Все ли карты совместимы с 300D? Посоветуйте начинаещему фотографу

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Все ли карты совместимы с 300D? Посоветуйте начинаещему фотографу
Добрый день всем! Сделала заказ на камеру CANON EOS 300D. Жду. Это мой первый цифровик, поэтому вопрос наверняка очень идиотский:
Собралась купить карточку на 1 гиг. Существует ли разница в тех картах памяти, которые предлагает нынче рынок? Имеются ли какие-то несовмещения с данной моделью фотоапарата, и тому подобное?
Или выбрать самую дешевую по цене и не морочить себе голову?
Благодарю всех, кто обратил внимание! Светлана
Re: Все ли карты совместимы с 300D? Посоветуйте начинаещему фотографу
Сам на первое время взял дешевую Sandisk 64 мега.

Знакомый дал попользоваться его 256 картой фирмы А... (в общем непонятная фирма)

В эти выходные ездил в деревню - свою карточку забил быстро, вставил другую .. на 11 кадре камера засветила ошибку 02 (проблема с CF), потом ошибку 99 (непонятная) ... короче в итоге я потерял несколько интересных кадров.

Сам для себя решил что буду брать только Sandisk
ну почему так категорично песок-ист ?
кингстон тож ничего 8)
Так что же брать-то?
Заметьте, что мне-то нужен 1 Гб.
С 68 Мб пролететь не так обидно, как с 1 гб!

Светлана
Re: Re: Все ли карты совместимы с 300D? Посоветуйте начинаещему фотографу
Светлана, я использую 1 Гб Transcend 30х уже в течение 1 года на iPAQ и такой же полгода на 300D. Также втыкал его несколько месяцев раньше в Nikon D1. Работает без проблем. В 300D где-то месяц использовал 1 Гб IBM Microdrive - проблем также не было, но батареи садились чуть быстрее. Скорость записи была не выше, хотя и проверял с 20-кадровыми сериями в D1.

Покупать новомодные карты Ultra, 45х для использования в 300D, на мой взгляд, нецелесообразно.
Re: Re: Все ли карты совместимы с 300D? Посоветуйте начинаещему фотографу
Возьмите кингстон, оранжевенькие, или трансценд, как выше уже говорили. Можно вместо 1 гига взять 2х512 - если "поламаецца", то половина . Сандиск смысла брать не вижу, это раньше кроме них никто прилично не делал, а сейчас... Скорость 24х, больше не надо. 45х - это для явных экстремалов, чтоб БЫЛО. Вообщем, не заморачивайтесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.