Собираюсь в конце июля поехать на Черноморское побережье отдохнуть, купаться,
фотографировать.. Встал вопрос какую пленку взять?
Пленку планирую взять негативную, роликов шесть. Съемка предстоит разноплановая:
местные значимые места, музеи, общие виды, пейзажи, портреты, короче все что только можно :)
Какую из проффесиональных пленок могли бы посоветовать для таких съемок?
Какая чувствительность? Также, я надеюсь, будет нормальная погода (т.е. жара), как хранить
пленку, если не будет холодильника, ведь пленка критична к жаре?
Какие взять светофильтры и что еще взять, поделитесь опытом!
Какую пленку взять на Юг?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Какую пленку взять на Юг?
Re: Какую пленку взять на Юг?
Можно воспользоваться поиском...
Нужны неконтрастные пленки.
Вкратце: Kodak Royal Supra 200 (возможны проблемы с печатью в нецифровом лабе), Fuji Superia Reala (контрастная, мелкозернистая), Kodak Profoto 100, Fuji Superia 200 (компромисс).
На запас нужно 1-2 пленки 400-800 ед.
Из светофильтров может пригодится поляризационный (совместимый с объективом и камерой (скорее всего циркулярный)).
Нужны неконтрастные пленки.
Вкратце: Kodak Royal Supra 200 (возможны проблемы с печатью в нецифровом лабе), Fuji Superia Reala (контрастная, мелкозернистая), Kodak Profoto 100, Fuji Superia 200 (компромисс).
На запас нужно 1-2 пленки 400-800 ед.
Из светофильтров может пригодится поляризационный (совместимый с объективом и камерой (скорее всего циркулярный)).
Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
я бы не брал профессиональные плёнки. всё-таки им нужен холодильник. а любительские - переживут. так что Kodak Royal Supra 200 в самый раз. только не берите её же 400-ку. жуткая плёнка.
400-ку лучше Суперию или Голд.
400-ку лучше Суперию или Голд.
Re: Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
какие ДИНы ?
зачем вы человеку голову морочите ???
а 400-ка я считаю нужна для вечера, так как на юге гораздо резче темнеет чем в средней полосе.
зачем вы человеку голову морочите ???
а 400-ка я считаю нужна для вечера, так как на юге гораздо резче темнеет чем в средней полосе.
от: Anarchist
Вместо рекомендованных Mike_P 1-2 пленок 27-30DIN лучше взять монопод.
монопод тяжелее пленки :)
400 пригодится для вечерних кадров, съемки в музеях, пещерах :) и прочих плохо освещенных местах.
400 еще нужна при макросъемке (цветочки, бабочки) для коротких выдержек и закрытых диафрагм.
Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
от:SunFire
я бы не брал профессиональные плёнки. всё-таки им нужен холодильник. а любительские - переживут. так что Kodak Royal Supra 200 в самый раз. только не берите её же 400-ку. жуткая плёнка.
400-ку лучше Суперию или Голд.Подробнее
голд400 хуже суперии400 хуже рс400 хуже NPH хуже 400UC
суперию реалу не надо - цифрой "пахнет"
и вообще берите чб по с41 как 160-200 ед. прокатит
зачем вам там цвет ? мясо лучше на чб
ч\б пленку не хочу покупать, хочу оставить на память краски лета :)
Монопода нет, есть штатив, я думаю он будет более полезнее.
Я так понял несколько пленок лучше брать с чувствительностью 100 и несколько с 400?
А как насчет 400Nc, 400VC, 400UC от Kodak?
И все-таки, как проф. пленки перенесут двухнедельную жару, кто-нибудь ездил на Юг,
какую пленку покупали?
Kodak Royal Supra 200 честно говоря мне не понравилась, цветопередача далеко не самая лучшая.
Да, может это уже обсуждалось: чем отличается поляризационный циркулярный, от линейного?
Камера MZ-6, у меня есть линейный поляр, 2 раза пользовался, нормальные кадры получились
не недодежанные.
Монопода нет, есть штатив, я думаю он будет более полезнее.
Я так понял несколько пленок лучше брать с чувствительностью 100 и несколько с 400?
А как насчет 400Nc, 400VC, 400UC от Kodak?
И все-таки, как проф. пленки перенесут двухнедельную жару, кто-нибудь ездил на Юг,
какую пленку покупали?
Kodak Royal Supra 200 честно говоря мне не понравилась, цветопередача далеко не самая лучшая.
