Тема закрыта

Да ребята !!!

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Да ребята !!!
Думаю, а можно сказать, я даже уверенна, что грамотность и фотография разные вещи. Нельзя критиковать фотографа только за то, что он не умеет писать. Главное, чтобы он умел выразить это на снимке. Живой пример - автор, то есть я работает журналистом, так вот если бы вы знали, как безграмотно я пишу и мне не стыдно в этом признаться. Конечно, я потом исправляю ошибки, но все равно их много. И что интересно многие журналисты страдают этим, но это совершенно не мешает им писать отличные статьи и даже книги!!!!!!!!! :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: Nat
Из одной вчерашней темы не форуме - "улечить потделку".

Мне еще нравится слово "отлечился" - сразу представляется диалог двух алкашей на лавочке:

- Что-то Петровича давненько не видать... Небось, опять лечиться угодил?
- Дак он того, отлечился уже. Скоро сороковины..

UF
Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: Ирвальда
но это совершенно не мешает им писать отличные статьи и даже книги!!!!!!!!!

Ужас. Где мы живем. :) А потом молодежь ссылается на газеты... Бабушки-дедушки корректоры в издательствах уже вымерли, остался один Ворд с американизированным пониманием русского языка. :(
Цитата:

от:Ирвальда
. Живой пример - автор, то есть я работает журналистом, так вот если бы вы знали, как безграмотно я пишу и мне не стыдно в этом признаться. Конечно, я потом исправляю ошибки, но все равно их много. :D

Подробнее

Ну, среди спортивных журналистов это случается... И даже часто... Почти норма Вот только непонятно - то ли спортивная журналистика так на людей действует, то ли люди такие в спортивную журналистику идут. ;)

аха... а еще спортсмены физикой физподготокой называют
Вообще-то грамматика закладывается, как известно в детстве. И как известно у каждого разные способности - кто-то быстро схватывает точные науки, а кто-то - имеет творческий подход. Ну, а если не идет у него это грамматика, ну что тут сделаешь... Пример с изучением иностранных языков - некоторые могут выучить их несколько, а некоторые как не стараются, даже одного не могу осилить. Поэтому заставить писать правильно человека, уже в зрелом возрасте, просто невозможно. Остается только смирится и не обращать на его ошибки.
А что касается спортсменов, то согласна, что многие не совсем умные - а почему, все очень просто. Когда им учится? Когда нужно делать по три тренировки в день. Тут надо чем-то жертвовать - либо спорт либо учеба. Совместить могут только действительно умные люди. :D :D :D
Ирвальда, как понимать Ваш девиз? "Все что не делается - к лучшему..." Употреблена частица "не", это умышленно, или ...?
М-да, грустно все это...
"Что-то в форуме перестали заниматься фотографией, а только обливают друг друга грязью"
"А ты сначала по-русски писать научись, а уж потом мы с тобой разговаривать будем!"
:( :( :(
Цитата:

от:Андрей Шу...
М-да, грустно все это...
"Что-то в форуме перестали заниматься фотографией, а только обливают друг друга грязью"
"А ты сначала по-русски писать научись, а уж потом мы с тобой разговаривать будем!"
:( :( :(

Подробнее

Отчего ж грустно?:)
Не об орфографии заметка.
Спросил я как-то у одного известного в городе-герое Тула понтореза, радио-д.джея, который умудрился по методу карпенки некоторых несознательных в Туле узомбировать(:)), в том числе и директоров некоторых фирм:
- Ты точно знаешь что.... ?
Он сделал серьёзно-усталое выражение лица:
- Да, конечно, отнюдь...
:D :D :D
Re: Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: Hellsau
собеседник сделал 11 ошибок в предложении из 6 слов. :) Грамматических, пунктуационных, стилистических и смысловых.

Йоупрст! это что ж за предложение такое было?
Грустно, потому что подобное отношение ничуть не более культурно, чем отсутствие грамотности, над которым все тут так радостно смеются. Не то чтобы я оправдываю безграмотность, мне это самому режет глаз, но это же не повод...
Re: Re: Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: Андрей Шу...
мне это самому режет глаз

вот оно! здесь мы говорим глазами и слышим глазами и очередное "симпОтично", "нравитЬся" и пр. - всё равно как слышать ушами "колидор", "калабаса", "пелимени", "угнитаз", "белентайс", "джони уолкер", "лэндкраузэр" и пр.!
:)
Re: Re: Re: Re: Re: Да ребята !!!
И что? Если на улице подойдет человек и спросит, где я покупал эту "калабасу", я его должен немедленно послать? Или прочитать ему лекцию о правильном использовании русского языка?
Цитата:
от: Андрей Шу...
И что? Если на улице подойдет человек и спросит, где я покупал эту "калабасу", я его должен немедленно послать? Или прочитать ему лекцию о правильном использовании русского языка?

конечно, нет. но говорить с ним о фотографии я бы воздержался.
:)
Цитата:
от: Ирвальда
Живой пример - автор, то есть я работает журналистом, так вот если бы вы знали, как безграмотно я пишу и мне не стыдно в этом признаться. ]

Н-да-а... А почему не стыдно? Вроде уже большая девочка...Или мама в детстве не стыдила?
Или бесстыжесть так и прет???
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

Живой пример - автор, то есть я работает журналистом, так вот если бы вы знали, как безграмотно я пишу и мне не стыдно в этом признаться. ]

Н-да-а... А почему не стыдно? Вроде уже большая девочка...Или мама в детстве не стыдила?

Подробнее

Грамотность в журналистике(современной, а не времен короленко-пушкина)уходит, даже если и была изначально, причем бесповоротно- уже на 2-3 год, причина-необходимость за кратчайшее время сконцентрировать мысль и хоть как то воплотить ее в слова , не глядя на тут же набранное и вообще на клавиатуру, когда над тобой висит дедлайнов меч и наркотическая потребность выпить кофе.
Я вот завязал с этим оч.давно, но у меня другая беда: я не писал руками(карандаш\ручка) несколько лет, только подпись в ведомости.а так- квантри клава-квантри смс.. и в этом году на новои месте работы надо было заяву об отпуске писать от руки-7 листов, сорок минут и пот градом, мне страшно это.
Цитата:
от: Юрий Трубников
Цитата:

Подробнее

Предлагаю по случаю пятницы обсудить бесстыжесть женщин и наше к ней (их бесстыжести) отношение!
Я - за бесстыжих женщин! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: Hellsau
А жена это знает? ;)
Канешна! Каждая женщина желает понравиться своему мужчине и знает как этого добиться... :P
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Канешна! Каждая женщина желает понравиться своему мужчине и знает как этого добиться... :P

Свидетельствую - не каждая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Да ребята !!!
Цитата:
от: RVR
Цитата:
от: Кошак Ромуальд

Свидетельствую - не каждая.

Как это? В смысле - "не желает нравиться" или "не знает как"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта