Выбор фиксфокала для Nikon F80 (+)

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Выбор фиксфокала для Nikon F80 (+)
Стою перед выбором между Nikkor 50 мм f 1.4 D и Nikkor 50 мм f 1.8 D. Задачи: портретная и пейзажная съёмка. Сейчас используется зум Nikkor 28-105. Читал обзоры и отзывы на фотосайтах. Но ещё не определился.
Re: Выбор фиксфокала для Nikon F80 (+)
А 28 105 довольны? Если можно поподробнее , или на прямую liliagr@web.de
А поповоду вашего вопроса , попробуйте воспользоваться поиском по сайту .Эта тема поднималась уже неоднократно.
Re: Re: Выбор фиксфокала для Nikon F80 (+)
50 1,4 конечно будет красивше,а о разнице цены забудете уже после первых снимков...)Имхо,как говорится,конечно же! 8)
Цитата:

от:М.В.
Стою перед выбором между Nikkor 50 мм f 1.4 D и Nikkor 50 мм f 1.8 D. Задачи: портретная и пейзажная съёмка. Сейчас используется зум Nikkor 28-105. Читал обзоры и отзывы на фотосайтах. Но ещё не определился.

Подробнее

50/1.4 считается более "художественным", его можно поискать в б/у виде.
Re: Re: Выбор фиксфокала для Nikon F80 (+)
Насчет художественности 50/1.4D вы конечно загнули, я им снимал(на F-70) и продал без сожаления. Ведь ради чего берут более светосильный объектив - ради открытой дырки, но на нем на открытой дырке мало-мальски контрастные детали получают двойные контура ( в объективе происходит резкое усиление контурной резкости), что часто просто неприятно для глаза. К тому же в качестве портретников они подходят весьма относительно (маловато фокусное растояние). Я уже об этом писал, но повторюсь, хорошо подходит для портретов на Никон - Биометар 80/2.8 от Пентакон-сикса (кому-то нравится МС, а мне больше без МС) через переходник от РСУ, но на Ф-80 не будет работать замер, в отличие от Ф-70. Снимаю на него и на Д-70, постараюсь выложить фотки в галерею.
Привет!
У меня сейчас 50/1.8... сказать что сильно жалею - пожалуй, нет, но если бы выбирал с самого начала - 50/1.4 взял бы без сожалений. Совсем другой рисунок, плюс экстра 2/3 стоп.
На цифровике он будет уже 75мм, что лучше для портретов, но хуже для пейзажей. Оставлю пока 50/1.8 для "студийных" целей, а для портретов к 70-210/4 еще возьму 35-70/2.8

зы. пара примеров http://www.pbase.com/sony_x10/nikkor_50_18

Алекс
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.