Да, может это уже обсуждалось: чем отличается поляризационный циркулярный, от линейного?
Камера MZ-6, у меня есть линейный поляр, 2 раза пользовался, нормальные кадры получились
не недодежанные.
Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
от: К.Да не заморачивайтесь Вы с профессиональными. Тем более, что до этого, так я понял, Вы с ними не работали. Так?
какую пленку покупали?
Берите те пленки, на которые уже снимали. Юг ... не Юг ... принципиальной разницы нет никакой.
от: К.Правильно. И ее не берите.
от: К.Хе-хе. Вот Вы сами себе и ответили. :D
не недодежанные.
С практической точки зрения - НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ. Хотя, снимающие на слайд для Нэшнл Джиогрэфик профессионалы, пожалуй, всё же выберут циркулярный.
Добрый день или вечер!Берите если хотите проф.плёнку.Она без холодильника спокойно переносит две недели.(проверено лично)Хотя и до моих проверок на что способна проф.плёнка мне многие спецы по фото говорили выдерживает длит хранение 2-3 недели.
А какую пленку в 100 ед. выбрать из проффесиональных?
И кто-нибудь пользовался 400Nc, 400VC, 400UC от Kodak?
Какие впечатления?
Какие впечатления?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
от: Anarchistот:SunFire
Монопод + Nikkor HC 50/2 на диафрагмах 2.8-2 (выдержки до 1/4 включительно без больших проблем) спасут вождя мирового пролетариата.Подробнее
а кто спасет глубину резкости? ;)
от: К.
А какую пленку в 100 ед. выбрать из проффесиональных?
Проф соток из цветных негативных встречать не доводилось. Разве что специальные для ламп накаливания.
Попробуйте отснять Кодак Профото 100 и Фудзи Суперия Реала 100 и сравнить, в каком направлении у Вас душа лежит.
Какие впечатления?
Хорошие. ЮСи - моя любимая пленка на настоящий момент. Первые две - все же не для фотопутешествий, а для уличных портретов - здорово!
А пленку в 200 ед. кроме Kodak Royal Supra 200 посоветуйте!
А пленку в 200 ед. кроме Kodak Royal Supra 200 посоветуйте!
Fuji Superia 200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
Кошак !
а Потра UC не очень цветаста по сравнению с VC ?
или может у неё ещё какие преимущества есть ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какую пленку взять на Юг?
от: SunFire
Кошак !
Процитирую самого себя :D
https://foto.ru/forums/topics/96157
[quot]Сканы и распечатки на принтере - вряд ли по ним можно судить всерьез. Скажем, при печати в лабе контрастность объективно меньше, в тенях появляются детали. Цвета - насышенные, естественно, но вполне натуральные. Единичные кадры демонстрируют почему-то сдвиг в зелень (outdoor, естественный свет). Опять же не знаю причину - но телесные цвета немного смуглят (вариантов объяснения несколько, но все - спорные).
Профессиональных портретистов такая пленка вряд ли удовлетворит, особенно - не для свадебных фотографов.
Я не могу сказать, для каких сюжетов эта пленка лучше: везде найдется другая пленка, более подходящая. Но по приемлемой универсальности она - лучшая.
Суммируем: стабильная чувствительность, прощает ошибки, нормальная контрастность, небольшой тональный дисбаланс, но без химических оттенков, довольно резкая, зерна нет.[/quot]
Блин, не в ту ветку запостил...
А вообще какие есть магазины в Москве, где есть широкий ассортимент проффесиональной пленки?
А вообще какие есть магазины в Москве, где есть широкий ассортимент проффесиональной пленки?
Магазинов до фига. Тут еще вопрос кому можно доверять в мысле условий хранения. Кто-то еще придает значение такому факту, как цена. Кому куда удобнее ездить.
Я покупаюсь почти полностью в лабе на Бумажном. Периодически - в фото.ру (давно не покупал). Очень изредка - в Импульсе, Профи и Мире Фото.
На цены не смотрю: +/- 5-10% погоды не делают.
Народ еще покупает в Нью-Колизее (фотовеб) - не пользовался.
Мое имхо - покупать стоит в той лабе, где проявляешься и печатаешься.
Я беру на студенческой, в Экта-Ф, там широкий выбор и самые (по моему) невысокие цены по Москве (я не беру оптовые)
http://www.ekta-f.ru