Ладно, товарищи. Я где-то действительно был не прав. Я просто мало просмотрел посты, которые шли до меня и отвечал непосредственно фотолюбителю. А потому мое мнение прозвучало сухо и холодно на фоне флирта и скабрезных шуток , следовавших до меня. Теперь я сам это понял. Но от идей я не отказываюсь.
На счет любви и влюбленности - согласен, здесь можно провести черту, хотя бы потому, что у людей, как правило, влюбленность длится намного короче.
Я хотел бы ответить уважаемому Фотолюбителю о загробной жизни. Нет, нельзя думать о загробной жизни, когда живешь, тем более, что загробная жизь как таковая - изобретение христианской церкви, а если верить индийским будд. учениям, то далее нас ждет реинкарнация. Причем человека - обязательно в человека. Я говорил не о том. Дело не в том, чтобы человек все время думал о загробной жизни, дело в том, чтобы он жил каждую свою секунду, и не в будущем, а здесь сейчас и думал бы о настоящем. И жил бы, учитывая, что с земной смертью его путь не прекратится. В общем, смерти бояться не надо, это главное.
Действительно, любовь, жизнь и смерть неотделимы, если смотреть на них метафизически.
Да, кстати, большинство людей в семьях живут по привязанности. И сами это признают.