24-85/3.5-4.5
- Tokina 28-70/2.8 AT-X Pro SV - есть ли под байонет Минольты? Насколько реально купить?
- Tamron 28-75/2.8 SP XR Di - есть ли под Минольту? Где-то слышал, что выпустили только под К\Н - подтвердите информацию, плиз.
- Minolta 28-135/4-4.5 - кто ищет тот найдет ;)
- Sigma 28-70/2.8 (EX) (EX DF) - по-мойму самый слабенький из претендентов.
Критерии выбора: качество рисунка, механическая прочность, приветствуется внутренняя фокусировка. Вес, размер - значения не имеют.
Цена - было бы неплохо уложиться в 400-500 баксов (за новое).
Отдельно обращаюсь к Минольтистам - господа, что используете в качестве штатника?
Заранее благодарю!
Штатный зум для Минольта АФ
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Штатный зум для Минольта АФ
Re: Штатный зум для Минольта АФ
от:Sergey Potapov
Уважаемые коллеги.
Так случилось, что я потихоньку вырос из китового зума Dynax5 :( . Виньетирование и дисторсия на коротком конце, маленькая дырка на длинном - это меня перестало устраивать после проявки слайдов, я понял, что нужно что-то делать :!:
ЧТО???
Какой он, единственный и неповторимый :) штатный зум?
Сразу оговорюсь: уже имею 70-210/4, посему длинным концом может быть 70.
По поводу широкого угла: считаю, что 28 мм для зума более чем достаточно. Шире - нужна отдельная оптика (фикс 20-ка, например).
Из претендентов:
- Minolta 24-85/3.5-4.5
- Tokina 28-70/2.8 AT-X Pro SV - есть ли под байонет Минольты? Насколько реально купить?
- Tamron 28-75/2.8 SP XR Di - есть ли под Минольту? Где-то слышал, что выпустили только под К\Н - подтвердите информацию, плиз.
- Minolta 28-135/4-4.5 - кто ищет тот найдет ;)
- Sigma 28-70/2.8 (EX) (EX DF) - по-мойму самый слабенький из претендентов.
Критерии выбора: качество рисунка, механическая прочность, приветствуется внутренняя фокусировка. Вес, размер - значения не имеют.
Цена - было бы неплохо уложиться в 400-500 баксов (за новое).
Отдельно обращаюсь к Минольтистам - господа, что используете в качестве штатника?
Заранее благодарю!Подробнее
Я использую Minolta 24-50/f4 и Minolta 35-70/f4 (ставлю тот, который по сюжету больше подходит), после их покупки на объективы больше не заглядываюсь (ну, если только Minolta 28-70/2.8 случайно дешевый попадется, тогда его можно было бы и оставить вместо 35-70, хотя это навряд ли). Надеюсь, что на новой цифровой тушке они тоже приживутся. Minolta 24-85/3.5-4.5 народ тоже советует, но я его не знаю. Можете попробовать Minolta AF 50/f1.4 купить, или что-нибудь из ее шириков, типа AF 35/f2, AF 28/f2.
...
skipped
...
...
skipped
...Подробнее
Есть и под Минольту. Объектив приличный, его хвалят. Тяжелее тушки, в руке лежит как влитой, зум не болтается.
Купить вполне реально - на bhphotovideo новый стоит 259USD + 56USD доставка.
от: Sergey Potapov
Пока полтинник Minolta AF 50/1.4.
Планирую обзавестись широкоугольноком.
от: Sergey Potapov
Заранее благодарю!
В качестве штатника я использую штатник - minolta AF 50/1.4.
Долой зумы!
Впрочем, 28-70 изредка необходим.
