А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)

Всего 242 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:

от:Фотолюбитель

Один мой друг, с которым я выпивал на прошлой неделе, чтобы унять душевную боль по поводу внезапно овладевшего мною чувства, сказал, что у него сейчас такая ситуация, что любовь между ним и его девушкой сейчас, увы, стала почти невозможной (это он так думает) и превращается в страдания, но он этим страданиям даже рад, поскольку "раз я чувствую, я существую".

Подробнее

хм. нормально, скоро расстанутся или поженятся(это я про Вашего друга). а вам посоветую попить глицин, помагает, а то, знаетели, все эти сердечные переживания сами понимаете на чем сказываются.
и что это все с мужиками творится: как лето так влюбляться начинают, нет чтоб в марте... и все как то неразделенное при этом, аж грустно... любофь-моркофь, все пройдет, поверьте мне :)
Цитата:
от: Фотолюбитель
Цитата:

от:Mi_a
Да, уважаемый, развернули вы тему! :D

Ну... :) Для меня это на сегодняшний момент интереснее, чем сравнивать рисунки объективов или возмущаться по поводу чрезмерного количества "реков" на фотографиях того или иного автора :)

Цитата:

кстати, о жизни и смерти, недавно почерпнула новую для себя мысль, смерть - не приходит, она всегда с нами, она не противоположность жизни, а ее часть, вот. :D
а любовь тоже часть жизни как и смерть (ох, сколько претензии, блин :D )

Подробнее

Просто симбиоз какой-то! :) И вообще, когда древние говорили "моментально в море", они как раз и имели это в виду...

Цитата:
от: Mi_a
а еще она как и жизнь не вечна, скоротечна, всегда разная и противоречивая, потому и прикольно. :D

Один мой друг, с которым я выпивал на прошлой неделе, чтобы унять душевную боль по поводу внезапно овладевшего мною чувства, сказал, что у него сейчас такая ситуация, что любовь между ним и его девушкой сейчас, увы, стала почти невозможной (это он так думает) и превращается в страдания, но он этим страданиям даже рад, поскольку "раз я чувствую, я существую".

Подробнее

Не совсем так. Я говорил о том, что жизнь нам дана в чувствах и надо получать и перерaбатывать с пользой для себя всю ту гамму чувст, которую мы испытываем.
Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
...отделить понятия любви и влюбленности.
Про влюбленность говорить проще. Давайте все же о любви. ;)

А в чем разница между влюбленностью и любовью? Чё-то где-то я про это уже читал, но, признаться, в голове не осело
Re: Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:
от: McD
Не совсем так. Я говорил о том, что жизнь нам дана в чувствах и надо получать и перерaбатывать с пользой для себя всю ту гамму чувст, которую мы испытываем.
Упрощаешь, Дим! Есть вещи, которые нам не даны в ощущениях, но могут быть осмыслены.

да, понимаю Вашего друга, но у нас другие методы :) - как то незаметно "отрастает" лишняя пара ног, и убежать тогда можно почти от всего, а впечатления от проносящихся людей, пейзажей и событий заполняют пустоту... остановка же смерти подобна, да и вообще любые изменения только к лучшему
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:
Цитата:

от:McD
Упрощаешь, Дим! Есть вещи, которые нам не даны в ощущениях, но могут быть осмыслены.

Подробнее

Э.... примеры?

Я не истина в последней инстанции.... а про чувства, все, что происходит вокруг нас отражается чувствами в нас же самих. Я думаю, что этот вывoд ты не будешь оспаривать... вот, поэтому вот так :)
Цитата:

да, понимаю Вашего друга, но у нас другие методы :) - как то незаметно "отрастает" лишняя пара ног, и убежать тогда можно почти от всего, а впечатления от проносящихся людей, пейзажей и событий заполняют пустоту... остановка же смерти подобна, да и вообще любые изменения только к лучшему

Подробнее

Вот только я не понимаю смысла бегать.... ИМХО, ходить гораздо приятнее - большее успеваешь рассмотреть ;)
Цитата:

Подробнее

прям как Форрест Гамп из известной картины :)
Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:

