Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon) для работы на новых камерах D30, D60, 10D.
Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
:D и эти туда же? Неужели ТАМ ТОЖЕ есть какой-то код???
Цитата:
от: Krugovov A
Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon) для работы на новых камерах D30, D60, 10D.

к сожалению, нигде, конкретно данную модель, насколько мне известно, Сигма не перепрошивает и с новыми камерами этот объектив работать не будет, увы (по моему, там не закрывается диафрагма - будет вываливаться ERR99, то же самое со старыми Токинами типа 80-200/2.8 у которой вращается передняя линза). Жаль, объектив хороший и версию под Никон на Д70 использовать можно...

А оранжевому ящику стоит почитать теорию перед тем как скептически заявлять "и эти туда же".
Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
С удовольствием почитаю, тем более что на личности ни на какие не переходил, а имел ввиду класс опт. приборов под названьем "объективы". Дайте почитать, пожалуйста - обожаю учиться. 8)
Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Про конкретно эту версию ничего сказать не мого, но когнда звонил по поводу своей вспышки в мастерскую фото.ру, мне сказали, что они модифицируют объективы Sigma, для работы с 300D, попробуйте позвнить туда. Однако по их же словам делать они это будут до тех пор, пока не кончатся зап чатсти, необходимые для этого.
Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: UncleJo
... пока не кончатся зап чатсти, необходимые для этого...

Вот оно, ключевое слово! Перепрошивка - это замена кода посредством внесения нового в ТУ ЖЕ область данных. Т.е. иными словами в каждом АФ-объективе нужно иметь: 1. Микропроцессор
2. Энергонезависимую ПОСТОЯННУЮ память, в которой хранятся коды инициализации, проверки, описание интерфейса между компонентами.
3. Энергонезависимую ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМУЮ память, в которой хранится все остальное - куски настраиваемого интерфейса с внешним миром, доп. коды и т.п.
Очень часто 1 и 2 пункты в таких малых устройствах совмещают. А в 3-й - пишется пользовательский код, firmware по-нашему.

В случае объективов можно говорить ТОЛЬКО о замене какой-то микросборки с жестко запрограммированной логикой работы (скорее всего разновидность ПЛМ), которую "перепрошить" можно только заменой. Глупо ожидать от производителей, что они будут удорожать линзы таким непотребом, как "целый микрокомпьютер". Проблема с Sigma и другими сторонними производителями в том, что оригинальные интерфейсы компании-разработчики им продают не полностью, и затем в своих более поздних фотоаппаратах обеспечивают ограничение использования сторонней оптики путем использования скрытых функций/сигналов и т.п.

Так что с теорией у меня все не так уж плохо, уважаемый Matteo.
:)
Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: Matteo

...А оранжевому ящику стоит почитать теорию перед тем как скептически заявлять "и эти туда же".

И, кстати, неприлично в обсуждении (а форум - это почти аналог разговора) обращаться к собеседнику (а я таковым точно являлся) в третьем лице. Впрочем, не я Вам судья, а Ваши близкие. ;)
Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Спасибо, Господа, к огромному сожалению ФОТО РУ не могут помочь в данной ситуации. Может кому эта линза и пригодится...
Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: Krugovov A
Спасибо, Господа, к огромному сожалению ФОТО РУ не могут помочь в данной ситуации. Может кому эта линза и пригодится...

Она пригодится, скорее всего, тем, у кого модели ЭОС до EOS 33 или 30. В частности, модели ЭОС 5 (А2 в Штатах) ЭОС 50Е и более старые - должны работать с вашей линзой.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: Matteo
Цитата:

от:Krugovov A

Она пригодится, скорее всего, тем, у кого модели ЭОС до EOS 33 или 30. В частности, модели ЭОС 5 (А2 в Штатах) ЭОС 50Е и более старые - должны работать с вашей линзой.

Подробнее

50Е то-же и скорее всего работать не будет.
Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: orange_mailbox
Цитата:

от:UncleJo
... пока не кончатся зап чатсти, необходимые для этого...

Вот оно, ключевое слово! Перепрошивка - это замена кода посредством внесения нового в ТУ ЖЕ область данных. Т.е. иными словами в каждом АФ-объективе нужно иметь: 1. Микропроцессор
2. Энергонезависимую ПОСТОЯННУЮ память, в которой хранятся коды инициализации, проверки, описание интерфейса между компонентами.
3. Энергонезависимую ПЕРЕПРОГРАММИРУЕМУЮ память, в которой хранится все остальное - куски настраиваемого интерфейса с внешним миром, доп. коды и т.п.
Очень часто 1 и 2 пункты в таких малых устройствах совмещают. А в 3-й - пишется пользовательский код, firmware по-нашему.

