По ошибке снес директорию, около 3х гигов рабочих файлов на виртуальном диске.
Попадание на новую камеру!
Подскажите, чем восстановить, если есть возможность.
Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
Виртуальный это какой?! Если жесткий в компе, то восстановимо все, почти все!
Re: Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
от: Yukka
Виртуальный это какой?! Если жесткий в компе, то восстановимо все, почти все!
Жесткий на компе, разделенный на два. Просто не C:, а D. Сейчас работаю на C, тот не трогаю.
Re: Re: Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
Год назад снес всю рабочую инфу с компа... случайно... мне приятель помог, могу его рекомендовать... он за два дня вытащил мне все что было поудалено за последние 3 года... ну почти все, оговариваюсь! Меня так трясло от утраты, а он спокойно прибыл, со 2-ого этажа и все восстановил! Притащил болванку, с моими ексель- файлами, и посоветовал более не удалять!
Если интересно пиши в асю или на мыло! Удачи!
Если интересно пиши в асю или на мыло! Удачи!
от: rivoli
На этом диске не лежит каких-нибудь конфигурационных файлов или свопов, которые винда может периодически обновлять, дописывать и т.д.? Если лежит, немедленно отключить его нафиг и нести на другую машину. Если уверен, что винда на него ничего не записывает, скачиваем программу R-Studio или Easy Recovery, если не помогла одна, пробуем вторую. Натравливаем эту программу на диск и считываем все, что получится. Чем хороши эти программы - они по крайней мере не сделают хуже, т.к. работают только на чтение (разумеется, восстанавливать информацию нужно на другой раздел). Только нужно не забывать, что, например, после удажения из корзины стертые файлы будут во-первых именно в директории корзины, а во-вторых, могут иметь другие имена (нортоновская примочка их переименоввывает, если она установлена). Если эта программа не помогла, то остается только нести к людям, которые этим профессионально занимаются и платить им деньгу (впринципе, тут должно быть менее 100$, т.к. нет механических повреждений винта). Только не связываться с mastera.ru.
R-Studio могу кинуть по почте, оно чуть больше 4М. Изя весит больше 30М, так что начинать лучше не с нее.
Верно, Easy Recovery восстанавливали мне!! и файлы некоторые были переименованы!! Но все восстановилось!
Искренне советую ничего не трогать, если не уверены, и отнести к людям знающим. Процедура примитивная и состоит только в восстановлении первой буквы файла, а также пары атрибутов. Но лучше это делать под присмотром спеца и на ПК с дополнительным диском, то есть Ваш диск будет дополнительным, а системный - чужой. Как правильно заметили коллеги, любые временные файлы и своп могут убить много полезных файлов, и даже целые каталоги перезаписать сверху. Удачного восстановления!
Re: Re: Re: Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
Как я уже упоминал, названные программы навредить не могут по определению, если только их, скажем, не инсталлировать прямо на проблемный диск, хотя они и тут предупреждают, что так делать нельзя. В процессе работы они не записывают на диск никакой информации. Они только читают и скидывают результаты на тот диск, на который указывает пользователь. Разумеется, это должен быть другой диск. А вот всякие вещи типа нортоновского анерейзера пытаются именно восстановить стертые файлы, записывая информацию в служебные зоны (в FAT или MFT), после них при неудачном восстановлении действительно уже мало что можно сделать, т.к. исходная информация перезаписана. Так что совет идти к спецам, конечно, правильный, но почему бы и не попробовать сперва самому, хуже-то не будет. Разумеется, при соблюдении железного правила - на проблемный диск не записывать ни байта информации.
Re: Re: Re: Re: Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
от:bc----
Как я уже упоминал, названные программы навредить не могут по определению, если только их, скажем, не инсталлировать прямо на проблемный диск, хотя они и тут предупреждают, что так делать нельзя. В процессе работы они не записывают на диск никакой информации. Они только читают и скидывают результаты на тот диск, на который указывает пользователь. Разумеется, это должен быть другой диск. А вот всякие вещи типа нортоновского анерейзера пытаются именно восстановить стертые файлы, записывая информацию в служебные зоны (в FAT или MFT), после них при неудачном восстановлении действительно уже мало что можно сделать, т.к. исходная информация перезаписана. Так что совет идти к спецам, конечно, правильный, но почему бы и не попробовать сперва самому, хуже-то не будет. Разумеется, при соблюдении железного правила - на проблемный диск не записывать ни байта информации.Подробнее
Пытаюсь с Easy Recovery восстановить. Нашел версию, пока безуспешно. Работаю естественно с другого диска.
Если за ночь не получится, завтра понесу к мастерам. Спасибо,что откликнулись. Всегда делаю по нескольку копий, а здесь как на зло. Easy Recovery Nef не видит и Psd у нее до пятой версии, а у меня в CS, хотя, дай Бог, это не принципиально. Нортоном пользуюсь только антивирусом.
Сочувствую...
Информируйте как дела, а то может найду кого в помощь.
Информируйте как дела, а то может найду кого в помощь.
от: rivoli
Сочувствую. Я когда то Norton Unerase Wizard использовал - помогло, чего и Вам желаю. На будущее рекомендую докупить хард побольше и поставить программку для автоматического резервного копирования с рабочего диска на него (у меня на работе так процесс организован, по ночам автоматом архивируется на второй хард, по окончании архивации комп вырубается). И лучше, если это сделает опытный человек.
p.s. не бейте ногами, не для флейма пишу и без злорадства, просто внимание обращаю. Хороший пример того, что плёнка ИНОГДА может оказаться предпочтительней.
