Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
И вообще, где в сети можно каталоги и спецификации Kenko посмотреть?
Буду очень признателен конфетянам за любую помощь/критику по данному вопросу?

С уважением, А.
Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
судя по "супер про вайд" - оечь о "тонком" фильтре, позволяющем избегать виньетирования на коротких фокусных. Если вы не планируете использовать его на объетивах с фокусным короче 35мм (для пленки) - то, наверное, на это "супер про вайд" и тратится не стоит...

И еще - часто "утоньшение" фильтра происходит за счет оправы, без утоньшения стекла. В этом случае поверх этого фильтра что-то поставить - бленду, другой фильтр, даже просто крышку объектива - становится затруднительно. Вы бы этот момент перед покупкой проверили...
Если нужен действительно тонкий фильтр, для широкоугольника, то я бы глянул на Hoya HMC Super Pro. У него тонкое стекло, и даже в тонкой оправе место дял резьбы находится- соотвественно, никаких проблем с крышкой и проч.

А у Кенко - не знаю...
Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Для фильтров Hoya серия Pro действительно имела меньшую толщину стекла, чем HMC/Super HMC, не только узкую оправу. Судя по тому, что говорим Hoya, подразумеваем Kenko (или, для фанатов, наоборот) - http://www.thkphoto.com, то и в фильтрах Kenko должна быть такая же закономерность.
Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Цитата:
от: orange_mailbox
Судя по тому, что говорим Hoya, подразумеваем Kenko (или, для фанатов, наоборот) - http://www.thkphoto.com,

не очень понял - окуда следует "эвивалентность" Кенко и Хояй?
Ссылка всего лишь отсылает к компании-дистрибьютору.
Котоаря поставляет Токину, Кенку, Хойя, Слик и чего-то еще.

Откуда вовсе не следует, что все это - один производитель. Мало ли кто что дистрибутирует.

Вот елси взять коробочку от фильтра Хояй (беру) и внимательно посмотреть (смотрю), то там английским по коробочке написано: manufactured by Tokina Co. Ltd.
Откуда следует, что фильтры с маркой Hya производит известная своими объективами оптическая компания Tokina.
Впрочем, не удивлюсь, если фильтры той же марки (но, скажем, другие - не УФ, а поляры, скажем, или конверсионные) елает кто-то еще.

Коробочки Кенко, чтобы почитать, у меня нету. У кого есь - посмотрите, Токина или кто ? Но что вовсе одно и то же - сомневаюсь, цена у них все-таки традиционно разная.
Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Цитата:
от: AlexeiV
И вообще, где в сети можно каталоги и спецификации Kenko посмотреть?
Буду очень признателен конфетянам за любую помощь/критику по данному вопросу?

С уважением, А.

Нормальный фильтр, если нет денег на B+W.
Re: Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Цитата:

от:Mik_S
не очень понял - окуда следует "эвивалентность" Кенко и Хояй?
Ссылка всего лишь отсылает к компании-дистрибьютору.
Котоаря поставляет Токину, Кенку, Хойя, Слик и чего-то еще.

Откуда вовсе не следует, что все это - один производитель. Мало ли кто что дистрибутирует.

Подробнее

Возможно, Вы правы - за что купил, за то и продал. Год или полтора назад зашел я в поисках фильтров HOYA в foto.ru на м. Октябрьская, и там продавец сказал мне, что Hoya сменила название своего бренда и выпускает теперь фильтры под маркой Kenko. Имя продавца не знаю, но точно на Октябрьской.

Честно говоря, ввиду исчезновения HOYA с прилавков магазинов, я этому поверил. Во всяком случае, у меня ощущение, что давно распродают остатки, например в "Юпитере" на Н. Арбате всегда было полно HOYA, а теперь почти ничего нет, или в том же журнале Foto&Video исчезла постоянная реклама фильтров HOYA. Помните, там много писали о многослойных фильтрах Pro?

Косвенным подтверждением слияния Tokina, Hoya и Kenko, которое я имел в виду в словах "говорим - подразумеваем", является упоминание о слиянии Tokina-Hoya c Kenko America в 1993 году. Как Вы понимаете, дочерняя компания не может просто так уйти из родительской компании. Я не стал искать в интернете подтверждений или опровержений - тут полно пытливых умов, которые смогут это сделать, - но по моему мнению, HOYA продала производство фильтров как раз в THK Group, дистрибьютор которой и указан мной адресом в интернет. Тогда все правдоподобно - на американском рынке фильтры имеют название HOYA, а на нашем - KENKO. Поверить в то, что Америку обделили фильтрами KENKO не могу - а у американского дистрибьютора THK как раз KENKO-то и нет, точнее для цифромыльниц только маленькие фильтры, до 49мм.

Если я частично или полностью не прав - сразу приношу свои извинения фанатам той или иной марки. Не думаю, что это так же принципиально, как война Canon vs. Nikon или "пленка" vs. "цифра", но чем черт не шутит. Не хотелось бы сталкиваться с экстремизмом в любой форме.