В случае объективов можно говорить ТОЛЬКО о замене какой-то микросборки с жестко запрограммированной логикой работы (скорее всего разновидность ПЛМ), которую "перепрошить" можно только заменой. Глупо ожидать от производителей, что они будут удорожать линзы таким непотребом, как "целый микрокомпьютер". Проблема с Sigma и другими сторонними производителями в том, что оригинальные интерфейсы компании-разработчики им продают не полностью, и затем в своих более поздних фотоаппаратах обеспечивают ограничение использования сторонней оптики путем использования скрытых функций/сигналов и т.п.

Так что с теорией у меня все не так уж плохо, уважаемый Matteo.
:)

Подробнее

С теорией у вас, оранжевый ящичек, может и неплохо - но с практикой явно пробел. :D Здесь уже неоднократно говорили, что технологии типа flash-eeprom уже давно стоят копейки и никакого удорожания нет и не может быть при их использовании - наоборот в конечном счете дороже без них. По поводу глюков сигмы с EOS - тоже ваша неправда, т.к. это проблема кэнона и сигма делает БЕСПЛАТНО апгрейды за деньги того же КЭНОНА - из-за того что последний по всей видимости передал не полностью комплект документации байонета EOS. Так что никакого "целого микрокомпьютера" там и не должно быть.
Удачи!

P.S. 2 Krugovov: вы можете заказать апгрейд в Японии. Только надо иметь знакомых в США/Германии и т.п. В Россию конечно будет проблемно доставить.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:

от:pr0vider

...Здесь уже неоднократно говорили, что технологии типа flash-eeprom уже давно стоят копейки и никакого удорожания нет и не может быть при их использовании - наоборот в конечном счете дороже без них.

Подробнее

Я же не против - пусть все будет так, только дайте, пожалуйста, почитать об этом в каком-то авторитетном издании! В идеале - источник от производителя (хоть Сигма, хоть Canon), которые перепрограммируют свои контроллеры в линзах. Форумы - не в счет. Теорию я почерпнул из учебников-справочников, а практику откуда Вы взяли?

[quot] По поводу глюков сигмы с EOS - тоже ваша неправда, т.к. это проблема кэнона и сигма делает БЕСПЛАТНО апгрейды за деньги того же КЭНОНА - из-за того что последний по всей видимости передал не полностью комплект документации байонета EOS. [/quot]

Забавно. У меня, к примеру, ВАЗ. Вы выпускаете шины, в том числе для ВАЗа, и вдруг оказывается, что мои колеса от ВАЗа не подходят к Вашим шинам... Какая жалость для меня! Я тут же даю Вам деньги, чтобы Вы быстренько переделали свои шины, чтобы они подходили к моим колесам. :D Кстати, боюсь, что Sigma и прочие "независимые" платят хорошие деньги за то, что используют лицензию на байонеты Canon и проч.

[quot]Так что никакого "целого микрокомпьютера" там и не должно быть.[/quot]

В общем верно, я почти согласен, но только в теории. Действительно, контроллер в объективе можно сделать перепрограммируемым, но это все равно будет дороже, т.к. контроллер выполняет чрезвычайно примитивные фунции - вращает двигатель фокусировки, включает электромагниты диафрагмы (или что там, я уж и не знаю, может хитрый шаговый двигатель) да передает в камеру, в каком положении все находится - какое фокусное расстояние, да какие параметры фокусировки. В этом случае гораздо дешевле контроллер сперва на конвейере раз и навсегда запрограммировать, затем проверить и уж потом установить в объектив. Если по Вашей теории, то получается, что программирование и отбраковка происходит уже после сборки, что неэффективно. Напоследок - однократно программируемая память намного надежнее репрограммируемой. Это я Вам как инженер говорю, который и паял эти железки, и программировал ПЛМ.

Вообще считаю, что теоретическую часть обсуждения стоит оставить - я, да и те, кому это интересно, будем с нетерпением ждать фактов - хотя бы четкого описания, а лучше - прямой ссылки на оборудование. Удачи и Вам, а также всем участникам форума.
Цитата:
от: Feind
50Е то-же и скорее всего работать не будет.

