от: OperLV
то он выберет хотя бы ИС5000, там хоть гибкость есть какая-никакая )
IS 5000 далеко не лучшая машинка из серии IS
от: OperLV
то он выберет хотя бы ИС5000, там хоть гибкость есть какая-никакая )
от:orange_mailbox
А что с IS-5000 не так?
Сам я часто пользовался по работе IS-3000, так он оправдал все вложенные в него деньги. И научиться пользоваться им не мог ну разве что ленивый. Неужели 5000 сделали хуже?
Знакомая давно использует IS-300 - видел многие ее снимки и многие очень нравились. Аналогично 300 vs. 500Подробнее
от:desgracia
Спасибо всем за аргументированные сообщения. Почитав их, а также посмотрев фотографии в галерее, понял, что лучше вообще не фотографировать, чем брать мыльницу...
Попробавал Зенит-Е... Да... Одной из проблем сталт товарищи, которых все время приходилось пинками возвращать на место съемки и объяснять, что их фотографируют чудом техники made in USSR...
Вдобавок объектив оказался с маленьким изъяном...
В свое время когда мне очень хотелось купить модем а денег не было, я бросил пить (за свой счет) и через месяц мне удалось скопить нужную сумму... Пожалуй брошу пить месяца на три-четыре и попробую Зенитом...
А Canon EOS 3000N нормальная камера? Цена у нее уж больно симпатичная...Подробнее
от: Denis_O
. Зенит старая рухлядь которой место в прошлом веке.
может тогда и скажите насколько затвор точно выдержки отрезает? =)
Змеевик:
1) у всех советских аппаратов большая проблема с надежностью. Есть исключения, но это подтверждает это правило.
2) технологии по которым они изготавливаются не менялись уже лет 20, а воз и ныне там. В то время как иностранные аналоги того же года выпуска более прогрессивны!
от:Denis_O
3) советская оптика, по большому счету просто НИКАКАЯ! Да, в ней используется хорошо зарекомендовавшие себя оптические схемы, но при всем при этом, это худшие образцы стекол выполненые по данным схемам! Как в оптическом плане, так и в механико-технологическом!
Да и зачем нужен объектив у которого хромает на все конечности цветопередача? Или резкость на уровне мыльницы (ширики)? Ну а про ХА, падение контраста (где о нем вообще врятли имеет смысл говорить), зайцы и засветка - кому нужно барахло где присутсвует как минимум половина того что здесь перечислено?Подробнее
Плюс у советской техники один - цена, аналог за такие же деньги сложно купить. Но про стабильность, удобство работы, надежность можно сразу забыть. Купил не понравилось - выбросил...
от:Denis_O
Змеевик:
1) у всех советских аппаратов большая проблема с надежностью. Есть исключения, но это подтверждает это правило.
2) технологии по которым они изготавливаются не менялись уже лет 20, а воз и ныне там. В то время как иностранные аналоги того же года выпуска более прогрессивны!
3) советская оптика, по большому счету просто НИКАКАЯ! Да, в ней используется хорошо зарекомендовавшие себя оптические схемы, но при всем при этом, это худшие образцы стекол выполненые по данным схемам! Как в оптическом плане, так и в механико-технологическом!
Да и зачем нужен объектив у которого хромает на все конечности цветопередача? Или резкость на уровне мыльницы (ширики)? Ну а про ХА, падение контраста (где о нем вообще врятли имеет смысл говорить), зайцы и засветка - кому нужно барахло где присутсвует как минимум половина того что здесь перечислено?
Плюс у советской техники один - цена, аналог за такие же деньги сложно купить. Но про стабильность, удобство работы, надежность можно сразу забыть. Купил не понравилось - выбросил... Но для людей которые не могут позволить себе купить сразу нормальную технику, выкидывать то что куплено непозволительная роскошь!
p.s.: советскую технику не только на картинках видел но и в руках держал, снимал, немного есть дома...Подробнее
от: desgracia
...может Vivitar, он все-таки в Японии собран, да и оптики к нему много.
от: Ааз
Ага. Я бы так и поступил.