:D
Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
В моём распоряжении :
28-135
24-105
50/1.4
также были:
28-105 и 24-85
Больше всех нравится 28-135 и полтинник. Снимал на 35-70/3.5-4.5, тоже миленький. Но как по мне, так что 35-70, что полтинник, одна фигня(по разбросу фокуса), но полтинник имеет пару дополнительных значений диафрагмы
28-135
24-105
50/1.4
также были:
28-105 и 24-85
Больше всех нравится 28-135 и полтинник. Снимал на 35-70/3.5-4.5, тоже миленький. Но как по мне, так что 35-70, что полтинник, одна фигня(по разбросу фокуса), но полтинник имеет пару дополнительных значений диафрагмы
Я, пожалуй, опять спою свою любимую песню: :D
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 28-135/4-4,5
4. 35-70/4
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 28-135/4-4,5
4. 35-70/4
Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от: Gantenbein
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 28-135/4-4,5
4. 35-70/4
А почему из песни выброшены слова "70-210/4" . Или 28-135/4-4,5 покрывает его , "как бык овцу" (Жванецкий) ?
Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от: edikНет. Не покрывает.от:Gantenbein
1. 24-50/4
2. 28-85/3,5-4,5
3. 28-135/4-4,5
4. 35-70/4
А почему из песни выброшены слова "70-210/4" . Или 28-135/4-4,5 покрывает его , "как бык овцу" (Жванецкий) ?Подробнее
А выброшены по двум причинам:
1. Это телевик, а автор темы, насколько я понял, выбирает штатный зум.
2. 70-210/4 он уже имеет. :D
Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
[/quote]Нет. Не покрывает.
[/quote]
Всем огромное спасибо.
Кстати, ув. Gantenbein, 70-210/4 купил благодаря Вашим песням :D Увидел в коммисионке, моментально прикрутил на тушку, отснял пленку, проявил, напечатал (все за час до поезда :) ), отдал денюжку и счастливый поехал в командировку.
Итак, постараюсь подвести небольшой итог.
1. Нафик зумы, берем 50/1.4. Сразу вопрос: новый (фильтр 55мм) или старый (фильтр 49мм)?
2. 35-70/4 - никогда и не видел в коммисионках и даже в объявлениях на форуме :(
3. Tokina 28-70/2.8 vs Minolta 24-85/3.5-4.5 - нужно думать. Если Минольту можно спокойно найти у нас, то заказывать из-за кордона Tokiny как-то стремно. Хотя действительно объектив хвалят и даже пытаются сравнивать с L-оптикой.
4. 28-135 - если увижу - сразу куплю!!! :)
5. 28-70 G если где-то попадется дешевый
Пошел мучатся дальше :D
[/quote]
Всем огромное спасибо.
Кстати, ув. Gantenbein, 70-210/4 купил благодаря Вашим песням :D Увидел в коммисионке, моментально прикрутил на тушку, отснял пленку, проявил, напечатал (все за час до поезда :) ), отдал денюжку и счастливый поехал в командировку.
Итак, постараюсь подвести небольшой итог.
1. Нафик зумы, берем 50/1.4. Сразу вопрос: новый (фильтр 55мм) или старый (фильтр 49мм)?
2. 35-70/4 - никогда и не видел в коммисионках и даже в объявлениях на форуме :(
3. Tokina 28-70/2.8 vs Minolta 24-85/3.5-4.5 - нужно думать. Если Минольту можно спокойно найти у нас, то заказывать из-за кордона Tokiny как-то стремно. Хотя действительно объектив хвалят и даже пытаются сравнивать с L-оптикой.
4. 28-135 - если увижу - сразу куплю!!! :)
5. 28-70 G если где-то попадется дешевый
Пошел мучатся дальше :D
Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
[quot]Кстати, ув. Gantenbein, 70-210/4 купил благодаря Вашим песням Увидел в коммисионке, моментально прикрутил на тушку, отснял пленку, проявил, напечатал (все за час до поезда ), отдал денюжку и счастливый поехал в командировку.
[/quot]
И в чем было ваше счастье (без иронии ) - хотелось-бы подробнее об ощущениях от 70-210/4 :!: :!: :!:
[/quot]
И в чем было ваше счастье (без иронии ) - хотелось-бы подробнее об ощущениях от 70-210/4 :!: :!: :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от:edikКак можно рассказать о вкусе ананаса тому, кто его ни разу не пробовал? :D
[quot]Кстати, ув. Gantenbein, 70-210/4 купил благодаря Вашим песням Увидел в коммисионке, моментально прикрутил на тушку, отснял пленку, проявил, напечатал (все за час до поезда ), отдал денюжку и счастливый поехал в командировку.