Токина, которая не работает на тридцатке - прекрасно закрывает диафрагму на 50Е, никакой ERR99, проверено ;) Так что Сигма 70-210/2.8, скорее всего, тоже будет работать (она дает ту же ошибку на новых тушках).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Вдогонку: у репрограммируемой энергонезависимой памяти есть гарантированное время хранения информации. Кто-то из уважаемых членов Клуба встречал где-нибудь упоминание о том, что производитель гарантирует работу электроники линзы только в течение такого-то времени, после которого программа может улетучиться? Или не улетучиться. Идеальный вариант для сервисных центров по "заряжанию" подсевших линз :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:

от:orange_mailbox
Вдогонку: у репрограммируемой энергонезависимой памяти есть гарантированное время хранения информации. Кто-то из уважаемых членов Клуба встречал где-нибудь упоминание о том, что производитель гарантирует работу электроники линзы только в течение такого-то времени, после которого программа может улетучиться? Или не улетучиться. Идеальный вариант для сервисных центров по "заряжанию" подсевших линз :D

Подробнее

Не согласен. :D :D :
Во-первых есть энергонезависимые виды памяти, которую можно перепрограммировать. Возьмите тот же NAND-FLASH.
Во-вторых применение именно такого типа памяти может решить проблемы, связанные с неизбежной разницей в каждом конкретном экземпляре объектива. Canon с тушками так и сделал - на той же EOS-30 существуют таблицы коэффициентов, проставляемых на заводе для КАЖДОЙ тушки, которые компенсируют разницу между этой тушкой и стандартом в экспозамере и т.п. Получается что-то вроде вентильных систем в полупроводниках - когда вентили можно выстроить в нужном порядке для достижения определенного результата - не изменяя систему в целом.
Теже вопросы с калибровкой и юстировкой AF-объективов зачастую могут сводиться не к механике, а к электронике.
Поэтому потенциал здесь большой - и то что в этой сигме меняется целиком плата - ИМХО есть не хорошо - проще было бы прошить.
В третьих можно создавать резервную копию прошивки в другой микросхеме - как это уже не один год делает Gigabyte с мамками. :D
Успехов!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Тук-тук, Вы слышите меня? Я не отрицаю наличия EEPROM памяти в природе (которую Вы так любите упоминать применительно к линзам Canon) - она везде, от памяти в телефоне и до космических аппаратов на Марсе.

Я говорю о том, что примитивная матрица, состоящая из набора проводников, пережигаемых однократно, единственно надежное хранилище информации. Повторно изменить такую матрицу нельзя, информация в ней вечна. Матрица дешева, она технологична. Производство - НАМНОГО дешевле, чем EEPROM - будь это память NAND, NOR или какая-то разновидность - там внутри не проводник, а как минимум полевой транзистор, который при хорошей изоляции хранит заряд на своем затворе в течении нескольких лет. На самом деле транзистор даже не один, т.к. ячейка отрабатывает логическую функцию "AND" или "OR". Но изоляция никогда не равна бесконечности, заряд постепенно стекает на сток и память "распрограммируется".

И вот в этих условиях, когда нет никакой регенерации данных в мнимой EEPROM линзы (ну нет в них спец. механизма, равно как и шины данных) и данные со временем будут утеряны, Вы хотите убедить меня и других, что производитель будет так глуп, что снизит надежность оптики? Да ни в жизнь он не поставит в объектив ничего такого!!! Ну поверьте! Или представьте, как я и говорил, доказательство.

Скорее всего производитель даже ничего не программирует на конвейере - однажды были разработаны типовые контроллеры с "прожженной" для EF-объективов Canon логики работы. Логика ведь контроллера примитивная - 3 управляющих сигнала на кольцевой мотор фокусировки, 2 - на диафрагму. Что там перепрограммировать? В обратную сторону двигать фокусировку?? Или передавать в камеру ту информацию, которой нет в линзе?

Очень часто производитель закладывает в свои контроллеры функции, которые не используются в текущем изделии, но могут быть применены в будущем. Если видели - на больших микросхемах выводы, обозначенные как "зарезервировано". Так, с вероятностью в 90% и произошло со старыми линзами Sigma, которые "не знали о нововведении" - и это, я уверен, политика производителя по выдавливанию конкурентов с дешевыми линзами. Остальные 10% - несовпадение динамики управляющих сигналов в старой аппаратуре (формы и частоты импульсов), несовпадение уровней управляющих сигналов или что-то еще в том же духе.

Повторяю, со мной спорить на эту тему можно только имея какие-то серьезные доказательства Вашей правоты - если я "начинающий" фотолюбитель (правда, с 5 класса, чего уж там), то в остальном - я закончил институт радиоэлектроники. Кое-что помню. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:
от: Mirdita Havlar

Да нет, боюсь, что не платят. .... Отсюда все беды и вред. Потом "Сигма" развинтит новую коробку, найдет новшества, предложит новый объектив (спышку). Но это будет потом.

