в магазине стоит на витрине
sigma mc
фильтр w c-pl
58 мм за 1380.
продавец не может ничего сказать вразумительного, кроме того, что это «поларайзер».
где-то читал что хороший поларайзер стоит от 100 долларов. этот экземпляр в половину дешевле. стоит брать? и как расшифровать маркировку? - w, mc
поларайзер от сигма
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
поларайзер от сигма
Re: поларайзер от сигма
Да очень просто расшифровать: c-pl-круговая поляризация, w-это wide. Оправа фильтра тоньше, меньше виньетирует по углам, чем стандартный на ширике (24-28 мм). Но крышку на объектив зато вы фиг наденете - резьбы передней нет. Если Вы берете поляр не на ширик, не берите w. Если это хороший поляр Сигмовский, на нем еще буквы ЕХ должны быть. Если букв нет, забыть об этом поляре однозначно. Цена прямо скажем не детская (для Москвы).
Re: Re: поларайзер от сигма
А вот тут неправда ваша.... Есть резьба на узких полярах Сигма ЕХ... (у самого 77мм.).
Очень доволен. Есть еще B+W на 58мм.
Разницы особой не замечал...
Re: поларайзер от сигма
У меня такой есть, только с буквами ЕХ. Должен сказать, очень доволен, отличная вещь. На 52 мм у меня полярик Хойя, он хуже заметно - картинка грязная, с примесью постороннего цвета.
Re: Re: Re: поларайзер от сигма
от: UgN
А вот тут неправда ваша.... Есть резьба на узких полярах Сигма ЕХ... (у самого 77мм.).
Коллега спрашивал о Sigma EX 58мм PLC Wide - так у нее никакой наружной резьбы нет, уж поверьте. У меня такой есть.