Canon A80 слабые стороны? Какие лучше аккумы и зарядку использовать?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon A80 слабые стороны? Какие лучше аккумы и зарядку использовать?
Подскажите слабые и сильные стороны А80?
Какую зарядку и аккумы использовать лучше всего???
Re: Canon A80 слабые стороны? Какие лучше аккумы и зарядку использовать?
Говорят есть в продаже CANON A80 POWER PLUS с зарядкой и аккумами....нормальный вариант или лучше покупать отдельно?
Сильные стороны?
Типичная портативная камера, рассчитанная на съемку "на полном автомате" (в просторечьи - мыльница) с поворотным экранчиком (можно компоновать кадр, держа аппарат самым странным образом) и наличием все-таки ручных режимов выбора экпозиции. Питание от 4-х батарей АА, так что не очень быстро расходуются (поскольку все-таки 4), и если сядут в самый неподходящий момент, то в случае нахождения в цивилизации - можно быстренько купить алкалайновых батареек и еще поснимать, пока до зарядки доберешься.

Слабые стороны?
Сильный "шум" на изображении при съемке на высокой чувсвтительности и так себе оптика с хорошо заметными при съемке "против света" хроматическими искажениями. Впрочем, это для всех камер такого класса характерно.
Опять же аккумуляторы/батарейки формата АА, которого формата, увы, литиевых - не бывает. Так что придется ставить щелочные, критичные к режимам зарядки-разрядки, и не столь большой емкости, как литиевые того же размера. Так что АА - это и плюс и минус, по ситуации.

Аккумуляторы? Никель-металлгидрид с емкостью что-нибудь 2100 мА*ч. Нормальный зарядник. На "быстрые зарядники" лучше не вестись, с ними срок службы аккумуляторов падает. Быть готовым заряжать комплект аккумуляторов часов по 10.
Спасибо, а родные кэноновские аккумы фуфловые?
Я читал, что вечером очень большие проблемы с фокусировкой фотоаппарата, ночью намного лучше, в чем же подвох?
Re: Re: Canon A80 слабые стороны? Какие лучше аккумы и зарядку использовать?
Цитата:
от: TEG
Спасибо, а родные кэноновские аккумы фуфловые?

кэнон не делает аккумуляторов.
а что уж они туда кладут - кто их знает.
вряд ли "фуфловые".
Дело не производителе (хотя и в нем тоже), а в емкости в первую очередь.
Еще раз спасибо!
Может знаете зарядное устройство Атаба? Как оно?
И еще вопрос хочу флешку на 256... какая лучше и дешевле (скорость меня не интересует)?
Заранее благодарен!
Очень хотелось бы узнать сильно ли "шумит" фотоаппарат на невысокой чувствительности?
И какие у него сильные стороны?
О грибах
Есть такая классификация грибов: условно-съедобные. Думаю, очень подходит. То есть слопать-то можно, но при этом надо аккуратно предпринимать специальные меры.

Рекомендую сходить на 2 страницы назад:

https://foto.ru/forums/topics/95028
Еще раз спасибо за ответ!
Говорят у этой модели уж сильно яркая цветопередача (нереально смотрится!)
Хочу купить себе к А80 256 CF... какую посоветуете?
Меня скорость записи/чтения не интересует.. нужно дешево и надежно!
Сходите в форум
Рядышком в форуме "Общие вопросы" появился печальный опыт съемки неба A80. Сходите, пообщайтесь!
Очень интересует поддерживает ли А80 формат карточек CF Ultra2, какую флешу посоветуете?
Цитата:
Очень интересует поддерживает ли А80 формат карточек CF Ultra2, какую флешу посоветуете?

Hmm, a chto takoje Ultra2?
Ja znaju, chto A80 podderzhivajet Compact flash Type I bez ogranizchenij po skorostjam. voobshe-to CF dovolno standartnaja shtukovina i dannij fotik dolzhen rabotat na CF TypeI bez variantov.
Цитата:
Хочу купить себе к А80 256 CF... какую посоветуете?
Меня скорость записи/чтения не интересует.. нужно дешево и надежно!

Kstati ochen naprasno, chto skorosti ne interesujut.
rekomenduju vse zhe dlja A80 (voobshe 4MP kamer) ne meneje 16x. obuslovleno writing speed.na dannij moment skorost javljajaetsa odnim iz "gemorov" pi rabote s A80, a ososbenno v ne-prostanovochnih uslovijah (osobenno bistroj sjemke dvizhushihsa objektov).
Цитата:
Еще раз спасибо за ответ!
Говорят у этой модели уж сильно яркая цветопередача (нереально смотрится!)

Na moj vzgljad a80 obladajet dostatochno shirokoj palitroj nastrojek i pozvoljajet dovolno tochno nastroitsa na konkretnije uslovija sjemki. naskolko eto mozhno viudit iz "progrsivnoj milnici".
Цитата:
Очень хотелось бы узнать сильно ли "шумит" фотоаппарат на невысокой чувствительности?
И какие у него сильные стороны?

Vrode iz svojego klassa A80 ochen dazhe ne ploho spravljajetsa s shumami.
vot "balans belogo" - mog bi bit adekvaneje. no tut bolshinstvo cifr milnic ot Canon greshat...
Большое спасибо за ответ!
Я бы еще хотел узнать можно ли снимать быстро передвигающиеся объекты с хорошей резкостью?
Только если передвигаться с той же скоростью, что и быстропередвигающийся объект.
Цитата:
Я читал, что вечером очень большие проблемы с фокусировкой фотоаппарата, ночью намного лучше, в чем же подвох?

Da, jest takoj moment. no takaja jerunda bilo prisushe vsem (!)neprofi cifrovikam, kotorije mne dovelos ispolzovat. sjemka v sumerkah oche zatrudnena, soglasen. na malih rasstojanijah popmogajet AF assist (do 50cm), a vot podlshe - problema.
Jest idejka ispolzovat uzkonapavlennij fonarik dlja pomoshi avtofokusirovki...
zamechu, chto ispolzovanije manualnogo fokusa v uslovijah slabovo osveshenija voobshe granichit s "mission impossible".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.