от:Фотолюбитель
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
...отделить понятия любви и влюбленности.
Про влюбленность говорить проще. Давайте все же о любви. ;)

Подробнее

А в чем разница между влюбленностью и любовью? Чё-то где-то я про это уже читал, но, признаться, в голове не осело

Подробнее

Хе-хе (это я Вас цитирую ;) ).
Изначально я написал вместо "влюбленности" - "страсть", в надежде, что кто-нибудь попадется в ловушку... ;)

Николай, я в последнее время предпочитаю находить в книгах (и не только) не ответы, а подтверждения своим соображениям и выводам. Такой подход дает мне высококачественную пищу для ума в тех случаях, когда я встречаю мысли, несовпадающие с моими собственными. ;)
Re: Re:
Цитата:
от: Teodor
В общем, смерти бояться не надо, это главное.

Это - вопрос веры. Всё, что относится к вопросам веры - недоказуемо. Лично я верю, что душа вечна, но доказательств не имею, и спорить по этому поводу с материалистами не собираюсь. В вопросах веры бессмысленно давать определения и доказывать. Мы же, всё-таки (я надеюсь) беседуем о том, что поддаётся определению, хотя бы через ощущения.

Цитата:
от: Teodor
Да, кстати, большинство людей в семьях живут по привязанности. И сами это признают.

Сначала была любовь... или влюбленность, или страсть. Потом они поженились, у них появились дети. Дети цементируют семью, даже когда былых чувств к супругу уже не чувствуешь. Действительно, привязанность, привычка и дети - вот что заменяет любовь людям, прожившим много лет друг с другом. А быть может, любовь переплавляется в уважение, понимание и т.д. Т.е. нет уже такого чувства, от которого душа горит, но есть что-то другое, быть может, не менее сильное.
Цитата:
от: Papponth
а вам посоветую попить глицин, помагает, а то, знаетели, все эти сердечные переживания сами понимаете на чем сказываются.

Ага :( Сказывается -это точно! :(

Цитата:
и что это все с мужиками творится: как лето так влюбляться начинают, нет чтоб в марте...

Дык... северный мужик покааа прогреется на солнышке!

Цитата:
и все как то неразделенное при этом, аж грустно... любофь-моркофь, все пройдет, поверьте мне :)

Всё пройдёт, пройдёт и это... (Еклезиаст)
Цитата:

Подробнее

Убежать? Это ж не выход, ибо от себя не убежишь...

А по поводу изменений... вспоминаю фразу главного героя из "Дня сурка": "Все изменения к лучшему!" :)
Re:
Позволите?
Если, конечно, вам всем неприятны мои размышления я могу больше не постить, ну, напишу поближе к теме. То, что называется влюбленностью случилось у меня в 14 лет, ну, конечно я тогда ничегошеньки не понимал и просто тихонько сходил с ума. А вот потом, как мне казалось, это чувсто плавно перелилось в любовь и только теперь после моего переосмысления этого чувства и выделения в нем его коренных предпосылок, я смог освободиться от его гнета, от страдания, которое это чувство мне приносило втечение четырех лет, я выделил из этого чувства свой эгоизм, половое влечение, стремление к самоутверждению, гордость, привязанность, и, наконец, чтобы не держать обиду на этого человека, поставил себя на её место. И страдания пропали сами собой. Я понял, что любить можно и находясь постоянно за тысячи киллометров, и через 20 лет. Еще позже я понял, что, в таком случае, любить можно всех людей. Если понять, что каждый делает свое дело и поставить себя на место каждого из них( Это мне чем-то напоминает метафизическую любовь Ходжи Насреддина к большому Бухарцу).