[/quot]
И в чем было ваше счастье (без иронии ) - хотелось-бы подробнее об ощущениях от 70-210/4 :!: :!: :!:Подробнее
от: Sergey PotapovНет. Не покрывает.
[/quote]
Всем огромное спасибо.
Кстати, ув. Gantenbein, 70-210/4 купил благодаря Вашим песням :D Увидел в коммисионке, моментально прикрутил на тушку, отснял пленку, проявил, напечатал (все за час до поезда :) ), отдал денюжку и счастливый поехал в командировку.[/quote]Понравился?
Я тогда рад, что мои советы оказались полезными. :D
Чем понравился?
Очень резкий, очень точный (в ручном режиме можно навести или на кончик носа человека или на глаз - не шучу). Хотя, как портретник, на любителя - из-за резкости очень уж кожу натурально показывает :)
Очень увесистый, труба зума спрятана внутри в металлическом кожухе - механическая прочность и надежность.
Не знаю. Ощущения передать и объяснить словами сложно - мне очень нравится!
Очень резкий, очень точный (в ручном режиме можно навести или на кончик носа человека или на глаз - не шучу). Хотя, как портретник, на любителя - из-за резкости очень уж кожу натурально показывает :)
Очень увесистый, труба зума спрятана внутри в металлическом кожухе - механическая прочность и надежность.
Не знаю. Ощущения передать и объяснить словами сложно - мне очень нравится!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от:Gantenbeinот:edikКак можно рассказать о вкусе ананаса тому, кто его ни разу не пробовал? :D
[/quot]
И в чем было ваше счастье (без иронии ) - хотелось-бы подробнее об ощущениях от 70-210/4 :!: :!: :!:ПодробнееПодробнее
Даже вы первый раз пошли покупать ананас , услышав от других , что это вкусная штука :!: :!: Не так ли ?
Пошел мучатся дальше :DПодробнее
Не путайте Minolta 24-85/f3.5-4.5, и 28-85/f3.5-4.5, это совершенно разные объективы (первый бы я Вам не советовал).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от:edikУгу. Вот и попробуйте 70-210/4. Вам понравится.от:Gantenbeinот:edikКак можно рассказать о вкусе ананаса тому, кто его ни разу не пробовал? :D
[/quot]
И в чем было ваше счастье (без иронии ) - хотелось-бы подробнее об ощущениях от 70-210/4 :!: :!: :!:ПодробнееПодробнее
Даже вы первый раз пошли покупать ананас , услышав от других , что это вкусная штука :!: :!: Не так ли ?Подробнее
Tokina 28-70/2.8 vs Minolta 24-85/3.5-4.5 - нужно думать. Если Минольту можно спокойно найти у нас, то заказывать из-за кордона Tokiny как-то стремно. Хотя действительно объектив хвалят и даже пытаются сравнивать с L-оптикой.Подробнее
У меня как раз такой под Минолту. Отличный объектив (его, правда обычно сравнивают с никкорами по картинке, а не с эльками, но мне трудно судить), я им весьма доволен. Очень резкий и до сих пор не поймал ни одного зайца, хотя я частенько снимаю против солнца.
Вот, например
И лично мне его боке нравится.
Кстати, и заказывал я его тоже из-за границы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
А в чём разница Nikkor`s и L по качеству картинки ? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от: respolА что это за буквы-то такие? И как они коррелируются с данной темой?
А в чём разница Nikkor`s и L по качеству картинки ? :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Штатный зум для Минольта АФ
от: БибигонУгу. Согласен. И у меня аналогичная ситуация. Как-то попробовал сладкие плитки "Привет", проходившие под названием "шоколад". Г@вно редкостное. С тех пор шоколад и не пробую.
После китового зума - мне уже никакого зума нехочется, даже G.