Тема закрыта
95% видоискатель в Canon 450d
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
95% видоискатель в Canon 450d
Народ подскажите как бороться с тем, что в видоискателе отображается не весь кадр. В Foto.ru продается корректирующая линза, но она только под 30d. Может кто знает про такую линзу на 450d
Re[Сергей О. Рогов]:
5% ничего не значат,вы даже не заметите разницу,вон раньше вся страна снимала на зениты с их 64%,и ничего.
Re[Александровичъ]:
считайте что это поправка на кроп при печати )))
Re[Александровичъ]:
Да я уже заметил, смотришь в глазок, стрроишь кадр, фотографирешь. А потом выясняется что на фотографии еще кусок "газели" или забора. Стало напрягать :)
Re[Сергей О. Рогов]:
Ну кусок,это громко сказано,а корректирующая линза тут не поможет,здесь все ограничения упираются в размер зеркала и площадь ф.экрана...
Re[Александровичъ]:
Т.е. линзу и не стоит искать? А в 30д линза решает проблему?
Re[Сергей О. Рогов]:
Нет,линза может только увеличить изображение,чтоб удобнее было оценивать резкость,но площадь отображения увеличить не сможет тк часть изображения отрезается зеркалом и фокусировочным экраном,так что не заморачивайтесь.
Re[Александровичъ]:
я в принципе так и предполагал, что простым увеличительным стеклом недостающие части в видоискателе не добваит :) Спасибо
Re[Сергей О. Рогов]:
Похоже, что если в итоговом кадре появляются сильно крупные куски, которых в видоискателе видно не было, налицо неточная позиция видоискателя относительно центра матрицы. 8)
Re[Сергей О. Рогов]:
Блин, капец, два года снимал 350-м, никогда не заморачивался на этот счет. Иногда даже радовался, когда думал, что не влезло, а оказалось, что кадр не испорчен.

Re[Сергей О. Рогов]:
от: Сергей О. Рогов
Народ подскажите как бороться с тем, что в видоискателе отображается не весь кадр. В Foto.ru продается корректирующая линза, но она только под 30d. Может кто знает про такую линзу на 450d
Поснимайте несколько дней Зенитом и Вы увидете, как ничтожны эти 5% и как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МАЛО 64% видимого кадра. Цените то, что Вы имеете от буржуинской техники.
Re[Vlad40]:
А я вот достал недавно с полки батин Зенит ЕТ... и поразился, светло, много...в поле зрения ))) После этого мой 400Д просто как в глазок дверной.. А как, кстати в сороковке? А в пятёрке? ))
Re[Мирошниченко Андрей]:
от: Мирошниченко Андрей
А я вот достал недавно с полки батин Зенит ЕТ... и поразился, светло, много...в поле зрения ))) После этого мой 400Д просто как в глазок дверной.. А как, кстати в сороковке? А в пятёрке? ))
Так пофоткать надо было, а не просто посмотреть... А то сразу бы увидели, что скомпонованный кадр находится в середине, а вокруг него ещё много чего лишнего... :P
Re[Мирошниченко Андрей]:
Вы это серьёзно? Я ещё никогда в жизни не видел Зенит со светлым видоискателем и с большим полем обзора. Всегда добивало, когда на кадре потом обнаруживаешь совсем ненужные объекты по бокам, и приходилось корректировать снимок уже при печати. Те же, кто печатался в минилабах (в последние предсмертные годы Зенитов) должны были довольствоваться тем, что напечатает оператор - весь кадр целиком со всеми "излишками".
Re[Vlad40]:
Ну, может я неправильно выразился, но правда, показалось по ощущениям приятнее... Я могу путаться в терминологии, но...Просто по очереди заглядывая в видоискатели, захотел, чтоб в 400д было так же..
Re[Vlad40]:
Ну Вы же щас смотрите цветной телевзор, а не 12-ти сантиметровый чернобелый экранчик с водяной линзой. А когда появились плоские телевизоры, наверняка же говорили что старых пузатиках изображение какое-то круглое :)
Re[Сергей О. Рогов]:
от:Сергей О. Рогов
Ну Вы же щас смотрите цветной телевзор, а не 12-ти сантиметровый чернобелый экранчик с водяной линзой. А когда появились плоские телевизоры, наверняка же говорили что старых пузатиках изображение какое-то круглое :)Подробнее
Не вижу аналогии. Речь не о "телепузиках", а о том, что проблема убогого видоискателя была и раньше, её никто не отменял. Но если раньше Вы могли спокойно "пройти" мимо этой проблемы, скадрировав снимок самому на фотоувеличителе при печати, то с появлением минилабов вся убогость и недостаток данных камер вылезла наружу. При печати в минилабе оператор не будет Вам что-то там кадрировать, а отпечатает снимок полностью "как есть".
Видоискатель 450-го удобен тем, что отображает 95% поля кадра и Вы можете более точно скадрировать снимок. А уж о тёмности видоискателя Зенита и говорить не приходится. Да, все раньше ездили на Жопорожцах и не комплексовали по поводу его скорости, тряски, шума и отсутствия комфорта вообще. Но потом народ пересел на иномарки и с удивлением обнаружил, что можно ездить на МАШИНАХ, а не в ведре с мотором. Это как житель глухой деревеньки, попадающий впервые в город. Он с удивлением обнаруживает, что помимо ёлок и коров на лугу есть ещё и ЖИЗНЬ на этой планете. Поэтому не стоит сожалеть и плакаться о безвременно (и навсегда) почившем Зените. В стране, где народ ездил в ведре с мотором, а бельё гладил чугунным утюгом, Зенит был совсем даже не плохой фотоаппарат. Но потом люди прозрели, и некоторые прозрели ещё при социализме, увидев такие камеры, как Никон F4, Кэнон F1, Пентакс K-100 и подобные камеры. Зениту до этих камер ещё ох как далеко (даже в то время, не говоря уже о настоящем).
Re[Vlad40]:
Вообще, F4 - это профессиональная автофокусная камера, F1 - профессиональная неавтофокусная камера, а K1000 - самая что ни на есть простая любительская зеркалка. Аналогом F1 является по крайней мере Pentax LX. Ну, для newbies это конечно особенно не интересно...

Re[Александровичъ]:
от: Александровичъ
5% ничего не значат,вы даже не заметите разницу,вон раньше вся страна снимала на зениты с их 64%,и ничего.
это вы о зените 3м 40ых годков? а пересчитайте у кого больше видоискатель у 3м на полном кадре или 95% у кропнутой 450ки? ... думаю у 3м не намного но будет больше!
Re[Мирошниченко Андрей]:
Это вас как-то ооочень сильно торкнуло.... Потому что видоискатель Зенита ЕТ отображает не много, не мало, а ровно 67% кадра. И темный он, и мутный, как немытое оконное стекло... Достаточно большие (95% у Зенитов 4.5 и 6, 92% - у 19го) и светлые видоискатели у Зенитов были. Но не у серии Е и производных (12, 122 и прочая).