Так это ж подсудное дело! За это - канделябром по голове!!! 8)

Исправил размер шрифта.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:

Получается что-то вроде вентильных систем в полупроводниках - когда вентили можно выстроить в нужном порядке для достижения определенного результата - не изменяя систему в целом....
.... - как это уже не один год делает Gigabyte с мамками. :D

Подробнее

Ой, что-то у меня с головой, видимо... О чем это, разьясните, братцы инженеры!!! Какие вентили, какие мамки???? :?: Вроде русский язык, а такая тарабарщина с аналогией о полупроводниках... В огороде - бузина, а в Киеве - дядько.

Просьба без обид. Сами накуролесили такое вот сообщение.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Цитата:

от:orange_mailbox
Цитата:

Получается что-то вроде вентильных систем в полупроводниках - когда вентили можно выстроить в нужном порядке для достижения определенного результата - не изменяя систему в целом....
.... - как это уже не один год делает Gigabyte с мамками. :D

Подробнее

Ой, что-то у меня с головой, видимо... О чем это, разьясните, братцы инженеры!!! Какие вентили, какие мамки???? :?: Вроде русский язык, а такая тарабарщина с аналогией о полупроводниках... В огороде - бузина, а в Киеве - дядько.

Просьба без обид. Сами накуролесили такое вот сообщение.

Подробнее

Оранжевый ящичек!
По поводу бузины, огорода, дядки - это не ко мне... По поводу вентилей - почитайте внимательно:
http://www.ixbt.com/portopc/dot-320.shtml
По поводу мамок - раз вы не в курсе поясняю - фирма Gigabyte для предотвращения отказов связанных с утерей БИОСа уже давно предлагает систему dual-BIOS. Если основной БИОС утерян - то можно загрузить резервный из второй таракашки. Кончено в объективах сигмы НЕТ этих технологий пока - но почему бы им там не появиться - ОБЪЕКТИВНЫХ ограничений НЕТ.

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите где можно перепрошить Sigma AF 70-210 2.8 APO (Canon)
Я чрезвычайно польщен таким обращением, друг! Уж второй раз, скоро станет системой.

Что касается FPGA - Вы стали заложником перевода, т.к. вентиль-полупроводник - не совсем корректен. Правильнее будет "логическая матрица, программируемая пользователем" - проверить можно в проф. политехническом словаре в разделе "Микроэлектроника". Советский аналог - ПЛМ. Именно о нем я и говорил Вам, объясняя свою точку зрения. Именно его проводники чаще всего однократно, раз и навсегда "пережигают" программаторами. Кто в 90-х паял продвинутые "Спектрумы" с ОЗУ 256-512 Кб, тот в курсе. Там ставили ПЛМ как контроллер. Только ПЛМ - это вовсе не Flash-память. Это набор логических кирпичиков, которые можно запрограммировать все с логикой И-НЕ, или все с логикой И-ИЛИ/НЕ, или с какой-либо другой, или вообще комбинировать. В итоге получается контроллер, выполняющий какие-то функции. Почти микропроцессор, который выполняет раз и навсегда только одну зашитую в нем программу. Можно сделать стиральную машину с ПЛМ, и она будет работать не хуже, чем машина с микропроцессором и перепрограммируемой памятью, только никогда не будет зависать и никогда ее нельзя будет "перепрошить" через интернет.

NAND-память или память BIOS, которую Вы ни к селу ни к городу привели, тут не имеет никакого смысла, т.к. у памяти, в отличие от контроллера, нет выполнения функции, т.е. если подать на вход блока памяти логическую 1, на выходе не будет ничего. Нет просто выхода! А чтобы управлять двигателем объектива, нужно хоть что-то на выходе иметь, в идеале от 0 до 1. :)

Вас все время водит куда-то в стороны. Я 3-й раз повторяю, что репрограммируемые компоненты нет смысла ставить в объективы. Ваш довод, что "это было бы хорошо" сравним с другой пословицей "если бы да кабы, во рту росли грибы". Японские капиталисты с кровью отдают свои трудовые йены, и ставить репрограммируемый компонент в объектив нет смысла. Может из-за того, что у пользователей вроде Вас руки так и чешутся перепрограммировать объектив и настроить таким образом экспозамер (читайте свои же вчерашние перлы выше).

Если не секрет, Вы кто по образованию? Можно на email ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.