Я вовсе не убегал от этого чувства и не затыкал его. Я осмыслил его.
Цитата:
Хе-хе (это я Вас цитирую ;) )

Обычно я говорю "кхе-кхе" :) - если Вы про это :)

Цитата:
Изначально я написал вместо "влюбленности" - "страсть", в надежде, что кто-нибудь попадется в ловушку... ;)

Эх... богат русский язык... столько слов разных... а начинаешь задумываться над их смыслом... ух! прям бездна открывается... и начинаешь осознавать, что языка-то родного и не знаешь вовсе... ;)

Цитата:

Николай, я в последнее время предпочитаю находить в книгах (и не только) не ответы, а подтверждения своим соображениям и выводам. Такой подход дает мне высококачественную пищу для ума в тех случаях, когда я встречаю мысли, несовпадающие с моими собственными. ;)

Подробнее

Это - правильный подход. Собственно, я им тоже пользуюсь. Обычно. А когда не хватает информации (как вот сейчас) приходится читать и осмысливать прочитанное. Просто раньше... как-то не приходило в голову задумываться над этим... Да и сейчас как-то неловко... Будто гимназист, блин... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
вот я сегодня негатив один нашел, прям сердечко сжалось, а сколько временито прошло, да и детьми совсем были... а какие страсти кипели... ых... вроде и не стар еще, а тоскливо почему то...
Re: Re:
Цитата:

от:Teodor
Позволите?
Если, конечно, вам всем неприятны мои размышления я могу больше не постить, ну, напишу поближе к теме. То, что называется влюбленностью случилось у меня в 14 лет, ну, конечно я тогда ничегошеньки не понимал и просто тихонько сходил с ума. А вот потом, как мне казалось, это чувсто плавно перелилось в любовь и только теперь после моего переосмысления этого чувства и выделения в нем его коренных предпосылок, я смог освободиться от его гнета, от страдания, которое это чувство мне приносило втечение четырех лет, я выделил из этого чувства свой эгоизм, половое влечение, стремление к самоутверждению, гордость, привязанность, и, наконец, чтобы не держать обиду на этого человека, поставил себя на её место. И страдания пропали сами собой. Я понял, что любить можно и находясь постоянно за тысячи киллометров, и через 20 лет........

......
Я вовсе не убегал от этого чувства и не затыкал его. Я осмыслил его.

Подробнее

Мое личное к этому отношение таково: на надо забивать гвозди микроскопами - очень уж это неодобное и непродуктивное занятие (реально пробовал :)), равно как и рассмотрение всякой мелочи путем использования молотка (тоже достаточно непродуктивно хотя бы в виду отсутствия каких-либо оптических компонентов). Иными словами - чувства мозгами не надо осмысливать - пустое все это. И не надо производить противоположные действия тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:
от: McD
Цитата:

Цитата:

от:McD

Подробнее

Э.... примеры?

Я не истина в последней инстанции.... а про чувства, все, что происходит вокруг нас отражается чувствами в нас же самих. Я думаю, что этот вывoд ты не будешь оспаривать... вот, поэтому вот так :)

Подробнее

Ну да, конечно! Просто я не совсем понимаю, каким образом можно ощутить, например, бесконечность. Да и много чего еще.
Другое дело, что, скажем, воспоминания о ночи с замечательной девушкой могут быть причиной совершенно потрясающих чувств.
Но, опять таки:
любовь != страсть
чувства != эмоции
Цитата:
от: Anarchist
Ну вот, сам-то!
В начале как распинался типа "трезвость - норма жизни"...
:)

:D А шо таки делать бедному Фотолюбителю? Приходишь с работы домой - тоска невыносимая... А так - общение, "плакание в жилетку", небольшая доза алкоголя... Правда, как я и писал, помогает совсем ненадолго, до следующего вечера...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: А вот предложение пофлеймить на нефотографическую тему! :)
Цитата:
Но, опять таки:
любовь != страсть
чувства != эмоции

Кстати, вот что я нашел в словаре Ожегова:

Эмоция - душевное переживание, чувство.

Чувство - способность ощущать, испытывать, воспринимать внешние воздействия, а также само такое ощущение, А ТАК ЖЕ - эмоция, переживание.

Получается, что не так уж всё друг от друга далеко :)

И еще:

Страсть - сильная любовь, сильное чувственное влечение.

Любовь - глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.

Ну хоть здесь какая-то разница в терминологии... ;)
Цитата:
от: Фотолюбитель
[quote=Anarchist]Ну вот, сам-то!
В начале как распинался типа "трезвость - норма жизни"...
:)

:D А шо таки делать бедному Фотолюбителю?quote]
Жить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.