Хардов у меня хватает. Здесь просто ошибка вышла при уборке от мусора с диска, позвонили и отвлекся, перебросил фолдер на другой хард, где был только первый день съемки под тем же названием и машинально ткнул не заменять. Спасибо bc--- :!: :!: :!:
R-Studio здорово помогла. Все NEF остались, потеряно всего с десяток, буду договариваться о пересъемке. А все psd слетели. Теперь опять все доводить до ума, а там одной обтравки на неделю. Весь дизайн прахом пошел. Большие файлы практически не восстанавливаются.
Easy Recovery годится только для офисных файлов.
R-Studio здорово помогла. Все NEF остались, потеряно всего с десяток, буду договариваться о пересъемке. А все psd слетели. Теперь опять все доводить до ума, а там одной обтравки на неделю. Весь дизайн прахом пошел. Большие файлы практически не восстанавливаются.
от:rivoli
Хардов у меня хватает. Здесь просто ошибка вышла при уборке от мусора с диска, позвонили и отвлекся, перебросил фолдер на другой хард, где был только первый день съемки под тем же названием и машинально ткнул не заменять. Спасибо bc--- :!: :!: :!:
Подробнее
Нет, у меня сильное ощущение внутри, что вы просто не разобрались с изей. Он точно так же позволяет восстанавливать файлы любых типов. А может версия какая другая, не знаю. Касательно больших файлов - видимо, все же какая-то запись была произведена. Программе-то абсолютно пофигу на размер файла. Но чем он больше, тем больше вероятность, что часть физического места будет переписана чем-то другим. А вообще, я уже сам на такие грабли пару раз наступил, после чего выработал железное правило - на копиях не экономить. И, кстати, держать R-Studio установленным. Запуск "по свежим следам" часто более результативен.
ЗЫ Рад, что помог. Иначе попали бы Вы на бабки, на инет денег бы не хватило, с кем бы я тогда вел священные войны "Canon vs Nikon"...
[quot]По ошибке снес директорию, около 3х гигов рабочих файлов на виртуальном диске[/quot]
Судя по Вашим фотографиям, человечество не много потеряло.
[quot]ЗЫ Рад, что помог. Иначе попали бы Вы на бабки, на инет денег бы не хватило, с кем бы я тогда вел священные войны "Canon vs Nikon"... [/quot]
Уважаемый BC, риволи- более одухотворённый защитник Никона нежели Вы - Кэнона. Ведь у риволи любовь к Никону - платоническая! Типа как у большинства россиян к автомобилям- иномаркам. У риволи Никона-то нет, у него сплошная Сигма. А, ну да, есть какой-то элемент от Никона, типа ремешка или чего-то в этом роде.
rivoli писал:
[quot]буду договариваться о пересъемке. [/quot]
Договаривайтесь скорее пока они Ваши шедевры не увидели, а то точно не договоритесь.
Судя по Вашим фотографиям, человечество не много потеряло.
[quot]ЗЫ Рад, что помог. Иначе попали бы Вы на бабки, на инет денег бы не хватило, с кем бы я тогда вел священные войны "Canon vs Nikon"... [/quot]
Уважаемый BC, риволи- более одухотворённый защитник Никона нежели Вы - Кэнона. Ведь у риволи любовь к Никону - платоническая! Типа как у большинства россиян к автомобилям- иномаркам. У риволи Никона-то нет, у него сплошная Сигма. А, ну да, есть какой-то элемент от Никона, типа ремешка или чего-то в этом роде.
rivoli писал:
[quot]буду договариваться о пересъемке. [/quot]
Договаривайтесь скорее пока они Ваши шедевры не увидели, а то точно не договоритесь.
Попробуйте FileRecoveryPro. Медленно, зато надёжно. В принципе, подобных программ немало, эту использую довольно долго, рекомендации те же, что дал bc, если на диск ещё ничего не писали - может вытащится недостающее... А нортоновские утилиты терпеть ненавижу...
послушайте, а DOSовский Undelete тут не поможет ?
от:rivoli
Подробнее
Так речь и идёт именно о защите от случайностей. При резервном копировании у Вас будет архив из которого можно будет добыть случайно снесённую информацию. Это могут быть не откорректированные исходники, но это лучше чем ничего :) PSD-ки, кстати при архивировании давятся процентов на 30.
Да, обязательно надо до полного окончания работы держать исходники где-то, где они независимы от компа - на CD-RW, DVD+RW, или как у меня на внешнем винчестере, который подключается к компу только для файлообмена, а в остальное время выключен.
Re: Re: Re: Re: Re: Беда случилась, снес директорию, помогите с восстановлением.
Господа, подскажите пожалуйста, где найти рабочую версию R-Studio ?
никак не найду. то демо, то вроде она, но не качается ...
у меня нету NTFS, поэтому наверное подойдёт и R-Studio for FAT.
если можно, линк или на почту m.i.golubov собака lukoil.ru
никак не найду. то демо, то вроде она, но не качается ...
у меня нету NTFS, поэтому наверное подойдёт и R-Studio for FAT.
если можно, линк или на почту m.i.golubov собака lukoil.ru
См. почту.