Minolta Dimage Z2 - проблемы с батареками

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Minolta Dimage Z2 - проблемы с батареками
Неделю назад купил батарейки - Duracell Ultra M3
В течении недели почти не делал снимков, только один раз отщелкал около 50 снимков... Индикатор батарей в цифре показывает, что они пусты, хотя индикатор на самих батареях показывает, что батареи почти полные...

Что за фигня, как с ней разобраться и стоит ли везти фотоаппарат в гарантийку? Слишком уж странное у него поведение... Получается, что на аккумуляторах таким макаром он вообще не будет работать, поскольку с батареями за 3,5 рубля он вообще не включился...

ХЕЛП!!!
Re: Minolta Dimage Z2 - проблемы с батареками
Снимать на Минольту на батарейках - это финансовое самоубийство..

В лучшем случае , батарейки как пожарный вариант.. Мой совет срочно покупайте акку.. Чем больше Ампер/часов тем лучше.. Меньше чем 2000 лучше не рассматривать.. Если вынимаете камеру из кармана чаще чем три раза в день , берите два комплекта... Если выезжаете на природу, то обязательно два...

Re: Re: Minolta Dimage Z2 - проблемы с батареками
Понятно, что самоубийство. Вообще использовать батарейки - самоубийство... :)
Мне непонятно поведение Минолты с индикацией заряда - на дисплее почти ноль, на индикаторах самих Дюраселлов почти максимум (около 95%). С Райдерами камера вообще пошла в отказ...
Суть вопроса: 1) нормально ли данное поведение? Что за примерно 80 снимков без вспышки накрылись 4 Дюры? Идет полное несоответствие между индикаторами...
2) не будет ли отказа в работе с аккумуляторами как это было с Райдерами? Ведь любой акку слабее Дюраселла...
Re: Re: Re: Minolta Dimage Z2 - проблемы с батареками
Я наоборот всегда думал , что акумуляторы по запасу энергии мощней чем батарейки... Может знающий человек отметится в ветке, наведет ясность в вопросе..

Я свою минольту продал уже.. Но помоему здесь проблемма (вопрос) общая для всех систем.. Этот индикатор (На камере) показывает не оставшийся заряд батарейки, а то насколько оставшийся заряд номинально подходит для работы камеры.. Т.е. в камере к примеру батарейки кирдык.. а в фонарике в том же еще неделю свет давать будут.. ( к примеру)..

А на счет Минольты все знают,.. что при всех достоинствах камер этой системыы, они самые требовательные к энергоснабжению..
Но покупка аккумуляторов полность нивилирует эту особенность.

И еще, а может Дюрассел паленый попался ?
Все понял - огромное спасибо!!! :D :D :D

Теперь еще вопрос: существует фирменный источник питания к этой камере. Насколько его хватает (относительно аккумуляторов)?
И сколько он (примерно) стоит?
Цитата:

от:ssj
Alkaline уже давно атдыхают из-за своей нагрузочной кривой.. т.е. максимальный ток, который батарейка может выдавать при данном напряжении - очень быстро падает при разряде.. и даже при небольшом разряде цифровой аппарат эти батарейки прокормить уже не могут..
А NiMH аккумуляторы отдают достаточно большой ток до полного разряда.
Ещё можно использовать литиевые одноразовые батареи как резервные, они тоже дают большой ток.

Единственное достоинство батареек - это срок хранения, т.е. практически отсутствующий саморазряд. NiMH могут реально спустить половину заряда за несколько месяцев (а то говорят и меньше, вообще от конкретного образца зависит, у меня резервная батарея из 6 NiMH на случаи когда штатного аккумулятора не хватит, я её перезаряжаю раз в год)

Вообще вряд ли кто-то из производителей полагает, что в аппараты будут совать alkaline :))) ещё угольно-цинковые засуньте :))

Подробнее

С чего такая нелюбовь к алкалиновым источникам питания? Все производители допускают работу своих аппаратов с ними; кстати, что-то может не работать с аккумуляторами из-за меньшего напряжения - 1,2В против 1,5 у алкалиновых и прочих источников формата АА. Алкалиновые - практически лучшие химические источники, которые можно купить в магазине, лучше них - только литиевые, которые стоят почти как аккумуляторы. Алкалиновый элемент по длительности эксплуатации в фототехнике сравним с NiCd аккумулятором. Я не спорю, что NiMH аккумуляторы - это супер, но сбрасывать со счетов "батарейки" не стоит, особенно в поездках, когда нет возможности заряжать аккумуляторы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.