Удачи, друзья! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Кстати, вспомнил еще одно подтверждение вышесказанного - на сайте весьма уважаемого мной фотографа Edwin Leong, описание Bronica SQ-Ai которого было наилучшим из найденного мной. Он высказал свое мнение о фильтрах на своем сайте http://www.camerahobby.com/Access-Filters.htm, где в том числе упомянул о триумвирате Tokina, Hoya и Kenko
Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
да какой экстремизм :-)
уж чего-чего, а фильтр штука сугубо утилитарная.
давно я фильтров не покупал (впрочем, как раз надо парочку).
но когда покупал -с год назад - в наличии были и Hoya и Kenko, и вторые всегда были заметно дешевле...
Впрочем бог с ними со всеми, можно купить B+W, хоть они и немного дороже.
У Hoya мне именно Pro понравился - тонкий и в то же время вполне функциональный.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Ваши слова - да Богу в уши. Колитесь, где можно купить B+W??? У меня такое впечатление, что рынок Москвы для фирмы Shneider слишком неинтересен. Дошло уж до того, что я собирался купить через Киев, но не сложились обстоятельства. Теперь жду, когда Photoweb.ru привезет... А Hoya тоже нет, во всяком случае давно не видно фильтров больше 67мм и серии Pro
Спасибо за дельные комментарии...
Приятно, когда по делу говорят...
В Москве сейчас похоже совсем ничего не осталось на 77мм для L-ки.
В "Кутузове" есть Роденшток 100 у.е., но жаба душит. Приличный фильтр, на сколько я понимаю, стоит 45-50 у.е.
Hoya - нет. А где B+W сейчас купить, тоже не знаю...
Посвятить кучу времени покупке одного фильтра - скучно :(

Придётся наверное Kenko купить... :?
Что можно сказать о прочности покрытия этих фильтров.

Кста, ребята из АМД мне говорили (обосновывая тем, что маруми делает в год сотни тысяч "стекляшек"), что фильтры Hoya выпускает сейчас Marumi.
А что про Маруми можете подсказать?
Фильтры весьма бюджетные...

С уважением, А.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расскажите, плз, о KENKO L41 UV SUPER PRO WIDE?
Цитата:

от:orange_mailbox
Ваши слова - да Богу в уши. Колитесь, где можно купить B+W??? У меня такое впечатление, что рынок Москвы для фирмы Shneider слишком неинтересен. Дошло уж до того, что я собирался купить через Киев, но не сложились обстоятельства. Теперь жду, когда Photoweb.ru привезет... А Hoya тоже нет, во всяком случае давно не видно фильтров больше 67мм и серии Pro

Подробнее

ну больше 67 мм мне не надо, может потому мне проще?
У меня вообще любимый размерчик - 52 мм :-) Поляр такой в фотовебе впроде есть. УФ - буду поискать... Какой-нибудь найду, я думаю :-)
Re: Спасибо за дельные комментарии...
Цитата:

от:AlexeiV
... Кста, ребята из АМД мне говорили (обосновывая тем, что маруми делает в год сотни тысяч "стекляшек"), что фильтры Hoya выпускает сейчас Marumi.

Подробнее

Не люблю переходить на личности, но что делать... Ребята из AMD-photo.ru какие-то слишком неопределенные, чтобы им верить на слово. В поисках фильтров дошел до того, что решил в конце апреля купить Marumi. Заказал через интернет, 2 фильтра UV + 1 PLC + линзу 70-200/4. Позвонил-есть-приезжайте-приеду. Приперся в их офис (надо сказать, с юго-запада не ближний свет), а ничего нет, только 1 фильтр UV, да и то не-wide. Списался потом с ними, ответил замдиректора, который обещал привоз линз и фильтров "после праздников", т.е. как я думал, в середине мая. Обещал, конечно, сообщить о привозе. Естественно не сообщили. Вообще контора интересная в плане покупки, есть свои плюсы. Но не совсем вменяемая, на мой взгляд.

У меня есть 1 Marumi WPC UV - неплохой, в принципе, для своих денег.
Re: Спасибо за дельные комментарии...
Цитата:

от:AlexeiV
Приятно, когда по делу говорят...
В Москве сейчас похоже совсем ничего не осталось на 77мм для L-ки.
В "Кутузове" есть Роденшток 100 у.е., но жаба душит. Приличный фильтр, на сколько я понимаю, стоит 45-50 у.е.
Hoya - нет. А где B+W сейчас купить, тоже не знаю...
Посвятить кучу времени покупке одного фильтра - скучно :(

Придётся наверное Kenko купить... :?
Что можно сказать о прочности покрытия этих фильтров.

Кста, ребята из АМД мне говорили (обосновывая тем, что маруми делает в год сотни тысяч "стекляшек"), что фильтры Hoya выпускает сейчас Marumi.

С уважением, А.

Подробнее

Вообще B+W бывают в Кинолюбителе. Marumi дите япошкиной конверсии тоже весьма неплохи, естественно не из бюджетных серий. Я брал себе несколько специальных в конверсе. Вот каталог http://www.converse.ru/pdf/marumirus.zip ,
опять модератор завалит :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.