Проблема с flash карточкой

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Имеется Kingston Compact Flash 256Mb и card reader к ней. До недавнего времени (примерно 2 месяца) комп исправно определял и читал флэшку. А потом во время работы с ней неожиданно выдал сообщение: "Устройство USB не опознано". Лампочка, соответственно, на ридере погасла и переносной диск из проводника тоже исчез. На попытку установки дров XP ругается, что не может ничего найти, в диспетчере устройств флэшка указана как неизвестное устройство. Во время загрузки лампочка на ридере горит до появления экрана приветствия, потом гаснет. Переустановка системы ни к чему не привела. Сама флэшка и ридер великолепно работают на другом компе. Кто-нибудь может подсказать что могло произойти и как это дело вылечить? Спасибо.

PS: Моя система: Abit SR7-8X SIS648, PIV-2533MHz, Hynix 512Mb, ASUS 9280 128Mb. Установлена Win XP Pro SP1.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Проблема с flash карточкой
А card reader внутренний или внешний?
У меня было что-то подобное с внутренним.
Я его отсоеденил,перезапустил систему потом выкл. опять подсоеденил и запустил система сама его нашла.
Reader внешний. Только я проблему уже решил самым радикальным и долгим способом (ну как у нас в России все принято делать): просто-напросто перебрал весь системник от шлейфа до шлейфа. Заработало! К тому же еще и от пыли его почистил.
Re: Re: Проблема с flash карточкой
Цитата:
от: NUSHA
У меня была подобная проблема, благо флешка была на гарантии, в магазине , где она была приобретена, сразу же поменяли на новую. Сказали , что мол слишком интенсивно её использовала.... ;)

Форматировать ее надо почаще.
какой фирмы ридер? внешний или внутренний не имеет значения!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.